форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 09:42   #451
Аннакондочка
Местный

Аннакондочка презирают в этих краях
Здравствуйте Елена, хочу обратиться к Вам за помощью. Я где-то читала, что загнанные во внутрь переживания, нереализованные чувства приводят к психосоматическим расстройствам, в частности начинает болеть шея и плечи.
В моей семье был скандал, спровоцированный анонимными письмами, было примирение, но, видимо, для меня ещё ничего не кончилось. И шея реально заболела.
Старый 20.08.2009, 22:08   #452
Ford Parker
Гость

Лена, посоветуйте, как строить отношение с сыном-подростком. Сыну в ноябре будет 18 лет. Очень конфликтный, арессивный, ленивый, эгоистичный, случаются истерики. Я недавно вышла замуж , и мыпереехали в другой город.После разводамы с сыном 8 лет жили вдвоем. У него есть любимая девочка, появилась цель - получить образование. Учится в университете.
Понятно, что подростковый возраст - временное явление и его надо пережить как стихийное бедствие.
Старый 25.09.2009, 09:01   #453
Kitty
Гость

Ольга, да все верно. Не только нереализованные переживания, но все подавленное нами, сбрасывается в тело и приводит вначале к возникновению напряжения, как реакции на события, потом к блоку (более устойчивому энергетическому образованию, которое делает напряжение хроническим, а диспропорциональное положение тела - привычным), блоки со временем уходят в глубину и в самой крайней форме запускают уже механизмы разрушения организма, т.е. к заболеваниям.
В Вашем случае это пока только реакция. Возможно, кстати, это даже совпадение. Просто на фоне стресса организм ослаб и Вас где-то продуло, или неудачно повернулись.
Т.е. я хочу сказать, что не все боли обязательно имеют психологическую природу, иногда "банан -это просто банан".
Но, еслиВы сами склонны связывать одно с другим, то давайте порассуждаем, что Вы сдержали,обратившись к т.н."процессуальной проблемной карте тела".
Старый 25.09.2009, 09:10   #454
Earl E. Bird
Гость

Тут бы конечно Вас увидеть не помешало.
Ну да ладно. Если Вы как будто удерживаете плечевой пояс, подтягивая плечи вверх, заворачивая их вовнутрь, от чего напряжение также будет уходить на шею и порождать боль, то "прочитать" это можно как - "мне трудно, для меня это непосильный груз, я боюсь не выдержать сердечной боли, я закрываю свое сердце, я не хочу ничего слышать и сдерживаю гнев".
Если первично напряжение шеи, то, скорее всего, Вы расцениваете ситуацию, как "петлю на шее". То есть, ситуация есть, а что делать непонятно и это душит, давит. И опять же гнев. Невыраженный гнев. Знаете, когда человек захлебывается, у него происходит сильнейший спазм шеи и верхней части туловища. Поперечные мышцы сжимаются так, чтобы выдавить то, что привело к удушью.Так вот, также можно захлебнуться и гневом, обидой, словами, которые так и идут изнутри.
Старый 25.09.2009, 09:13   #455
Клубничка
Местный

Клубничка презирают в этих краях
Елена, что-нибудь посоветуйте безработной. сижу и взращиваю кучу комплексов от невостребованности.
Старый 25.09.2009, 09:16   #456
ирида
Пользователь

ирида презирают в этих краях
Подростковый период - борьба. Обида и претензия к миру. Хочу чтобы было так! Ничего для этого делать не буду. Тем не менее - дайте мне, потому чтоя такой хороший, или, наоборот, вы ко мне относились плохо и поэтому я плохой, и вы мне за это должны. Перенос ответственности за свою жизнь на другого. Поиск виноватого. Поиск некой силы во вне, которая пообещает, что все будет хорошо, и можно дальше ничего не делать или винить других.
ирида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 09:17   #457
Kelly Green
Гость

Еще могу представить, что напряжение Вас как бы накрыло сверху, согнуло, пригнуло к земле. Тогда это скрытое отчаяние, страх, потерянность и подавленность, ощущение неминуемой потери или надвигающейся беды, от которой хочется спрятаться, как в нору (впрочем,предчувствие может не оправдаться, это может быть лишь субъективным чувством).
Такой типреакции был бы ожидаем, если Вы уже не первый раз переживаете что-то подобное иживете в постоянном ожидании нового удара, неприятности.
Остается важным вопрос - что делать?
Любая ситуация имеетэмоциональный и событийныйвыход. Оптимально использовать оба. Если Вы уверены,что разобрались до конца-хорошо. Но если есть потребность все-таки довыяснить ситуацию,сделать еще что-то - сделайте! Лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и надолго остаться в сомнениях и размышлениях.
Старый 25.09.2009, 09:18   #458
Keelan Early
Гость

Подождите девочки, не все сразу.
Старый 25.09.2009, 09:25   #459
Dr. Gutstein
Гость

Эмоциональный выход - это как раз ближе к психотерапии, т.е. к разблокировке, избавлению от телесной боли.
Поискать способ разрядки. Это может быть еще один разговор, но в котором Вы позволите себе не сдерживаться и высказать все. (Лучше высказать, а потом извинится, если переборщили с эмоциями, чем оставить все в себе).
Или написать эмоциональное письмо, не подбирая слов. Его можно не отправлять.
Или, что наверное самое лучшее - пойти в баню, хорошенько распарится веником и поорать, повытьтам от души.
Если боль острая, можнои проще. Самой себя схватитьпосильнее двумя руками, сжатьтак, какпо Вашимощущениям, Вас это напряжение сжимает и начатьактивно дыша,раскачиваться,выпуская из себя слезы, звуки, рыдания, ругань(что пойдет.), стремясь сорвать с себя корсет напряжения, как очень тесную майку. Конечно, тут требуется дойти до эпицентра эмоций. Это не получится сделать,если Вы будете стараться или бояться себя отпустить. И, конечно, свидетели тут не нужны.
Старый 25.09.2009, 09:31   #460
Hy Lowe
Гость

Но, не хочу чтобы сложилось впечатление, что отреагирование всегда должны быть эксцентричным и диким. Бывает и тихая боль и она тихо выходит. Кому-то помогает и стихи почитать, и тихо поплакать, постонать под любимую музыку. Главное, чтобы все порывы шди из тела, и говорило тело, а не ум.
Конечно, событийное напряжение рано или поздно проходит. Все проходит.
Но надо понимать, что каждое сдержанное нами и загнанное в себя, все равно когда-нибудь отзовется. Поэтому, оптимально надо учиться жить правильно и учиться разрешать конфликтные ситуации сразу же, с наименьшими потерями, но наибольшей искренностью в своих чувствах обиженной, раненой, сомневающейся и прочее.
Искреннежелаю Вам поскорее освободится от боли и чтобыВашизлопыхатели Вас больше не беспокоили.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра