форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 00:37   #491
Вирус Оптимизма
Местный

Вирус Оптимизма презирают в этих краях
Ой! Наталья - прям все про меня почти написали))) Елена ! У меня такая же фигня. Леденящий душу ужжжас просто при одной мысли о метро и "застрять в лифте". В метро уже 5 лет - ни-ни. С подземными переходами как-то справилась, а вот туннели , даже городские - нервируют очень, когда проезжаю.
Старый 09.10.2009, 10:13   #492
Mia Hamm
Гость

Всем здравствуйте!
Прошу прощение за выпадение из эфира!
Сейчас начну всем потихонечку отвечать. Начну по доброй "О" традиции с конца. Остальных прощу дождаться ответа
Старый 09.10.2009, 10:21   #493
Neil McNeil
Гость

Рита Петрова. Вопрос, как вести себя в момент агрессии семилетнего ребенка.
Агрессиия - буквально, реакция на ущемление границ. В норме - должна быть у каждого и проявляться в приемлимой для социума форме. (Сказать "нет", на попытку повесить на тебя не твое дело - это тоже своего рода агрессия). Лишь в крайней форме агрессия приобретает неприемлимые для окружающих людей формы. Крик, грубость, нападение. Обычно проявляется у людей, которых либо сильно ущемляли/ущемляют с детства или у людей, которые в силу ощущения безнаказанности, считают для себя возможным агрессивное поведение.
Для маленького ребенка вопросы границ - мое/чужое, могу/не могу, становятся очень актуальными буквально с 3х летнего возраста и очень остро стоят вплоть до наступления взрослости.
Развитие навыков социально приемлимого поведения также развивается постепенно, поэтому очень может быть Ваша девочка именно сейчас проходит стадию проверки, "а что будет, если".
Старый 09.10.2009, 10:27   #494
Face
Гость

Соответственно, что делать.
Себе задать вопрос: почему реакция ребенка столь бурная. Либо мы уже позволили себе "сесть нам на шею", т.е. дали карт-бланш на нарушение своих границ, обещая сделать для нее все.
Либо, девочка ущемлена нашим вниманием, у нее нет своей территории, ее часто дергают, много воспитывают и когда идет уже перебор, она взрывается (причина взрыва может быть совершенно не при чем).
Далее, на основании выбора, коррекция своего отношения к ней и внутри между членами семьи.
В момент непосредственного выброса агрессии, буквально: 1. Дышать ровно и спокойно. Не включаться.
2. Дождаться пика (бросок игрушкой, удар) - энергия должна выйти по максимуму, потом подойти, обнять, помочь успокоится. Ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию и не прерывать ее на пике. Иначе образуется блок в теле - сильное напряжение, боль. У детей часто приводит к изменению осанки, закреплению некрасивого двигательного паттерна илитика.
Старый 09.10.2009, 10:30   #495
Libby
Гость

А после того, как девочка успокоится, попытаться поговорить с ней, разбирая ситуацию, но не обсуждая ее агрессию. Обсудить спокойно сам вопрос. Ну, а потом можно мягко, с улыбкой пожурить: "Ну, вот, и стоило тут игрушками бросаться?" Как-то так.
На будущее, и как важнейший момент воспитания, делать акцент на вопросах "мое - чужое", "сейчас или потом", "могу или не могу". Учить выстраивать собственные границы и видеть чужие.
Старый 09.10.2009, 10:56   #496
Процукович
Новичок

Процукович презирают в этих краях
Добрый день Елена.Моей дочери 7 лет ,пошла в первый класс,но никак не может распределить время для занятий уроками и время для игр.Несобранная совершенно ,чем меня всегда злит,я срываюсь ,начинаем конфликтовать.Подскажите как правильно найти подход к ребенку ,чтобы обходить остые углы в отношениях.
Старый 09.10.2009, 14:18   #497
Crystal Claire Waters
Гость

Наталья Шанина - у нас тоже в первом классе такое наблюдалось, я так поняла, что это сказывается школа - новый график, напряжение, новые люди, новые обязанности. Я старалась смотреть на это всё со стороны, не участвуя. Быстро в глазах проматывала всё назад - вот она утром идёт в школе, уроки и т.д. и прямо почуствовала, как у неё росло напряжение внутри. Тогда мне легче было обнять ребёнка, утешить и тихонько поговорить о проблемах в школе, как учительница? как предметы? как получается? Помогло. А вот с организацией времени всегда во все времена работал план дня. У нас расписан по дням недели. Что днём, что вечером, что после обеда. Летом тоже составляли.
У меня такой вопрос - как вести себя с переизбытком при успехе. Вот дети радуются и у них хорошее настроение, хвастаются. А у моей короткая, бурная радость, потом грусть, потом раздражение на всё, даже на ветер, с нарастающими нотами и взрыв. Если не дать взорваться, плохое настроение до конца дня + придирки, огрызания.
Старый 09.10.2009, 14:19   #498
Dr. Look
Гость

После взрыва - милый ребёнок. Мама, прости, буська-буська и всё ок. А у меня, как будто меня выжали. Пустота внутри.
Старый 09.10.2009, 14:21   #499
Neil McNeil
Гость

Добый день,Елена.Моей дочери 7 лет,ни как не может найти общий язык с бабушкой.Проблема в том,что бабушка приехала два года назад из России на постаянное место жительство в Латвию. Бабушка проживает со своим пятилетним внуком,все своё время уделяет ему,дочь очень ревнует(появилась злость на этого пятилетнего брата).Я пыталась поговорить с мамой,но бесполезно.Стараюсь реже приходить к ним,чтобы не нервировать дочь.Как быть?
Старый 09.10.2009, 16:43   #500
Барракуда
Местный

Барракуда презирают в этих краях
Добрый день, Елена! Моему младшему сыну 6 лет, он ходит в садик у же второй год. В первый год было всё более-менее спокойно, хотя и не идеально. А в этом году мой сынуля стал становиться изгоем в группе своей и даже соседней: любой мальчишка может его обозвать и ударить, а он будет молчать и никогда не даст сдачи. Говорит, что боится, что ударят опять и наругают воспитатели, и для воспитателей он станет плохим.Сейчас воспитатели его очень любят, потому что он умный и спокойный. Дома же мое чадо ведет себя совершенно противоположно: палец в рот не клади, весёлый, юморит, дерётся( в виде баловства с братом), в общем классный пацан. Говорит, потому что все свои и некого стесняться. Дома никто не обидит. Можно ли это всё изменить? Своими силами у нас не получается. Сын говорит, что очень хочет быть смелым, но не может. Елена, подскажите, пожалуйста, как нам быть? Стоит ли затевать разговор в садике? Или только беседовать с сынишкой? И какими способами научить его быть смелым?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра