![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
ПОСОЛ ОГУРЦОВ. Zanne!
Соль крупную без йода, отмеряем спичечным коробком! Коробок он и Африке коробок, не то что столовые ложки, - у каждого всякая. Соли 1 сп.кор. без верха на 1 литр банки, независимо от того ск.там будет огурцов. На дно 3-х литровой : СОЛЬ 3 сп.кор. ЧЕСНОК 4 зубочка порубить УКРОП зонтик(даёт сильный аромат) ЛИСТ ч.смородины 5..6 шт. ВОДА треть банки и растворить соль ОГУРЦЫ 12..16шт плотно ХРЕН лист сверху от плесени ВОДА ниже края на 2 пальца иначе потечёт. Сутки в тепле,- 10 дней в прохдадное место + 10..15*С ФИШКА ПОСОЛА Обеспечивает длителную сохранность продукта без стерилизации и плесени. В конце брожения, когда муть оседает ВСЁ из банки вынимаем и промываем эту муть холодной водой. Чистые продукты в прежнем порядке обратно в банку и заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ из под крана. Можно подсолёной (1сп.кор) ПРОДУКТ прекрасно сохраняется всю зиму |
![]() |
Метки |
1'", 1а§аў%2527%2522 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|