![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Модераторша
![]() |
«В ночь нашей первой близости любовной
боязни побороть я не могла. Когда слились два наших жарких тела, уже плыла предутренняя мгла.Всех радостей любви я не познала, - стыдливость, ты была моим врагом, И лишь теперь - в порыве сожаленья – томлюсь мечтой о друге дорогом. Ах, если б эта пчелка золотая к нему слетала с весточкой моей – Передала, что нашей первой встречи не позабыть мне до последних дней, Не позабыть, как с ласкою усталой он пряди кос моих перебирал, И груди нежно гладил, и с улыбкой моей гирляндой смятою играл. Была б я сотней женщин – все услады ему смогла бы сразу предложить, Но я слаба в любовных ухищреньях – чем страсть его сумею заслужить? О как мне выразить, с каким смиреньем за эту ночь его благодарю! Хочу молитвенно сложить ладони, когда в слезах об этом говорю. Юна моя любовь: едва раскрылась, а мной уже погублена почти, - Ведь я молчала - даже на прощанье ни слова не смогла произнести!..» И над красавицей грустящей сжалясь, так говорит Видьяпати - поэт: «Не бойся: мудр твой молодой любовник, продлится счастье ваше много лет!» |
|
|
|