![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Ребенка надо прежде всего ЛЮБИТЬ. Любить так, чтобы ребенок чувствовал ее всегда,даже в тот момент, когда его журят. И еще надо общаться с ребенком любого возраста как со взрослым,не допуская "ути-мути". И конечно же надо предоставлять ребенку(даже маленькому) возможность самостоятельного принятия решения. Это решение, пусть даже не совсем неправильное, будет только его. Рано или поздно(скорее рано) он поймет ,что был не прав и придет за советом.
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Как замечательно сказала Ольга Доросевич! Прям вот и добавить нечего!
(У меня сынишка нынче за границей учится.Люблю, жду, верю и .молюсь) А когда говорят :"Просто любить".охо-хо.Любить-это очень-очень непросто на самом то деле. Это не муси-пуси, не кормёжка и вытирание соплей. Вырастить достойного человека - труд. Банальные слова, но это так.
![]() |
#53 |
Гость
|
Оля Доросевич! Лучше и не скажешь!
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
Любить его. Дать свободу. Разговаривать с ним обо всем, что ему интересно. Позаботиться о том, чтобы его таланты развивались.
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
Моя доченька сказала мужу :"Я буду воспитывать дочь так же ,как мама воспитывала меня"
А я не задумывалась ,как правильно- просто любила и очень хотела ,что бы ЖЕНСТВЕННОИ была ,образованнои и доброи, У меня получилось ,,,думаю потому, Что был пример, как нельзя воспитывать (метод моеи мамаы) У меня комплексов больше, чем у дурока фантиков А доченька самодостаточная, умная и отзывчивая красавица,,,Я СЧАСТЛИВА и ОНА ТОЖЕ,,, ![]()
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
УЖЕ ПОЗДНО,,,
![]() Хотя (если серьезно), в мизерном количестве ,зависть- СТИМУЛ ,,,Или я не права,,,
![]() |
#57 |
Гость
|
Думаю правы . Хороших людей она толкает вперед - к развитию. У любой медали есть 2 стороны - и одна из них обязательно хорошая()
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Чуство- ЗАВИСТЬ ,считается пороком, НО ,в моем случае- это стимул, толчок, НЕ навредить,а стремиться к лучшему,,,
Если достигнуть,познать удалось кому-то, возможно и я смогу,,, Примерно ТАК,,,(F)
![]() |
#59 |
Местный
![]() |
А мне кажется- любовь, и собственный пример (папа, мама в основном). А вся философия, как надо, при том, что ребенок видит, что папа и мама этому не следуют сами- ни к чему хорошему не приводит.
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Я считаю,что главное-это любовь,доверие и воспитание. Если нет уважения к ребенку,как к личности,то никакими подарками и подачками не купишь хороших отношений с ним и его счастья. А мама счастлива,когда ее ребенок счастлив. А успешность-у каждого свое мирило. Кто-то мечтает быть богатым и знаменитым,а кто-то печь самые вкусные пирожки. и если у второго все получилось,то его нельзя назвать неуспешным.