форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 07:52   #41
Leigh King
Гость

Юля, я не спорю! Профессия воспитателя очень тяжелая, но люди же берут на себя ответственность за каждого ребёнка индивидуально, а не за группу! Вот в четверг, прихожу забирать (на улице похолодание). Я с работы, совершенно не утеплённая, в одном сарафане (замёрзла). На детской площадке бегает ещё детей 10-12, из них только три человека без кофточек, а остальные одеты. Почему кофта моего сына спокойненько лежит возле воспитателя? Она знает, что у нас ребёнок болезненный, простужается моментально! Уже по дороге домой он носом шмыгал, а с пятницы на болльничном, сопли, горло болит, хоть бы дальше не пошло, из гаиморитов и бронхитов невылазили весь год. Я спросила у сына, предлагали ли ему одеться, он говорит, что не предлагали, а он замёрз. А я так понимаю, она одела только тех детей, которые в тот момент возле неё крутились, а кто там в сторонке, по кустам лазил, о тех и не задумалась. Где ответственность? Или с воспитателя в этом случае что-то супер сложное требуется?
Старый 23.08.2009, 07:53   #42
Skip Dover
Гость

Простите, не Юля, а Наталья!
Старый 23.08.2009, 21:03   #43
Елена К.
Новичок

Елена К. презирают в этих краях
Вот ,что и трбовалось доказать .Ответственность с нас ни кто не снимал,мы от нее и не отказваемся.Просто Вы,мамы,не хотите нас понять,мы,к Вашему сожалению,тоже люди.Хотя это наврено режет слух. А по поводу "подарков" для воспитателей,чтоб лучше за Вашим малышом смотрели.как-то даже унизительно,если честно.Вот если я скажу,"поставть себя на мое место хоть на денек",что Вы ответите - "вас на эту работу ни кто не тянул"! Вот в том то и дело,все знают что это неблагодарный тяжелый труд,днем устаешь от детей,вечером от родителей. Но кто если не мы?Думаете что мы не знали куда шли?! - знали!Ладно "пенсия" которая в саду работает им деваться некуда,а молодые девченки,неужели больше работы для нас нет? - бред! Просто нам нравится работать с детьми - это интересно!А отношение родителей и начальства - это издержки,из-за этого работу в саду всегда называли неблагодарной.Про з/п говорить нет смысла.
Старый 26.09.2009, 09:01   #44
Dee Major
Гость

А я как то на празднике в нашем саду сидела, рядом бывшие работницы этого сада (две бабули). Так вот они шептались про наших воспитателей. - "Марьиванна молодец, из деток себе никогда любимчиков не выбирает, а вот Светланаиванна, деток себе отбирает, кто побогаче, да с кого взять можно". Что и подтвердило мои собственные мысли- мы то в любимчики явно не попали. Так и подмывало на выпускном все высказать. Слава Богу мы уже в школу пошли!
Старый 26.09.2009, 14:42   #45
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Девочки, прочитала темку, но не всю - согласна, что из родителей
зачастую делают дураков. И видно это система очень хорошо
налажена (один начинает успакаивает, тут как бы случайно приходит
второй сострудник, тоже успакаивает и так по цепочке).
С воспитателями отношения сложились, слава Богу хорошие,
мы стараемся и группе помочь - что - то подвезти, что - то отремонтировать ит.д.
А вот отношение администрации и медсестры возмущает до глубины
души. Единственное что всегда говорят они в саду - все дети
одинаковые - разбивают носы, падают, или вы же знаете своего
сына? А то что они не следят за техникой безопасности в раздевалке,
Оставляют практикантку 19 лет сразу на всю группу без старшего ,
не извещают родителей о несчастных случаях - об этом побольшей
части молчат. Медсестра вообще ставит неправильные диагнозы!
Старый 26.09.2009, 14:48   #46
Ольга Турчина
Пользователь

Мама я не скандальная - из-за каждой ссадины не бегаю ругаться,
но есть предел, когда вечером моего сына привели из сада с ушибом
мягких тканей носа, ребенок с утра с таким разбитым лицом и мамы нет рядом!
А за полгода до этого - вечером приходим за сыном а у него бровь разбита
и в зеленке - полочка на бровь упала - "Вы же знаете, какой у вас
сын.?" Хорошо хоть не в глаз, а шрамик до сих пор. Снова мы не в курсе.
Так что гооврить об это мнужно, и не только, а если нужно и документировать
у врачей и в саду (чего они снова не делают). Кстати, наша воспита
тельница меня поддержала (но естественно между нами, иначе ее съедять)
Старый 27.09.2009, 08:33   #47
Rip Torn
Гость

Я сама бывший воспитатель детей любила действительно очень. каждого укладывая спать целовала и всегда думала если я чужих так люблю как же своего тогда. И очень я старалась, и дети меня любили в яслях даже мамой называли и с родителями отношения прекрасные были. до сих пор храню их поздравления мне. а работала я порой в две смены и без няни и по целому месяцу и даже больше, а когда получала зарплату то плакала потому что хоть и нравилось мне все но все равно я видела что труда я сил времени я вложила гораздо больше чем те грошки которые мне заплатили. А ведь работа воспитателя это не только дети, а еще оформление группы уход за цветами на участкеи.т.д. Это я все к чему что как я ни старайся все у меня было и ошибалась я и кофточку забывала одевать на ребенка и шарфик иногда. И может кого то наказала не справедливо. просто воспитатели тоже люди а не роботы и они могут ошибаться. Вот такая вот исповедь воспитателя(бывшего)
Старый 27.09.2009, 09:27   #48
Cara Sterio
Гость

ЭТо называется - человеческий фактор! Все ошибаются!ТОЛько в каждой профессии своя цена ошибок!
Старый 27.09.2009, 09:53   #49
Ольга Турчина
Пользователь

Меня возмущает, что в саду никто ни за что не несет ответственность!
Завхоз наезжает на бедных воспитателей, что полка не крикручена
, хотя это обязанность завхоза за всем инвентарем смотреть.
Методист у нас только клумбами и цветочками занимается, хотя летом воспитателей не хватает и она могла бы сама
поработать с детьми (вместе с практиканткой, научить ее, повысить уровень ее знаний и умений_
Мне очень жаль воспитателей - и методматериал,
и дети, и общение с родителями (это вообще отдельная тема), и еще
начальство !
Старый 27.09.2009, 11:12   #50
Don Key
Гость

Да уж,наболевшая тема,правда не совсем понимаю,что значит жаль воспитетелей?Мы конечно судим по тем людям
,которые работают с нашими детьми.Тем не менее,правильно писали ранее, что все живые люди,и все могут ошибаться.Лично я ушла с педагогики,когда поняла что это не мое,и деньги тут вовсе не причем. А как вы отнеслись бы,когда пришли несколько раньше за ребенком, а ваши воспитатели красят друг другу голову в туалете.Дети в этот момент лежали в кроватях,уже никто не спал,лично моя вся как ледышка сидела на горшке.Я промолчала,побоялась дров наломать,дома все свое негодование на мужа выплеснула.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра