![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 0
Спасибо: 0
![]() |
Томаты соленые. На 1 кг томатов берут 20 г укропа, 1 г острого
перца в стручках, по 15 г листьев черной смородины и хрена. Специи укладывают в 3 слоя: на дно банок, в центре и сверху. Остальное пространство занимают томатами, которые заливают соленой водой: 60 г соли на 1 л воды для созревающих томатов, 80 г - для полностью созревших. Для мелких плодов концентрация соли снижается на 1г на 1 л. Воду брать жесткую. Сверху кладут гнет. Первые 3-4 дня банки держат при комнатной температуре, не выше 22-24 градусов, чтобы не развивались ненужные бактерии. Затем банки ставят в более холодное помещение. Через месяц - полтора томаты готовы.
__________________
На след. неделе в Эстонии плановая забастовка. Проверка демократических рычагов управления. |
![]() |
![]() |