форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 17:34   #361
Libby
Гость

Ирина, у нас по УЗИ:

-увеличение боковых желудочков по 5,5 мм

-справа в тейлиевом островке единичная гиперэхогенная структура (ЧТО ЭТО?)

-"Вентринуломиалия" это я так прочитала! На что-нибудь похоже? и что это может быть?

-"Лентикулостриарная ангиопатия" что это за зверь?

и ещё невропотолог нам ничего не расщифровал, а при осмотре назначил Диакарб с аспаркамом и пантокальцин, на последний у нас аллергия чем его можно заменить? Зарание Спасибо
Старый 28.12.2008, 17:59   #362
Ирина Сиде
Местный

Ирина Сиде презирают в этих краях
Екатерина Островская,ситуация сложная.Ребенок доношенный?Что из лечения получали и сейчас получаете?Сколько было по Апгар?И вообще как протекала беременность и роды?
Старый 28.12.2008, 18:00   #363
Ирина Сиде
Местный

Ольга Юшкина,нормально.Рефлекс автоматической ходьбы уже угас.Поэтому если ребенок развивается по возрасту,то опасений быть не должно.
Старый 28.12.2008, 18:08   #364
Ирина Сиде
Местный

Ольга Молодая,вентрикулярная лейкомаляция очень часто встречается у недоношенных или незрелых детей.Т.е. это участок мозга ,который в свое время испытывал сильную гипоксию,которая привела к ишемии(по типу нарушения мозгового кровобращения).Если грубо сравнивать,то аналогии можно провести с инсультом ишемического характера.Часть функций может выпадать(двигательные,речевые и т.д.).Лечению поддается довольно-таки тяжело и зависит от размеров этих участков,
Старый 28.12.2008, 18:14   #365
Ирина Сиде
Местный

Наталия Барышева,увеличение боковых желудочков,свидетельствуют о повышении внутричерепном давлении.Поэтому ребенку и был назначен диакарб с аспаркамом.

Вентринуломиалия-СКОРЕЕ всего,это вентрикуломегалия(т.е. расширение желудочков головного мозга)-они у малыша увеличены(боковые).

Лентикулостриарная ангиопатия,чаще всего развивается в результате перенесенной гипоксии(недостатка кислорода) или внутриутробной инфекции.Стенка сосудов уплотняется.Пантокальцин в данном случае целесообразно заменить на актовегин(по крайней мере,я его больше люблю)
Старый 28.12.2008, 20:22   #366
Беби
Местный

Беби презирают в этих краях
Здравствуйте, Ирина!

Моему сыну 1год 7мес. Ему ставили диагноз ПЭП, мы выполняли все назначения, пили циннаризин, диакарб, пантогам, глицин, кололи актовегин, электрофорез с тренталом. В годик диагноз сняли. Но он не разговаривает. Говорит только "папа, баба, ку-ку, пока, ух ты, вот так, мамам(дай)" . Внимание привлекает хныканием. Ни о каких предложениях речи не идет.

Что это, задержка развития? Не можем попасть к неврологу, у нас огромная очередь. Подскажите, что делать и чего вообще ждать от этого диагноза?

У нас все УЗИ показывали кисту в сосудистом сплетении. В сентябре пропили месяц танакан,родничок зарос, как узнать рассосалась ли киста. Если она не рассосется, чем это грозит???

Простите за сумбур,за большое количество вопросов, спасибо заранее огромное!
Старый 28.12.2008, 20:27   #367
Беби
Местный

Беби презирают в этих краях
Здравствуйте еще раз! Мы еще пили кавинтон.

И еще один вопрос, пожалуйста! ПЭП -это внутриутробная патология или в процессе родов что-то пошло не так?

Простоя жду второг ребенка и очень боюсь за него.

Простите за надоедливость!
Старый 29.12.2008, 10:38   #368
Kay Bull
Гость

Спасибо, за ответ! А по какой схме принимать актовегин (или это уколы?)?Пантокальцин надо было по 1/4 3 раза. В каком возрасте считается нормой закрытие большого родничка?
Старый 29.12.2008, 15:36   #369
Плюшевая Мышка
Пользователь

Плюшевая Мышка презирают в этих краях
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА!моему сыну 8 месяцев,в роддоме нам поставили гипоксию и брали кровь на антитела,выяснилось что у ребёнка антитела присутствуют,что это за антитела,объясните пожалуйста и как они могут повлиять на ребёнка???нам ещё сказали что у нас кровь не совпадает-у меня 1(+),у сына 3(+),и ещё нам делали узи головного мозга и показало кисту с 3 милимметра,скажите как она может повлиять?могут быть у ребёнка отклонения и умственные и физические?пока с нами всё впорядке,в развитии не отстаём,ползаем,встаём,ходим за ручку,выучили за три дня ладушки ,ответьте пожалуйста на мои вопросы а то наши врачи молчат и только улыбаются 8oI
Старый 29.12.2008, 15:53   #370
Ирина Сиде
Местный

Виктория Воронцова,ребенок в возрасте 1 год 7 мес должен говорить предложениями.Но сейчас очень часто у деток отмечается задержка речевого развития,особенно у мальчиков.Многие детки молчат до трех лет,а потом их как прорывает и они начинают болтать во всю.Но это не означает,что стоит успокоиться.Обязательно нужно проконсультироваться с неврологом для исключения более серьезной патологии,которая может приводить к задержке речевого развития,нужно проверить слух.Ребенок все понимает?

По поводу кисты,то очень многое зависит от ее размеров.Если она небольшая,то проходит очень часто без последствий для малыша.Кисту можно увидеть с помощью МРТ,но если она маленькая,то этот метод не совсем информативный будет(да и проводится только под наркозом).Поэтому стоит дождаться невролога и проконсультироваться.ПЭП может возникнуть как при патологии во время беременности,так и родов.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра