![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]() |
Мне кажется многие путают просто активных малышей с диагнозом гиперактивность.Все дети ,ну по большей части активные,любопытные,познают мир,но это не обязательно значит,что у ребёнка диагноз..дети ведут нормальный образ жизни,им не понять как можно сидеть на диване и что то жевать!
Моей дочери такой диагноз поставлен,и это я думаю надо лечить,так как это всё таки нервная система,серьёзно,мы прходили курсы массажа,и пили лекарства,эффект был не долгим..Не могу сказать,что из за её активности мы не ходим в гости,ребёнок знает ,что можно,что нельзя,но всё равно шкодит..Проблемы от этого вытекают в плохой сон,повышеную тревожность,это очень тяжело.Так что это не миф,а реальный диагноз!
![]() |
#22 |
Местный
![]() |
Теперь задумалась и решила свою дочку нервопотологу показать.нам 1,3 месяца девочка подвижная ,любознательная,может сидеть тихонько играть с игрушками,а может такое в доме устроить!На улице просто жуть,что вытворяет.выходим на площадку к детям со своими игрушками не играет берет чужие и то не надолго,теряет интерес.и все время куда-то бежит(детки ходят,а она боится куда-то неуспеть),но в песочнице может долго сидеть и играть с песком и формочами!
![]() |
#23 |
Местный
![]() |
Мамочки, вы зачем вешаете диагноз на своих деток?! Виолетта права, гиперактивность - это болезнь, которую, как и любую другую, надо лечить. Все хотят, чтобы ребенок сидел смирно на лавочке. не доставлял никаких хлопот, никуда не бежал. Это нормально, когда малыш всем интересуется. А внимания долго не может концентрировать на одном предмете в силу возрастных особенностей.
![]() |
#24 |
Новичок
![]() |
Синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ) стаится врачом - невропатологом, четко диагностировать это можно только года в 4-5. У детей с СДВГ имеется минимальная мозговая дисфункция,отсюда поведенческие отклонения сочетаются с плохой координацией движений, эмоциональной лабильностью и некоторой задержкой развития. Кстати, некоторые родители естественную любознательность + темперамент ребенка путают с гиперактивностью. СДВГ - это болезнь, которую надо лечить комплексно.
![]() |
#25 |
Гость
|
Старшему сыну ставят этот диагноз, постоянно лечимся. Ладно, раньше он был непоседой, везде успевал. Но сейчас ему 8 лет, диагноз не сняли, может часами лежать смотреть tv, читать книги и вообще чем-то спокойным заниматься. Его не заставишь бегать, пойти на улицу, да и просто лишний раз двигаться не хочет. Где гиперактивность?
|
![]() |