![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Новичок
![]() |
Я не в тему, просто хочу спросить у Ольги: как решились на подвиг - пять детей и судя по возрасту мамы с небольшой разницей??? Как справляетесь, кто помогает?
![]() |
#52 |
Гость
|
СОБИРАЕМСЯ крестится только после годика,а крёсные у нас:очень хороший парень и экстрасенс!
а как же он это будет совмещать с церковным воспитанием кресника? Церковь вроде отрицательно относится к таким вещам |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
Я выбирала из родственников - одного с моей стороны, второго со стороны мужа. Чтобы это были близкие люди, с которыми жизнь не разведет потом. а то сами знаете как быват - то близкая подруга, а то не видетесь по 10 лет. Крестные все-таки должны быть близко к ребенку
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
Девушки, подскажите, кто знает наверняка: можно ли брать для мальчикакрестным отцом мальчика 10-и лет?? Сестра хочет взять сыну.Я против, вообще не понимаю,как такое можно было придумать.может,я неправа.Этот мальчик получается двоюродным братом мужа сестры, и сестра считает,что тетя мужа направит своего сына в правильное русло и этот мальчик в будущем будет хорошим крестным отцом.Вообще, есть возможность взять друга мужа, с кем они поддерживают очень хорошие отношения, но сестра решила по-другому.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() |
Татьяна, по - моему мальчик очень мал для такой ответственной миссии. Он еще сам ничего не понимает в этой жизни. ведь крестные для того и нужны, что бы направить, подсказать что - то ребенку, поддержать морально или материально.. Да и по церковным канонам рановато.
![]()
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
К сожалению внаше время к крещению стали относиться легкомысленно. Конечно, крестных надо выбирать из близких людей (независимо друзья это или родственники). Быть крестным - это большая ответственность за малыша перед Богом и людьми, а 10-летний мальчик сам еще ребенок, который нуждается в опеке и не может в полной мере осознавать эту ответственность.
У нас крестные - моя подруга и брат мужа.
![]() |
#57 |
Гость
|
крёстные должны быть надёжные люди!жизнь длиная у малышей и двойная поддержка не помешает!кто наиболее вам и вашему малышу близок,кто интересуется и заботится искренне,того и надо брать в крёстные!у нас-моя родная сестра и двоюродный брат мужа!они такие умнички!нам повезло!
|
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() |
За свои 32 года -я ещё ни разу не была крестной.И не потому что мне не предлагали. Я очень и очень ответственно отношусь к этой миссии. А когда выбирала своей младшей дочке крестных - думала о каждой кандидатуре очень и очень ответственно. Старшему мы взяли в крестные отцы друга мужа.И что - их пути разошлись, наши пути с мужем -тоже. И пропал наш крестный -как первый снег. А вот крестная мама моего старшего сына - это действительно человек, проверенный временем.Это подруга моей мамы со времен института-почти 40 лет прошло.И она всегда с нами и рядом с моими детьми. Она и поможет,и подскажет, и поддержит.Так что выбирая крестных -подумайте очень и очень внимательно!Вы становитесь родителями для крестников.И ответ держать перед всевышним.А тут уж не смухлюешь.
![]() |
#59 |
Гость
|
Я тоже считаю что к выбору крёстных надо подходить серьёзно. У нас крёстный был мой троюродный брат, а крёстная родная сестра.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() |
В крестные мамы своего сына я взяла свою подружку! И хочу сказать она справляется с этой ролью. Всегда поможет, подскажет-посоветует- она старше меня значительно. А в крестные папы сына- я взяла своего хорошего друга! И он подошел к этой миссии основательно! Не когда не в чем не откажет. Я воспитываю ребенка без мужа. Так и отвести и привезти, и в поликлинику и везде! Хорошие у меня кумовья
![]() ![]() ![]()