![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() |
Я рядышком, я близко, я с тобойАнатолий Одиноков
Любимая, насмешливой судьбой В порыве необузданном и рьяном, По разным городам, по разным странам Безжалостно разбросаны с тобой, Но мысли непокорные летят К тебе в зигзаги улиц и в жилище, Повсюду ищут, ищут, ищут, ищут Твой силуэт, твоё лицо, твой взгляд. В тиши перебираю по одной Улики связи наших биографий: Эпистолы… И пачку фотографий… На них я близко. Рядышком с тобой. На этой, притворившийся листвой, Любуюсь озорным изгибом тела. Прикидываясь хризантемой белой, Тебя вдыхаю жадно на другой. Любимая, пожалуйста, всмотрись. Везде легко найдёшь мои приметы: В погожем, непривычно жарком лете, И в храме, купола взметнувшем в высь. Я каждое явленье бытия: И тёплый дождик, брызнувший из тучи, И, облако пробивший, светлый лучик, И радуга цветная - тоже я. Я был весной. Был летом. И опять Приду всё тем же любящим и нежным, И в день осенний и порою снежной, От лютых холодов оберегать. Пускай тебе расскажут: он другой… Не верь словам завистливого люда, Не верь пустым, нелепым пересудам. Я рядышком, я близко, я с тобой. © Copyright: Анатолий Одиноков, 2010