форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 17:16   #281
Dr. Robert Fallis
Гость

Оксане. А обучаться в коллективе вы не пробовали? На индивидуальное обучение перешли сразу? Или был опыт обучения в классе? А в садике на занятиях как сын вёл себя?
Старый 14.08.2008, 17:33   #282
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Зое.В детский сад за все детство ходили в общей сложности 1 год.В то время ребенок абсолютно не воспринимал общие занятия, мог в любое время встать и уйти, заняться чем-то другим.На индивидуальных занятиях все было по-другому:отвечал, неплохо запоминал. В школе в первом классе весь сентябрь учился в школе, я во время уроков сидела в коридоре. Поведение стало более осмысленное, но на общих занятиях внимание вновь было плохое.В октябре его вывели на домашнее обучение.Индивидуальное обучение дает хорошие результаты.Я считаю, что в классе сын становится практически необучаем.Думаю, что всю школу будем не домашнем обучении.О коррекционной школе речи пока не идет.Мы учимся по программе"Школа России".Это та программа, по которой учились мы все в начальной школе.Поведение сына также не позволит ходить в школу.Это основная проблема.
Старый 14.08.2008, 22:21   #283
Весеннее Настроение
Местный

Весеннее Настроение презирают в этих краях
Да, я вовсе не жалуюсь! Куда хуже бывает. Мой маленький ангелочек (посмотрите, я поместила его фото в теме МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ) - счастлив, ему хорошо, мы все любим и заботимся о нем. это моя печаль, не его! Я уже почти смирилась, хотя почему не пытаться улучшить - кто знает, может. правда найдут лечение. Надежда умирает последней, хотя на полрное выздоровление ее почти не осталось. Вижу. я не одна и с удовольствием поделюсь опытом, тем более здесь. в Англии очень много делают для таких детей. Сейчас его учат Макатону - язык жестов, не слышали?
Старый 15.08.2008, 10:32   #284
Jerry Atrick
Гость

Оксане. Мы в садик ходили 3 года. Он и на групповых занятиях занимался, но на индивидуальных тоже лучше. Сейчас в школе учительница старается к нему приспособиться. Пока программу он усваивает. Конечно, это и большой наш труд дома. Мне кажется, ему лучше в коллективе. Хотя очень может быть, что, занимаясь, индивидуально, Кирюшка имел бы лучшие успехи. Но все же общение с детьми очень важно, поэтому до последнего будем за этот класс держаться
Старый 16.08.2008, 20:52   #285
Face
Гость

говорят, что таким деткам лучше быть в коллективе со "здоровыми" детками, улучшает развитие
Старый 17.08.2008, 02:16   #286
C. Worthy
Гость

А если наши с ними не контактируют, попросту их не замечают, игнорируют (?) - сами по себе! Это хорошо если есть контакт (даже микроскопический), а если нет? Смысл "коллективизации" нулевой?!
Старый 17.08.2008, 09:01   #287
Dr. Surgeon
Гость

Я согласна с Андреем. Вот мы, ходим в обыкновенный садик."Держаться" за него очень тяжело, воспитатели жалуются постоянно :-S , хотя с моей стороны "благодарности" поступают постоянно (G).Пришла к выводу , что нет смыcла там ему находиться, им никто не занимается индивидуально, а так на общих занятиях он не сидит , прогресса в плане учебы нет, поэтому с этого года и решилась его перевести. Хотя, психолог на днях сказала, что большую роль сыграли воспитатели, в том что, изначально его не пытались "усадить" со всеми на знятиях, потому что он, впринципе, немного идет на контакт.
Старый 17.08.2008, 09:16   #288
Constance Noring
Гость

Я так думаю, что для наших деток лучше не массовые группы в саду и не массовые классы в школе, а специальные, если такие есть. Тогда и общение есть, и подход соответствующий.
Старый 17.08.2008, 09:28   #289
Dr. Hurt
Гость

Марине. Вы пишете, что нашим деткам лучше всё говорить заранее, составлять план действий, режим дня должен быть. У нас всё совсем наоборот! Ничего заранее сказать нельзя, потому что потом не будет никакого покоя, постоянно будет спрашивать, когда же это, наконец, произойдёт. Если мы, к примеру, собираемся в поездку или в гости, то сказать об этом нужно практически перед выходом из дома. И перемену обстановки он переносит очень спокойно. Очень любит путешествовать на поезде. А режим дня у нас только в учебном году, а в выходные и в каникулы - никакого режима.
Старый 17.08.2008, 09:35   #290
Constance Noring
Гость

Мы в садик тоже ходили с надеждой на общение. Больших проблем со строны воспитателей не было. Было в самом начале "приключение" лишь с директриссой. Приехали (первый год ходили) с новогодних каникул из Тайланда, и как правильные воспитательнице, нянечке привезли в подарок по кошелечку местному, а про Главную и не подумали. Обиделась! Не явно, но. были "легкие" проблемы! Но нашу маму трудно остановить, когда она идет к своей цели (а что каксается детей - то лучше, убегай с дороги!). Все разрулили и после следующей поездки были более "внимательны". Это касательно персонала, а с детьми к сожалению не сложилось ни как. был правда момент с одним мальчикам вроде бы пробежала искра, но он вскоре ушел в старшую группу, а нас оставили с воспитательницей, но с младшей группой. Я спасовал (!) думал что с воспитательницей ему будет лучше!. А вот что бы спецклассы в нашей глуши были - увы!- а тем более с нашим диагнозом! И так смотрят квадратными глазами.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра