![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
Моя доча тоже сосала пальчик и кулак где-то в 3 месяца, я постоянно вытаскивала, через некоторое время всё прошло.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
![]() |
Вот как у вас всё просто.Моя дочя сосёт пальчик 4г.и 8м.Хрен,Горький перчик,горчица,чеснок,различные лаки,лук,махнатые варежки,лейкопластырь,психолог,бабушки лекари и всякое такое(вкусно).А мы как сосали пальчик так и сосём.Это просто самая ужасная привычка нынишних деток,да и не только нынишних!Пугает то что прикус меняется и зубки портятся.Вот может кто знает более радикальный метод.Заранее пишу,что девочка проблем не доставляет.Если толькоЭТО
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
Наташа, в Вашем случае я бы попробовала детского психолога, которых мы часто не дооцениваем. Хороший специалист может найти причину этому явлению и дать рекомендации по ликвидации этой привычки. Такой совет даю, так как Вы по - моему уже все, что можно только придумать- испробовали.
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
Прошу читать внимательно.Прошли не одного,а трёх.А один из них предложил гипс наложить.Племяннице 3-и тоже сосёт.А ещё знаю 69 -летнюю ,ей тоже к психологу???Прошу предлагать более радикальные меры.
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
Ну если и в 69 сосут пальцы,то 4 года вообще не возраст
![]() |
#56 |
Новичок
![]() |
Я поэтому и пишу,что это самая ужасная привычка.Кто то палец,а кто то ногти грызёт и т.д А что делать в таких случаях никто не знает.Пишите про маленьких и что всё проходит так это хорошо.Хуже когда нет.
![]() |
#57 |
Новичок
![]() |
У мужа брат сосал палец до 4-х лет Он даже ориентировался где право,где лево по мазоли на пальце Потом сам перестал.Моему сыну сейчас 3.5 мес.Начинает кулаки и пальцы в рот тянуть.Пока пытаюсь бороться,не даю или достаю изорта.Не знаю поможет ли
![]() |
#58 |
Гость
|
Девочки! Отучайте! Нам уже 5,5 лет! Месяцев с 10 пытаемся отучить! Что только не деали и перцем мазали огненным, обсосёт, щёки красные, пылают, а он и внимания не обращал! Рукава зашивали, криком оралл ночами, пока дырочку в рукавичке не прогрыз, да и с левой ручки на правую стал перепрыгивать. Это всё где-то в 10-18 месяцев, так и не бросил. В итоге прикус неправельный, будем выравнивать. Года в3-3,5 привязывали несколько месяцев привязывали длинную линейку перед сном, пока не научился распутывать веревочки. Сейчас сосет только в глубоком сне, но каким еще способом отучить! Говорят, что и взрослые сосут палец, если не отучить. Отучайте своих грудничков, пустышка и то лучше, её выкинул птичкам, да послушал пару недель концерт. Наш выкинул самгода в 2и не вспомнил, ведь пальчик то всегда усыпит и успакоет.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Только, конечно, если дети месяца в три кулаки облизывают, да иногда пальчик в рот попадёт, вы не переживаите! Бейте тревогу, ести дитю дней 10 и вот, руки туда, сюда сами посебе, а как поймает, так пальчик в ротике и как сисю его "шмалюет", со всем старанием и усердием! Нас это так смешило, а надо было ручки в "царапки", т.к. эта привычка ещё в утробе появилась, места ему было мало, (даже из-за нехватки простпанства кривошейя была после родов),покрутиться негде, а пальчик всегда при себе.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Если ребенок сосет пальчик, значит он сам себя успокаивает, то-есть переживает,лучше дайте пустышку. Конечно если позволяет возраст,а кто побольше даже не знаю.
|
![]() |