форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 15:21   #1541
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
Людмила, это пройдёт, мы с этим тоже долго воевали, он и сейчас вседга знает вижу я его или нет, хотя и не смотрит на меня или даже вроде бы в другую сторону смотрит - но точно знает слежу я за ним или нет, но сейчас следит за мной уже из других побуждений, не для того что бы убежать. Я конечно не могу его одного на улицу погулять выпустить, но он уже может, например если пора в школу- до меня выйти, а я через минутку или даже две! Такое ещё три года назад мне и не снилось!
Терпения Вам и сил побольше!
Старый 12.02.2009, 15:34   #1542
Dr. Payne
Гость

Людмила, у нас тожу было - потом прошло, стал спокойнее и сам давал руку на улице.

Алиса, он своими шкодами меня и провоцировал, т.е. как вы пишите "искал точку". Это никак не походило на исследовательский процесс. -бить все подряд чашки, вазы и т.п. .Он прекрасно понимал, что я буду против такого поведения. Главное было оставаться самой спокойной и спокойно его наказывать- пресекать такое поведение. Если была последовательна, это быстро срабатывало и дома, и на улице.
Старый 12.02.2009, 17:10   #1543
Пьяный Лисенок
Местный

А мой сынуля тоже нашёл мою "больную точку" - писаться в кровать, он должен был один спать, а со сном у нас всегда проблемы были, тоже было лет так в 5. Сначала кричал - не помогло, потом описался, а я тут чуть не в истерику- "ему ещё 4 месяца было когда он перестал ночью писаться, а теперь что заново?" И явно специально делал - не во сне, а ещё до того чтобы заснуть, а ведь прекрасно мог встать и пойти в туалет!
Старый 12.02.2009, 17:12   #1544
Пьяный Лисенок
Местный

Вообщем сначала ругала, потом злилась, кричала уже (хотя я человек спокойный) Всё было бесполезно. Потом мне в садике посоветовали игнорировать, вот тут мне уже через своё "я" пришлось переступить - уж очень больная тема была для меня. И всё же - при следующем случае я ему сказала - " ничего страшного, со всеми может случиться" переодела, постельное поменяла и "спокойной ночи сынок". Франц очень удивился на мою реакцию, попробовал ещё раз, я прореагировала так же, и всё на этом наши писанья закончились!Он потом периодически (раз в пол года) ещё пробовал и на этом успокоился.
Старый 12.02.2009, 22:05   #1545
elena fedotova
Новичок

elena fedotova презирают в этих краях
помагите!я савсем запуталас.ребенок неговарил до 3х лет.поставили деагноз аутист.отправили в специализирований садик.сдвиги в речи были но маленкие.уехали в Данию,тут тоже спец сад.дабилас направления тут к специалистам по аутизму.сказали что снимают деагноз,дали направление к психологу.да!он за пол года начал говарит по дацки,с нами говарит смещенно.атвезла в Латвию тоже сказали что неаутист,просто страный ребенок.но его поведение оцен похоже на аутичного ребенка.
Старый 13.02.2009, 00:57   #1546
Amber Green
Гость

Алиса
наш сын таким же образом испытывает наши нервы; мы его пугаем госпиталем (он боится в госпиталь ходить), мы говорим, "если будешь продолжать, сейчас вызавим машину и поедим в госпиталь капельницу ставить"; сразу же перестает; или говорим сейчас ремень возьмем, тоже понимает, и перестает; инногда просто игнорируем, если что-то такое не очень важное он хочет сбросить..
а еще, ему очень нравится его учительница в школе, так вот мы говорим, что не пойдет он больше к этой учительнице, а пойдет к другой.
Старый 13.02.2009, 01:44   #1547
Keelan Early
Гость

Вот читаю посты и ловлю себя на мысли, все же у многих происходит не через поощрение конфеткой, а через родительский ультиматум (типа: повезем в госпиталь (у нас тоже кстати про больничку часто срабатывает!), накажем (хотя чего им бояться, я уверен что из нас никто ребятишек не истязает ! ну и тому подобное). Что они великие манипуляторы это уже к бабке не ходи (sc), наверное главное научиться нам самим не поддаваться на эти манипуляции (вовремя их распозхновать).

Вот у меня ситуация прямо сейчас - Ермоха меня не слушается (дома вдвоем, мамы-заступницы нет рядом), я отключил в наказание мультики, сидит психует, в знак протеста разбрасывает по комнате игрушки и искоса на меня поглядывает, я не реагирую, ждем когда успокоится - а ведь он знает, что игрушки ему самому прийдется собирать, и знает что со мной лучше взаимовыгодно договриться, чем пытаться таким методом от меня чего-то добиться! Чтож будем бодаться до компромиса!
Старый 13.02.2009, 05:56   #1548
Tish Hughes
Гость

Ох и мастера наши чада терпение родительское поиспытывать! Ничего, прорвёмся! Мы тоже не лыком шиты!
Старый 13.02.2009, 06:52   #1549
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Алиса! С большим удовольствием читаю, как Вы целеноправленно создаете поведенческие проблемы у своей дочери, а потом исступленно пытаетесь их решить, попутно обвиняя педагогов в некомпетентности и непонимании. Супер!

Простите за резкость.
Старый 13.02.2009, 07:30   #1550
Ben Marcata
Гость

Девочки и мальчики! Давайте жить дружно! Всем любви, терпения и понимания!
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра