форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 20:17   #161
Macon Paine
Гость

Я ярый противник прививок, особенно после того, что пережила со своим ребенком после АКДС. После этого не делали ни одной прививки (нам сейчас 8 лет), были в контакте с краснухой, и не болели. Но стоило мне это недешево: в сад без прививок не берут, на каждом приеме врач, а то еще и заведующая прессуют, почему не делаем прививок . Но в школе попроще, написал отказ и будь свободен.
Старый 12.09.2008, 11:30   #162
Пискун
Новичок

Пискун презирают в этих краях
Действительно Наталья не стоит давать односторонюю информацию. Я думаю здесь собрались люди достаточно образованные для того чтобы понимать последствия своих действий или бездействий. А тем более тема "Нужно ли и можно ли делать прививки таким детям?" и здесь вообще не ваше против, ни мое за, не уместно. На этот вопрос может ответить только врач. А мы Наташа поспорим в других группах (F).
Старый 12.09.2008, 11:38   #163
Гордый Птицъ
Местный

Гордый Птицъ презирают в этих краях
Настя, какого врача ты имеешь ввиду? Того, которому премию не дадут,если вы прививки не сделаете????
Старый 12.09.2008, 12:06   #164
Пискун
Новичок

Пискун презирают в этих краях
Нет, я имею ввиду лечащего врача, как следует из темы, такого ребенка, т.к. допустим я могу быть за или против по своим убеждениям и взглядам на жизнь, а есть детки которым просто противопоказанна та или иная прививка.
Старый 12.09.2008, 14:05   #165
Кошмарик
Местный

Кошмарик презирают в этих краях
А скажите тогда,почему врачи делают прививки?Какая мотивация?
Старый 14.09.2008, 14:07   #166
Гордый Птицъ
Местный

Гордый Птицъ презирают в этих краях
Ирина, а что, дети часто болеют гепатитом В? Он ведь передаётся через кровь и половым путём?
Старый 15.09.2008, 12:19   #167
Поликарпова
Новичок

Поликарпова презирают в этих краях
Мыть руки и пить кипяченую воду.
Старый 15.09.2008, 12:28   #168
Dixie
Гость

в современных условиях заражение ВГB в основном происходит через кровь. Чаще это случается при пользовании общими шприцами для внутривенного введения наркотиков, а также зубными щетками и бритвами, при выполнении татуировок, пирсинга, маникюра, реже — при удалении зубов или проведении обследований с нарушением целостности кожи или слизистых оболочек. Также возможно заражение при выполнении операций- вирус может попасть в организм через колюще-режущие предметы и медицинские инструменты, на которых при недостаточной обработке сохраняются частички инфицированной крови. При переливании крови, содержащей вирус, также происходит заражение. Если у полового партнера есть ВГВ, то вероятность передачи инфекции через сперму составляет 30%, вирус проникает даже через неповрежденные слизистые оболочки. Обнаруживается он также в слюне, слезах, моче и даже кале, при попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.
Старый 15.09.2008, 12:28   #169
Rose Bush
Гость

Выявлены случаи заражения гепатитами при использовании одной трубочки для вдыхания кокаина. Если у матери есть ВГВ, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Вирус обнаруживается в материнском молоке, при этом ни малейшего риска заражения для ребенка не возникает, кормление грудью разрешается. Однако у новорожденных ВГВ переходит, как правило, в хроническую форму (в 90%), при заражении на первом году жизни — в 50% случаев, у взрослых — в 5–10%.
Старый 15.09.2008, 12:30   #170
Dilbert Pickles
Гость

Почему нужно прививать новорожденных? Именно новорожденные обладают максимальным (90-95%) риском стать хроническими носителями инфекции, ведь их иммунная система недостаточно развита для того, чтобы справиться с инфекцией. Обследование матерей на носительство вируса проводится не всегда, а современные тесты не обладают 100% эффективностью. Помимо этого, эффективность вакцинации обратно пропорциональна возрасту, т.е. у новорожденных она максимальна. Напротив, частота побочных реакций на любые прививки прямо пропорциональна возрасту, что напрямую связано со степенью развития иммунной системы.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра