![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Я гладила до 1 года, а потом уехали на дачу и там перестала гладить. Вещички на солнышке прогреются и нормально. У меня были сомнения, правильно ли я делаю. И все мои подружки и знакомые после года не гладили вещи тщательно, а так, чтобы только вид был опрятный.
![]() |
#32 |
Гость
|
Я кроме пеленок ничего не гладила ни с первой дочерью,ни со второй.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
я не гладила после 3 месяцев. Все зависит от количества свободного времени и от помощи со стороны. А говорить о том как выгледят вещи после стирки, наверно неуместно. Вы наверняка не всегда успевали разгледеть их внешний вид, как приходилось их стирать вновь. зацикливаться на глажке это бред. Ну а сравнение своих вещей и вещей ребенка, в которых он находится дома! Вы наверно не писаетесь в штаны каждые 10 минут. Ребенок должен быть опрятным! Но не надо делать из этого панацею.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Нашей дочке 6 лет.а мужу 32 все глажу вплоть до носков
|
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
А я считаю, что это дело каждого. Кто-то гладит все и всегда, а кто-то вообще ничего и никогда. Свобода выбора! Если смотреть на это со стороны дизенфекции, то лучше скорее еще погладить полгодика, если есть такая возможность. Я сама гладила примерно до 6-7 месяцев, пока дочка не стала вставать, операясь на гладильную доску. Пришлось доску убрать - вот и глажка прекратилась.А с другой стороны - некоторые бутылки стерелизовать прекращают в 3 месяца или раньше, чтобы ребенон привыкал к этой жизни.
А вообще, мы тут на работе обсудили - вывод:гладить нужно булье только в том случае - если вам это нравится! и есть на это время.
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Простите, но мне кажется, что проводя за гладильной доской каждый день 1-1,5 мама существенно обделяет малыша (а если их 2-3 ) Нужно без фанатизма. Есть время, детки уснули, фильм хороший идет, почему бы не прогладить особенно нарядные вещи), а если со временем туго, гораздо полезнее, если хорошо постиранное, аккуратно развешенное бельё высохнет и будет сложено на полочку, а мама с детьми проведет лишний час на свежем воздухе. А вот пользы от 2-хсторонней глажки для деток старше 6 мес., точно мало, детки растут как в теплице и к нормальным условиям неприспособленные. А на даче я в принципе не гладила, хотя с в мае рожденной дочкой перебралась туда в месячном возрасте. И никогда никаких проблем с кожей не было, и никаких дерматитов, диатезов и аллергий, сейчас ей 5,5 (F)
![]() |
#37 |
Гость
|
Я НЕ ГЛАЖУ,НАМ ТОЛЬКО 2,5 МЕСЯЦА!
|
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
![]() |
Я гладила примерно месяцев до двух, если не меньше, потом не успевала запеленать, как она опять писилась или какалась. Сейчас нам 2 г. 9 мес. и все в порядке.
![]()
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Наталья Филиппова,я бы на вашем месте не стала оскорблять всех мам которые пеленки не гладят.Не надо называть их ленивыми.Вы видимо плохо понимаете что ситуации в жизни разные бывают.И кроме того,существует теория,согласно которой во время глажки волокна ткани склеиваются и она не дышит.Это первое.Второе - кожа детей,которым все белье долго гладят более нежна и склонна к раздражениям в старшем возрасте.Так что не надо редких высказываний и суждений.Я задала этот вопрос не для того чтобы вы оскорбляли отвечающих на него.
![]() |
#40 |
Гость
|
как только зарастет пупочная ранка(мокнуть не должна)можно не гладить,нет необходимости!
это советует медицина,насчет глажки согласна-кожа не дышит |
![]() |