форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2009, 21:42   #11
Sam
Гость

Одна из моих любимых англичанок - Леди Маргарет Кавендиш (XVII век) безудержно смеялась над современницами, которые пытались всеми силами сохранить последние проблески красоты и молодости. В одном из своих литературных писем она очень продуманно описала схему возрастного (или точнее антивозрастного) поведения благородной женщины. Стоит быть естественной на каждом этапе жизни, менять возрастной образ и модные пристрастия минимум каждые семь лет, не конкурировать с юными красавицами, всегда обуздывать эмоции и дорожить душевным спокойствием. Она предложила заменить формулу: "Боже! Я старею!" на другую установку: "Как хорошо! Я снова изменилась!" По-моему, есть нечто рациональное. Конечно, кому и что по вкусу. В значительной степени возрастной комплекс навязан женщинам, вколочен в головы - на этом многие зарабатывают совершенно без стеснения, да и патриархальные стереотипы привносят свою лепту.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра