форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 09:36   #291
Dr. Looney
Гость

Да и у нас с дальним планированием не очень! В принципе и спонтанные действия больших проблем не вызывают! В школу ходим без проблем. с охотой.
Старый 17.08.2008, 13:01   #292
Post, Mark
Гость

У нас также заранее скажешь замучает .Особенно если к врачу И поплачем и посмеёмся.Поэтому говорю гдето за час до выхода.А режим только спать и кушать,а так никокого режима.
Старый 17.08.2008, 13:28   #293
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Аутисты, несмотря на общие признаки заболевания, все разные.У нас нет стереотипов, связанных с переменой обстановка(поездки, ремонт).Режим дня тоже разный.Но существуют аутисты, которым очень важен строго заведенный распорядок.Вспомните фильм"Человек дождя", когда Реймонд в одно и то же время смотрел телепередачу! По поводу общения прихожу к выводу, что если сын ХОЧЕТ с кем-то из чужих общаться, то он выходит на общение.Однажды удивил эпизод: в гости пришел мальчик-сверстник сына.Дети сели за компьютер и мой Саша довольно долго помогал гостю играть, давал советы, подсказывал. Но после встречи не интересовался этим мальчиком. Еще наблюдение: со взрослыми общается лучше, чем с детьми.
Старый 17.08.2008, 13:42   #294
Fifi
Гость

У нас любит порядок в расположении вещей (и то в основном своих) - например ему подарили на день рожденье роликовые коньки, на радостях их мерили в зале, покатались по квартире и оставили их там же (в зале), там они некоторое время простояли, я попытался на днях убрать их в его комнату, устроил "скандал" (скорее выразил свое недовольство) пришлось вернуть их на прежднее место!. А так в основном "порядок вещей" касается его личных вещей в комнате, поиграв возвращает их на свое место базирования. Не касающиеся его предметы его мало интересуют. Ну а насчет общения не с членами семьи. маленький был для него "чужие" просто не существовали, а сейчас нормально - контактирует, на уровне взаимных приветствий (инициативу не проявляет, и часто надо напоминать, что если с тобой поздоровались, надо тоже ответить), т.е. уже дает понять что этот человек присутствует
Старый 17.08.2008, 16:04   #295
Bree
Гость

А нашего не заставишь порядок в комнате навести.Но если в прихожей завернулся половик никогда не пройдёт мимо всегда поправит.Я даже экспериментировала.Только выходит в коридор тут же поправляет половик даже если не по пути.Также поправляет полотенце в ванне и свою обувь всегда ровненько ставит.
Старый 17.08.2008, 16:14   #296
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Хочу спросить у Андрея: Ваш сын ходит в школу( обычную или спец) или обучается на дому? Тогда на какие уроки водите? Отпускаете ли одного ребенка на улицу? Мой последнюю неделю порывается сходить в магазин сам.Он, вероятно, смог бы сам сходить, но я не могу его отпустить одного.Иногда думаю, что никогда не смогу этого сделать, потому что это небезопасно для ребенка.
Старый 17.08.2008, 17:40   #297
Brad Hammer
Гость

Оксане. А Вы попробуйте его отправить, а сами - за ним потихонечку. Интересно же понаблюдать. А вдруг и вправду сам сходит!
Старый 17.08.2008, 17:43   #298
Jim Laucher
Гость

Насчёт порядка у нас тоже когда как. Коврик тоже обязательно поправит, и обувь свою поставит аккуратно. В садик когда ходил, то боже упаси кому-то к его шкафчику приблизиться! Летом соединяли две группы, он был вместе с другим мальчиком в шкафчике. Это было то ещё испытание. Но в то же время может разбросать по комнате карандаши, игрушки. Но перед сном в последнее время стал всё складывать. И то хорошо. Вообще же Кирюша и порядок - это у нас совсем не "близнецы-братья".
Старый 18.08.2008, 01:15   #299
Wanna Hickey
Гость

Ну и в нашей жизни тоже бардака хватает. В основном по настроению, бывает что иногда и не убирает что-то за собой! Очень не любит стричь ногти, особенно на ногах, пытаюсь договориться, но чаще под угрозой какого-то запрета (типа не подстрижем - не будет мультиков или компа), почти всегда срабатывает, правда со скандалом. гланое не сдаться самому.

В школу ходим обычную, но в класс свободное посещение, добились у руководства, что бы он посещал уроки - рисования, трудов (ему это нравиться),окружающий мир, остальные предметы на индивидуальном - русский, математика, чтение, окружающий мир. Со 2-го класса новый учитель, очень добрый человек, и мне порою кажется, что Ермолай из нее веревки вьет, часто диктует свои условия, а с ними (я думаю) надо быть пожосче, тогда есть результат. К самостоятельным походам не проявляет интереса, всегда с кем то из членов семьи. Если б у него появилось желание, наверное попробывал бы отпустить и понаблюдать со стороны как предлагает Зоя (были такие мысли)!.
Старый 18.08.2008, 01:21   #300
Norma Leigh Lucid
Гость

Хотя часто когда выходим на улицу, сбегает самостоятельно с 5 этажа к подъезду и ждет. В этом случае меня пугает, чтоб не угодил под машину, я думаю не до конца понимает эту опасность!. Вчера мама возращаясь с ним из магазина, оставила его на качелях перед домом, с наказом никуда не уходить, а сама побежала с сумками домой. Я с балкона выглянул, сидит, позвал, он услышал но не соорентировался что звук шел сверху, дернулся к подъезду, но постояв у дороги вернулся обратно, а тут и мама подоспела! Ему конечно спокойнее когда кто-то свой рядом!. Т.е. присутствие родного плеча для него немаловажно!. Но очень у нас мама с ним сюсюкается!. Папа то ЗВЕРЬ много требует и зачастую без всяких скидок!
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра