форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 21:14   #61
Father A. Long
Гость

В интернете например. Только я не помню точное название. Нарушение письма и чтения кажется. Два автора: Лукашенко М.Л. Свободина Н.Г.
Старый 12.11.2008, 21:28   #62
Безработная
Пользователь

Безработная презирают в этих краях
Марина Костецкая

Если Ваш сын читает по слогам, то вряд ли у него есть дислексия, ее ставят тогда, когда ребенок лидо не омжет соединить буквы.Учит, учит , а запомнить и сложить в слоги( в основном открытые) не модет, либо когда сложности с прочтением бвух и более сложные слова. А диктанты эти дети писать не могут, это очень сложные и труднообучаемые дети. Мне кажется проще справится с дисграфией, чем с дислексией (мой опыт).
Старый 12.11.2008, 21:37   #63
Edward Z.
Гость

Я в диагнозах не знаток.Это специалистам виднее поэтому и прошу совета любого..Помочь конкретно, не хочу сказать,не хочет.Не может,то же не верно,а мальчик читает хорошо на польском на украинском .Пересказывает скупо .
Старый 12.11.2008, 21:38   #64
Olive Branch
Гость

Тамарочке, спасибо.Обязательно поищу!
Старый 13.11.2008, 01:18   #65
Цырулина
Пользователь

Цырулина презирают в этих краях
Ему нужно доказательство во всём. Не легко Вам, я понимаю. Значит он как бы Вас за авторитет не считает. А кого? Вы на уступки ему когда-нибудь идёте? Ведь не всегда надо что-то доказвать. У мнея дочка так иногда себя ведёт. В какой-то степени это может быть нормой для более младшего возраста. А если Вас мальчик эмоционально чуть моложе своего физического, то впомле возможно что он ещё перерастёт. Высоко-функционируемым детям с аутизмом надо развивать эмоциональную сферу. Вы пробовали систему с токанами: определяете два или одно поведение для начала. И отнечаете когда он исполняет позадание без спора, к примеру, то каждый раз ставите галочку. Определите число галочек, которое будит приемлимо, скажем 5. Начните с малого. В конце недели если он наберёт 5 или больше, определите или пусть Ваш сын определит чтобы как плату он хотел получить: это может быть поход в книжный магазин или мороженое в кафе или ещё что-нибудь. Список "оплаты" можете опрделить с сыном всмете.
Старый 13.11.2008, 08:11   #66
Cam Payne
Гость

Танюша, не очень поняла, что за система.Проще ,говоря,как часто он упирается? Да? Так редко,иногда,но очень эмоционально.У нас в семье все халерики и он в том числе.Одновременно он очень покладистый,даже услужливый.Но иногда случаются,, бзики,,как сам говорит.Мне это не так мешает,как это не нужно ему.А пишу об этом как о его странностях.Спасибо,Таня.
Старый 13.11.2008, 09:31   #67
Gladys C. Hughes
Гость

Подскажите. нам ставили ЗПРР пол года назад, а теперь сказали что сенсорная аллалия. Чем различаются эти диагнозы?

Как нужно заниматся с ребенком? может посоветуете какую-то методику? Это вообсче излечимо???. Заранее спасибо!
Старый 26.11.2008, 15:39   #68
Hunter
Гость

Сенсорная алалия менее изучена, чем моторная.Она и сейчас вызывает сомнения, иногда полагают, что диагноз сенсорной алалии ставится без оснований.

Сенсорная алалия является нарушением понимания речи вследстивмие недостаточности работы речеслухового анализатора(поражение височной доли).

Недостаточность анализа и синтеза звуковых раздражителей, поступающих в кору головного мозга.

Необходимо произвести аудиометрические исследования.

Дети с сенсорной алалией способны овладеть грамотой, хотя чтение и письмо оказываются нарушенными.Грамоте необходимо начать обучать по возможности раньше.

Возможность полной ликвидации сенсорной алалии ставится под сомнение.Это зависит от целого ряда факторов:слуховая чувствительность, лечение, коррекционно-воспитательная работа, возраст и интеллект ребенка и т.д.
Старый 04.12.2008, 17:51   #69
МАРИНОЧКА .
Новичок

МАРИНОЧКА . презирают в этих краях
Помогите советом! Моей девочке 1,1 год. На плановом осмотре в годик были у нашего участкового врача. Она сказала что девочке нужно подрезать уздечку, т.к. она короткая. Если это мол не сделать, доченька будет плохо говорить, картавить и т.д. Правда ли это?
Старый 09.12.2008, 11:43   #70
Бриллиантовая Леди
Местный

Бриллиантовая Леди презирают в этих краях
Марине: конечно, заочно советовать сложно, но, если у Вашего ребёнка развивались нормально предречевые стадии (гуление, лепет), то есть были разнообразные вокализации и уздечка не особенно мешала в этом, то можно не беспокоиться. Короткая уздечка влияет на подъём кончика языка вверх и соответственно могут быть нарушены шипящие, соноры, НО ребёнок ведь растёт, растёт и уздечка, она может и незаметно для вас растянуться и принять необходимый размер для произношения звуков, поэтому можно не торопиться. Понаблюдайте за дочкой, как у неё будет накапливаться словарь, какие звуки будут входить сначала, а какие будут отсутствовать, около 2-х лет можно уже ребёнка попросить повторить движения язычком, начать делать артикуляционную гимнастику, чтобы помочь уздечке максимально растянуться. Мой совет - пока не торопитесь, а наблюдайте за ребёнком и занимайтесь, играя.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра