![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модераторша
![]() |
![]()
Вот но этой тропе в тот весенний день
он прошел, ясноглазый и темнотелый. С той поры вдоль этой тропы мой взор вслед ему устремляется то и дело.Растерялась я, грудь не успела прикрыть, заметалась душа моя, как в ловушке, - Видел он обнаженные груди мои, и над этим смеялись потом подружки. О скажи, - ты мне ближе из всех подруг, - где его отыскать, как увидеть снова? Я отправлюсь в путь, чтоб опять взглянуть на лицо божества моего молодого. Пусть живет он немыслимо далеко, пусть дорога к нему тяжела, опасна, - Ради встречи с ним, бросив дом родной, хоть на край земли я идти согласна! Много ль стоит прекрасная плоть моя, и стыдливость моя, и незрелый разум? Много ль стоит безвестная жизнь моя рядом с этим лучистым живым алмазом? О, как стрелы безжалостны бога любви – дни идут, не приносят мне облегченья! До сих пор я не знала тревог и забот, а теперь днем и ночью терплю мученья. У тропы я стояла, когда он прошел, а за ним толпой устремились люди, Но успел он искоса бросить взор на меня - на мои обнаженные груди. Раскален мой рассудок - вот-вот сгорит, переполнено сердце - вот-вот порвется, Будто в ад провалилась стыдливость моя, будто в глубь пылающего колодца! Мне бы Индру великого повстречать: я бы тысячу глаз его одолжила, Мне бы Гаруду грозного отыскать: я бы крылья могучие попросила, Чтоб взлететь, божество мое повидать – хоть на миг, тайком, затаив дыханье... Ах, все мысли мои эта мысль сожгла, все желанья затмило это желанье! |
![]() |
![]() |