форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 10:20   #1401
Dru
Гость

И теперь моя дочь не спит, первое время они пытались ее завести туда она кричала и плакала. Воспитательница связывает ее поведение с неврологией и требует чтобы Соня посещала специализированный садик, а у нас таких в городе нет, есть речевые, но мне сказали в саду, что на медико-педагогическую комиссию ей рано. Мы пошли платно к неврологу, она прописала нас тенотен, фенибут и циннаризин. Мы пропили, дочь стала спокойней, сосредоточенней, но она все равно в саду не спит. Посоветуйте, что делать, как помочь ребенку.
Старый 27.03.2010, 12:36   #1402
агнесса
Пользователь

агнесса презирают в этих краях
Здравствуйте. У ребенка неврологический хвост после тяжелой болезни 4-й месяц сделали УЗИМОзгНов.Ткань мозга структурная.Рисунок борозд и извилин не изменен. ЭХО_признаки врожденных пороков развития головного мозга не визуалируется. Очаговых изменений не выявлено. Структура паренхимы однородная, эхогенность не изменена. Межполушарная щель сформированаво всех отделах. Желудочковая система мозга не расширена. Правый желудочек: передний рог 2_мм, тело 3_мм, затылочный рог 6_мм. Левый желудочек: передний рог 2_мм, тело 3_мм, затылочный рог 5_мм, III желудочек не расширен _ до 4_мм. Сосудистые сплетения боковых желудочков не изменены. Субарахноидальное пространство не расширено, до 3_мм. Межполушарная щель не расширена, до 2_мм. Ещесказали, что немного водички в голове.Прокололи Кортексин 10 мг ч/день 10 дней. Пропили Фенибут 14 дней по 1/4 3 р/деньи глицин 1/2 2 р/день.
Старый 27.03.2010, 12:41   #1403
агнесса
Пользователь

агнесса презирают в этих краях
Теперь у нас новая проблема. На дочку отец прикрикнул. Она напугалась. Стала заикаться. Сначала немного, а через 2 дня стала запинаться через каждое предложение. Тут еще я виновата. Устала. Не кричала на нее, но силой увела с улицы. Что делать не знаю. Руки опускаются. Она нервничает от того, что не может сразу слово сказать.Ребенку 2 года 5 месяцев.
Старый 27.03.2010, 13:18   #1404
Dr. Frank Bonebreak
Гость

Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста что за процедура нейросонография мониторинг? И что там выявляют? ребенку 4.5 года.Заранее спасибо.
Старый 27.03.2010, 15:43   #1405
Наргис Хушвактова
Новичок

Наргис Хушвактова презирают в этих краях
Доброе время суток! прошу Вашего совета, нашей младшей 8 месяцев, последние 2 месяца она время от времени качает головой из стороны в сторону, пока не можем понять - делает она это осознанно (нравится так делать, играет.) или это какое то отклонение (не дай Бог).как определить, что это не отклонение? заранее благодарна!
Старый 27.03.2010, 17:26   #1406
Nellie
Гость

Алиса спасибо))) Нам именно так и пишут семантическое нарушение функции речи. Лечимся. Кортексин, когитум, сейчас перерыв и потом капли семакс. А ещё мы ездим к дельфинам плавать. Вот скоро 6-й раз поедем. Работаем и с дефектологом 2 раза в неделю. Ходим в первый класс. Вот уже вроде всё хорошо, и в школе всё может решить и написать, скорость чтения высокая, память отличная, единственная проблема в школе - это не всегда работает со всеми, индивидуально на перемене решит всё, что дети решали весь урок. Но самое главное, он всё таки не разговаривает так как дети его возраста. Добрый, ласковый, заботливый мальчик, проблем в коллективе нет, его любят и хвалят. Я ещё надежду не потеряла)))
Старый 27.03.2010, 20:27   #1407
Миледи .
Новичок

Миледи . презирают в этих краях
Подскажите ребенок 4 года стал сильно потеть ночью. как только засыпает спина и лоб влажные. вчера делали эхо-эс
сигналы от структ.мозга слабо устойчивые. 3 желудочек 5.5 мм.индекс боковых жел. 2.2?
пульсация; 3желуд 30%, боковые справа до 60%.
смещение сред.структур слева направо 1.0мм.
один невролог говорит норма. другой назначил кальцид
- Ты такая красивая... я люблю тебя... очень. - Обернись. Там сзади девушка в сто раз красивее меня. [Он обернулся, но сзади оказалась лишь старушка в побитом молью пальто] - ?! - Если бы любил... ты бы не обернулся..
Миледи . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 06:30   #1408
Max Power
Гость

Здравствуйте,моей дочери 6,5лет.Когда ребенок переживает,сильно плачет,её начинает тошнить и рвет(не всегда). Это у нас где-то с 6 месяцев. Назначали пить глицин-не помогло. Ребенок боиться спать одна в комнате,боиться гулять на улице без кого-то взрослых(даже с ребятами),очень эмоциональна и впечатлительная. Сейчас мы наблюдаемся в другой поликлиннике,нас направили к психотерапевту,он нам поставил диагноз:Дисфункция вегетативной н с верхнего отдела ЖКТ на фоне ППП ЦКС.Назначили принимать настойку пиона. Сделали ЭЭГ.Заключение:Легкие диффузных изменений БАМ с наличием негрубой дисфункции срединно-стволовых структур.Фокус медленноволновой активности в срединно-теменных и затылочных областях.Типичной эпилептиформной активности головного мозга нет.Убедительной межполушарной асимметрии не выявлено.Подскажите пожалуйста,серьезно ли это.
Старый 28.03.2010, 15:41   #1409
Вернись Ко Мне
Местный

Вернись Ко Мне презирают в этих краях
Здравствуйте.у меня такой вот вопрос:моей доченьке год и шесть.очень плохо спит ночью,просыпается постоянно смотрит на потолок,резко ложится и как будто пытается зарытся под подушку.иногда бывает плохой аппетит.ездили к неврологу сказал всё нормально у вас.но я вижу что не так хорошо как он говорит.ещё она как услышит что телефон зазвонил,пугается и прячется за меня.в дверь стучат когда тоже пугается.скажите что это может быть?
Старый 28.03.2010, 16:17   #1410
Hugh Jass
Гость

здравствуйте! У меня вот такой вопрос: моему сыну в мае будет 6 лет. Он родился недоношенным, весом 1530 в срок 33 недели.Ставят диагноз ППЦНС. У нас проблемы с речью: ставят ЗНП И РР 2 степени. 2 года назад была операция на ушко под наркозом. Сейчас, если на него громко прикрикнуть начанает плакать и говорит , что головка болит. Может ли быть такое? Перед всем этим пропили пантокальцин по 1 таблетке 3 раза 2 месяца, и глицин по полтаблетки 2 раза в день.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра