форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 15:16   #51
Эйрих
Новичок

Эйрих презирают в этих краях
В России поставили диагноз : " Задержка психо-речевого развития на фоне хронического отита".
Дорогие мамочки может ктото сталкивался с таким заболеванием. Может вы еще что нибудь посоветуете? Спасибо заранее.
Старый 29.04.2009, 16:18   #52
Эвелина Ивашкина
Пользователь

Эвелина Ивашкина презирают в этих краях
Добрый вечер.Прочитала всю тему, очень много сообщений о том, что дети не говорят.А мне наша проблема кажется более серьёзной.Маша говорит всё и очень много, целые рассказы, и стихи учит и т.п.Но речь невнятная.Половина слов заменены на свои собственные (вместо слога "де" всегда говорит "ке"-кеечка-девочка, ке-где, кесь-здесь и т.п. и такого в речи много). Вот неговорящие -то дети заговорят, а как исправится речь у нас?? Лечимся у невролога, с сентября идём в лого-группу детсада.Мне кажется, лучше бы она говорила меньше, но правильно. Нам 3 г.5 мес.
Старый 29.04.2009, 19:05   #53
Эйрих
Новичок

Эйрих презирают в этих краях
Вы меня Эвелина извените,но для меня лучше бы было,чтобы моя дочь разговаривала,как ваш ребенок,чем просто мычит и молчит. У каждого своя проблема. Просто вы не сталкивались,как это когда ребенок молчит и все понимает ,а сказать не может. Вы же можете понять ,что ребенок хочет. Вам просто надо к логопеду-дефектологу. А вот гарантия,что наши молчаливые детишки заговорят никакая. Просто верить,надеятся и ждать. И то с каждым месяцем шансов все меньше и меньше. Извините если я обидела вас. Но у нас это тоже крик и боль души. И выражение,что мол наши типо заговорят,это было пренебрежительно.
Извините меня еще раз. Но мне тоже больно.
Старый 29.04.2009, 19:11   #54
Кошмарик
Местный

Кошмарик презирают в этих краях
Ирина ,у меня тоже не было слов,я решила промолчать.Эвелина то ли не понимает,даже не знаю,как сказать.,она наверное никогда не видела немых людей.Моему сыну в сентябре будет 9 и что же лучше?По-моему лучше,когда хоть как-то говорит,чем совсем ничего..
Старый 29.04.2009, 19:12   #55
Inna Demkiv см.раздел о себе
Новичок

Аватар для Inna Demkiv см.раздел о себе

Inna Demkiv см.раздел о себе презирают в этих краях
Ирина Грохотова ( .
А какой диагноз Вам поставил невролог?! Вы делали полное неврологическое обследование ? Выясняли ,в чем причина мутизма ( отсутствия речи) .Обычно невролог выписывает специальное лекарство для появляния потока речи.Сначала -это будут бессмысленые слоги..
Извините,что вмешалось,но у Вам так все похоже на моторную алалию.Я логопед
Что-говорит психолог?
Старый 29.04.2009, 19:30   #56
B.A. Ware
Гость

Ирине: вам тоже рекомендованы занятия с логопедом, тем более что в Германии есть русскоговорящие логопеды, владеющие отечественной методикой.
Старый 29.04.2009, 19:41   #57
Новичок

Эвелина и Ирина,не ссорьтесь!
Вот здесь доступно объяснено,что такое неврологическое обследование
.solnet.ee/parents/log_44.html
Не бойтесь ходить к врачам с детьми
Пройти должен каждый,у кого есть из детей есть проблемы с задержкой речи
Эвелина,как логопед могу сказать,у Вам проблема чуть легче,чем у Ирины. Есть слоги-появится и речь.В логогруппе есть логопеды группы и полноценные занятия с ними сделают свое дело.
Вам будет достаточно сделать доплерографию шейных позвонков .Узнать какой шейный позвонок пострадал во время родов у ребенка.
..А дальше массажи общие,логопедические,бассейн..подскажет невролог и результат обследования.Всем Удачи!
Старый 29.04.2009, 19:50   #58
Елена Барбина
Новичок

Елена Барбина презирают в этих краях
Прочитала массу сообщений.ребёнок молчит - да нет, он не молчит, он обращается на своём "мычании", но контактирует - уже хорошо. И откуда эти стереотипы, что ребёнок уже обязательно должен говорить???? Мне кажется это неправильно. Вот если ребёнок не идёт на контакт, не смотрит в глаза, тогда надо бить тревогу.
Здесь, для автора темы: терпения и желания работать со своим ребёнком, ежедневные, пусть повторяющиеся, но занятия, больше картинок, сказок, песенок, с проигрыванием, проговариванием звуков. И колыбельные на ночь, вообще бывает что ребёнок не разговаривает, а колыбельную поёт.
Старый 29.04.2009, 20:13   #59
Новичок

Елена Барбина
Если у ребенка нет лепета и гуления в 3 месяца уже надо бить тревогу ,а так же ,если нет улыбки у ребенка грудного,тоже бить тревогу.. надо
И не путайте аутизм,с моторной алалией. При обоих диагнозах дети молчат, а диагнозы разные
Старый 29.04.2009, 20:26   #60
Новичок

Всем мамам с неговорящими детьми!
1шаг-Невролог(попросите делать его полное неврологическое обследование)
2шаг -Лор(исключение следующих патологий:На предмет выявления аденоидов,полипов2.Биологический слух,пробки в ушах,жидкости в ушах
3.Искревление носовой перегородки )
3шаг- Психолог( предпочтительнее клинический или медицинский)-исключение аутизма. Не бойтесь,посетить и психоневролога(психиатра). Речь психический процесс,поэтому диагноз подтверждает он,детский психоневролог
4.Шаг-Логопед и полноценные занятия с ребенком.
Не ждите,когда само встанет! Не встанет!
А также требуйте в поликлиниках реабилитационный план для Вашего ребенка и вставайте на очередь в санатории.для детей с тяжелыми нарушениями речи..В России их много

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра