![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Со мною Жизнь недавно говорила.
Дэнн Фенциклидин Со мною Жизнь недавно говорила О радости побед, о горечи потерь. Она мне всё красиво объяснила, Сказала: «Сомневаешься? Тогда перепроверь… В венки лавровые крапиву я вплетаю, Чтоб жгла в часы триумфа гордый лоб, В застолья чаши яд болезней выжимаю: Голодный не умрет, а сытый ляжет в гроб. К богатству добавляю пресыщенье И скуку, что сведёт скупца с ума, А к женщинам чрезмерное влеченье Взыщу никчемной старостью сполна. Любое удовольствие – награда. Я ничего бесплатно не отдам! За наслаждение всегда взымаю плату. Подольше проживёшь и убедишься сам…» «Тогда в чём смысл всей этой круговерти? – Спросил я Жизнь в надежде на ответ – Ведь всё равно ты отдаёшь всех смерти, Оплачен счёт за счастье или нет.» «Ты понимаешь, - Жизнь сказала терпеливо, – Без жизни смерть не может процветать, А смысл здесь в том, чтоб я вас утомила И смерть могла всех без усилий взять.»
Судьба нам посылает знаки, Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повн |
![]() |
![]() |