![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модераторша
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,565
Спасибо: 23
![]() |
Приготовление молочных смесей, обогащенных кислотами.
В некоторых случаях (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иногда и для здоровых детей в летнее время) по назначению врача готовят коровье молоко с добавлением молочной, лимонной или соляной кислот. Для приготовления смеси с молочной или лимонной кислотой к кипяченому или пастеризованному и обязательно охлажденному молоку с 5% содержанием сахара при постоянном помешивании каплями добавляют 8 мл 10% раствора молочной или лимонной кислоты на 200 мл молока. Если кислота вводится в различные разведения молока, расчет ее следует вести на цельное молоко. Солянокислое молоко приготавливается так: к сильно охлажденному цельному стерильному или пастеризованному молоку или соответствующей смеси при постоянном помешивании добавляют раствор соляной кислоты, обычно имеющейся и аптеках (15 капель раствора на 100 мл молока). После пастеризации или кипячения молоко охлаждают и добавляют сахар. Соответствующие разведения соляной, молочной и лимонной кислот могут быть изготовлены в аптеках по рецепту врача. Готовить эти виды молока в домашних условиях надо очень тщательно, особое внимание обращая на правильное соотношение молока и кислоты. По Возможности лучше получать подкисленное молоко по рецепту врача на молочной кухне. |
![]() |
![]() |