форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 15:34   #661
Редиска
Местный

Редиска презирают в этих краях
Я считаю, что поощрение нужно обязательно, также как и система запретов, работа с аутичным ребёнком должна строиться на доброжелательном к нему отношении, с учитыванием его индивидуальности, с гибкостью программы обучения и щадящими методами воспитания и обучения. Нужно помочь ребёнку создать вокруг себя ситуацию успеха, повышение самооценки, чаще всего она занижена. Также важно своевременные переключения специалиста с одного вида деятельности на другой, так как произвольное внимание аутиста почти отсутствует, нужно уметь лабировать процесс обучения и если не будет системы поощрения, не будет стимула к дальнейшему обучению. Всё конечно в пределах разумного.
Старый 06.10.2008, 18:35   #662
D. Kay, DDS
Гость

Всем привет! (F)Мы сегодня, решили попробовать сходить на занятия с будущими первоклассниками в обычную школу .Сколько же я сил и нервов потратила , очень переживала.Вначале он разревелся и в течение полу часа не давал нормально всем заниматься, затем учительница предложила посидеть в классе с ним. Ну, когда мама рядом, так вроде и ничего . Занятия длились 1ч30мин.с перерывами, вроде выдержали, но осадок конечно есть.посмотрев на здоровых деток, поняла, что нам до них далеко.Вот не знаю, будут ли нас деражать в этом классе или скоро попросят. (tr) Зато после занятий,сынуля все выпрашивал че нибудь вкусненькое, но я объяснила, что он неважно себя вел и сегодня ему ничего не светит, даже не психовал, а спокойно возвращал на место . Может он поймет, что учиться то все таки надо?
Старый 06.10.2008, 21:03   #663
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Вероника, извините меня за критику, не могу удержаться. Я так понимаю сегодня был ваш первый поход в школу. Ваш мальчик выдержал 1,5 часа(!!!!!!!!) В новом месте, с незнакомыми людьми! Вы представляете, как ему было трудно?! И он всего -то поплакал. Да он у вас просто умница!!
Старый 06.10.2008, 21:06   #664
Безымянная Звезда
Местный

И еще, Вероника! Да не смотрите вы на здоровых деток! Я имею в виду не надо сравнивать наших детей с обычными. Это же ножом по сердцу. Подумайте о том, что еще полгода назад вы, может быть, еще не были готовы к посещению школы. А теперь, молодцы, выдержали целых 1,5 часа.
Старый 07.10.2008, 02:22   #665
Park A. Studebaker
Гость

Вероника, МОЛОДЦЫ! Мы прошли через то же самое, 2,5 года назад. Целых пол года ходили в обычный класс по два урока (больше не выдерживали), но потомв все перешли индивидулку. В классе он не чего не усваивал, с такими детками нужно заниматься индивидуально или есть возможность, в специализированных классах (у нас таких нет), и естественно зависит от самих возможностей ребенка.
Старый 07.10.2008, 13:47   #666
Безымянная Звезда
Местный

Сегодня наконец-то перечитала все сообщения на нашем форуме. Очень впечатлилась.

При моем полном уважении к Ирине Тихоновой была просто сражена на повал фразой :"В РФ практически нет взрослых аутистов. Если только из

глухой деревни."

А в СССР, если вы помните, не было секса, а в Иране сейчас нет гомосексуалистов.

Коенчно их нет, им просто ставят диагноз шизофрения и прячут в психушке!
Старый 07.10.2008, 13:55   #667
Jules
Гость

Светлана, как это ни печально, но мне тоже так кажется. :'(
Старый 07.10.2008, 13:57   #668
Безымянная Звезда
Местный

Тео Питерс, бельгийский ученый, занимающийся проблеми аутизама : "Вероятно, вам приходилось слышать, как многие говорят, что совсем неважно, как мы называем этих людей - "психически больными" или "умственно отсталыми (с нарушениями развития). В конце концов, ведь это всего лишь слова, не так ли?

Но эти слова имеют последствия. Из-за них многие взрослые люди, страдающие аутизмом, находятся в психиатрических клиниках с неправильным диагнозом. Людей, страдающих аутизмом, можно вс третить в группах умственно отсталых людей с проблемами в поведени. Их трагедия состоит в том, что, хотя они страдают аутистическими нарушениями развития, их лечат от психического заболевания или от обычной умственной отсталости. Этого не должно быть.
Старый 07.10.2008, 14:04   #669
Безымянная Звезда
Местный

продолжаю цитату: но до сих пор довольно часто качество жизни аутичного человека не зависит от степени его нарушения, а взначительно большей мере зависит от того, где он родился и насколько хорошо там знакомы с проблемой аутизма.

При аутизме дети могут иметь проблемы в поведении, в коммуникации, они могут быть слабослышащими или умственно отсталыми. Но будет настощей катастрофой для них, если с ними будут обращаться также, как с неаутичными детьми, имеющими проблемы в поведении, слабый слух или умтсвенную отсталость. Причина этих трудностей у аутичных детей совершенно другая, только полное понимание аутизма должно стать исходной точкой для психолого-педагогического подхода. От того, как поставлен диагноз, будет зависеть помощь, которую получит ребенок".
Старый 07.10.2008, 14:04   #670
Candy Sweet
Гость

В том-то и дело, что в наших условиях пока живы родители таких людей, ещё есть им какой-то шанс на более-менее комфортную для них жизнь. А вот что будет потом? Обществу проще спрятать их в психушку.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра