![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Зимнее.
Ледяная штора из сосулек длиной в метр за коном. На стенах висят портреты, нарисованные мятным чаем, на обоях – следы вчерашних снов, уже черно-белых и потухших. В ледяном стакане кипяток. Может, иллюзия? На подоконнике уже пятый год выращиваю воспоминания и потом из них делаю коктейли. Выпиваю залпом, и вибрировать начинает внутри. Действует, как хорошее снотворное, но увлекаться противопоказано - побочные эффекты в виде осадков и дождя с отзвуками шепота заплетающихся в узелки фраз. Все градусники лгут и придумывают сказки. Голубизна за окном порождает странное желание встать посреди комнаты и слушать тишину. Металлизированные и облитые сверху донизу алмазной пылью фантазии летают в полупространстве, норовят влететь в зрачки и с разбегу пронестись сквозь сердца. Оставить там пару зеркал, звезды и много шоколада с орехами