форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 15:41   #321
Абалдуев
Местный

Абалдуев презирают в этих краях
2 Любовь. Плохо . я к сожалению не специалист по пищевым рационам детей. Грудное кормление умею рассчитывать, а все остальное лежит вне моей компетенции
Старый 22.09.2008, 15:47   #322
Noah Riddle
Гость

Добрый день Николай! Я уже обращалась к Вам в какой-то группе по поводу причин возникновения ацетонемического синдрома. В первый раз эта проблема возникла предположительно после сильного ушиба (ребенок упал, очень испугался). Сейчас опять повторилось в результате вирусной инфекции (через месяц после первого). Ребенок на диете (и всегда на ней был), продукты покупаем качественные. С помощью каких методов обследования можно определить, почему организм так реагирует на стрессы разного рода (диабет исключили)? Если вопрос не по Вашей специальности, подскажите пож.к кому обратиться.
Старый 22.09.2008, 15:49   #323
Абалдуев
Местный

2 Татьяна. Нужно внимательно покопаться в поджелудочной - УЗИ, биохимия крови, возможно КТ. Ацетонемия это практически всегда поджелудочная
Старый 22.09.2008, 16:03   #324
Tom A. Toe
Гость

Спасибо, сделаем обязательно! Если не сложно, разъясните пож., что такое нервно-артритический диатез. Насколько я знаю, он может быть причиной первичного ацет.с-ма. Какие проявления?
Старый 22.09.2008, 16:16   #325
Абалдуев
Местный

2 Татьяна. Нервно-артритический диатез (diathesis neuroarthritica) - понятие в педиатрию в 1901 - 1902 гг. ввёл Дж. Комби; нервно-артритический диатез характеризуется повышенной нервной возбудимостью, расстройствами питания и пищеварения, а в дальнейшей жизни предрасположенностью к развитию ожирения, подагры и обменных артритов, сахарного диабета, атеросклероза и гипертонической болезни, что обусловлено в основном нарушениями пуринового и в меньшей степени липидного и углеводного обменов. Вы злоупотребляете животными белками? Есть сильная рвота?
Старый 22.09.2008, 16:40   #326
Douglas Furr
Гость

Возбудиность повышена, но у нас с-м гиперактивности как следствие гидроцефального с-ма. Аппетит хороший; дисбактериоз - постоянно сдаем анализы, пьем пробиотики. Животными белками не злоупотребляем. Сильная рвота была при первом ацетонем.кризисе, но тогда я не знала, что это ацетон (я тогда вообще не знала, что такое бывает), думала, что рвота - последствие сотрясения мозга (мне так в Институте нейрохирургии тогда сказали); кормила всем, что ребенок просил и что катег.нельзя было. Во время второго кризиса рвота начиналась, но я давала Церукал.
Старый 22.09.2008, 16:51   #327
Абалдуев
Местный

2 Татьяна. Рвота может быть и из за проблем с поджелудочной
Старый 22.09.2008, 17:06   #328
Mia Hamm
Гость

Вне ацет.кризиса рвоты никогда не было. Мы обязательно обследуемся. Спасибо!
Старый 22.09.2008, 18:08   #329
Kat
Гость

ДОЧКА НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ.САМА СТАРАЮСЬ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ,НО ПРОДУКТЫ ВЫБИРАЮ ПОЖИРНЕЕ,ЧТО БЫ И МОЛОКО БЫЛО ПОПИТАТЕЛЬНЕЕ.А ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С КИШЕЧНИКОМ-ПЕНИСТЫЙ СТУЛ,БЕЛЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ,СИЛЬНЫЙ МЕТЕОРИЗМ.И ОЧЕНЬ РЕДКО КАКАЕТ САМА,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТЬСЯ СТАВИТЬ ТРУБОЧКУ.СЕЙЧАС СТУЛ ЗОЛОТИСТЫЙ,НО НА ФОНЕ ПРИЕМА БИФИДО- И ЛАКТОБАКТЕРИНА.
Старый 23.09.2008, 13:26   #330
Абалдуев
Местный

2 Настя. то есть невозможно посмотреть желчный потому что его заслоняет желудок?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра