![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#18 |
Местный
![]() |
Я тоже имела "счастье" столкнуться с такого рода мошенником. Звонок может быть даже не из банка, а с предполагаемого места работы, ведь рассылаешь резюме по многим фирмам и у преступников есть доступ к информации в этих конторах. Дочка послала своё резюме в TALLINK, через какое-то время позвонил молодой человек, назвался Сергеем, и сказал, что она принята на работу, выход завтра. Он знал все её данные и должность на какую она претендовала. Сегодня срочно надо сделать санитарную книжку - 12 латов, встречу назначил в фойе нашей поликлиники. Дочь ответила, что у неё есть эта книжка, на что молодой человек не расстерявшись, ответил, что это старый образец и для заграницы он не подходит и можно, если очень туго с деньгами, сделать и за 10 латов. Зато з/п у дочи будет 300-400 латов, это чтобы усыпить бдительность и разбудить нашу жадность. Всё надо было делать срочно за полчаса, а то время будет упущено и мы сами - виноватые! Ему не обломилось! Но я позвонила в компанию и известила их о том, что их база данных - открытая книга для аферистов. Меня поблагодарили, но ответили, что такого быть не может. Добавлю, что психологический нажим был серьёзный и мы чуть не попались на эту удочку. Жаловаться же некому, если, что думать надо было! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.