![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]() |
как это - жить с тем, кто несчастлив? У всех бывают минуты отчания, часы долгоих раздумий, неприятности.но вото чтобы так сказать: Да, я несчастна.
Я могу устать, плохо себя чувствовать, нервничать, что не успеваю сделать все, что запланировала, но сказать мужу, что я не счастна, или сказать это маме.Да мне в голову такое не приходит. Я настраиваюсь на хорошее.
![]() |
#122 |
Местный
![]() |
Мне кажется обманом, и двусмыслицей, что люди считают себя счастливыми при всех своих неприкрытых неприятностях. Мне это странно. Я , посидев и подумав, не могу понять, как можно быть и всё время к этому стремиться. Если оно у тебя есть, то ты никуда уже не идёшь. Но это же нереально.Если ты за счастием( за весельем за хлебом в конце концов) идёшь, то его у тебя нет. Так и нечего из этого трагедию делать. По моему , куда проще признать это. Но тут вышел же другой угол: никто не хочет признаться в этом. И знаете почему? Я думаю, что из страха потерять доверие. Обывательские умы не хотят общаться с индивидом, у которого не всё впорядке.
![]() ![]()
![]() |
#123 |
Местный
![]() |
Печаль не значит несчастье. Можно опечалится, но тот фон, котрый есть у счастливого человека, дает возможность без сильных душевных затрат пережить многое. Счастье - музыка, которая нравится и ты её часто слушаешь, утром просто ставишь любимый диск и весь день тебя сопровождают приятные звуки музыки. Если потерял диск, то опечалишься, но со временм найдешь другую мелодию.
![]() |
#124 |
Местный
![]() |
Я про себя никак не могу сказать, что я вполне счастлива, но и несчастной себя не считаю. Кто сказал, что жизнь должна быть счастливой- мама в детстве, которая от души этого желала своему ребенку? Лайф из лайф- у кого в кайф, а у кого то и облом.
![]() |
#125 |
Местный
![]() |
ну вот скажите мне, почему минуты счастья если есть, то уж сразу мы и счастливые, а коли минуты отчаяния\, то это никак не входит в понятие несчастья? Этого же в равной степени присутствует в жизни?
![]() |
#126 |
Местный
![]() |
София, я не странно, когда мало знакомый человек говорит, что он несчастлив? И что полагается ему ответить, как реагировать на его слова? Он это просто говорит или просит поддержки?
![]() |
#127 |
Местный
![]() |
Но кто-то упал и остался лежать в луже, а другой поднялся и пошел дальше причем в гору!
![]() |
#128 |
Местный
![]() |
наши родственники говорят нам, что они делают нашу жизнь счастливой, хотят, нас видеть счастлииивыми. ну вот мы и боимся слово это сказать. а разобравшись-то. ну чего в этом ужасного-то?. Это же естественно.
![]()
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
Мы и счатливы в эти самые минуты счастья и несчастливы целые часы в горе. Где здесь противоречие?
![]() |
#130 |
Местный
![]() |
наши родственники говорят нам, что они делают нашу жизнь счастливой,
Родственники и другие могут говорить разное. Никто не сможет сделать нас счастливыми, только мы сами. Да, есть определенная точка зрения в обществе о счастливых и несчастных. Человеку, попавшему в беду я постараюсь помочь. Но если человек говорит, что он несчастлив и говорит это постоянно, то я предпочту с таким не общаться и не иметь дел. Терпеть не могу нытиков. Думаю, что удача нытиков не выбирает.