![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 845
Спасибо: 0
![]() |
Жарить селёдку.Это было вкусно?,,,,этот запах ни с чем не перепутаешь,,,под нами жила семья корейцев,,,и каждый вечер у них на ужин была жаренная селедка,,,,я его на всю оставшуюся жизнь помнить буду,,,это словами не передать,,,слава Б-гу мы переехали
__________________
Не говорите,что мне делать,-я не скажу,куда вам идти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,051
Спасибо: 0
![]() |
А теперь,пожалуйста,объясните мне,неразумной.Если это селёдка - РАЗВЕ ОНА НЕ СОЛЁНАЯ?????????Что значит жарить несолёную СЕЛЁДКУ?
![]() ![]()
__________________
Я так хочу чтобы лето не кончалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,051
Спасибо: 0
![]() |
Я уже своим "химическим" носом почуяла запах жареной селёдки.думаю,что это не есть very good.
![]()
__________________
Я так хочу чтобы лето не кончалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Вот не знаю как на запах селедка, когда ее жарят.но ( так как я живу у огромного озера), когда мы жарим свежепойманную рыбку( сазанчик, сом,лещь.), то такой аромат издает эта рыбка, а потом она вся такая с хрустящей золотистой корочкой и с салатиком ее из свежих овощей. мммм. Лето хочу!
|
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,051
Спасибо: 0
![]() |
Инна,СЕЛЬДЬ и СЕЛЁДКА,как говорят в Одессе,это две большие разницы.
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я так хочу чтобы лето не кончалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,051
Спасибо: 0
![]() |
Давайте уже оставим эту селёдочную тему.
![]() ![]() ![]() Я в Будапеште ела настоящий венгерский гуляш.Рекомендую.Гуляш по-венгерски - это больше суп,чем второе блюдо.Ну очень вкусная штука.
__________________
Я так хочу чтобы лето не кончалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 440
Спасибо: 0
![]() |
да-да, Мира! гуляш в Венгрии - это для меня было приятным открытием, что его подают не просто к обеду или ужину, но и на дегустациях вин в качестве закуски. это было так вкусноооо.
__________________
Всё будет офигенно ..... непременно )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
Сообщений: n/a
|
В Норвегии как раз сезон сельди и трески. Треску тут варят , правильнее сказать томят в кипятке минут 5-7. Вот муж заренную сельдь заказывает и зараннее представляет , как ето будет вкусно.
В Мадейре мы кушали жаренные сардины. Тоже оч вкусно, свежепойманая , подавалась с картошкой. Там же попробовали печёные каштаны, продавались по штукам. А к пиву там бобы (жёлтенкие, небольшие) отварные грызут , купили ради пробы, , фуй кака. |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,182
Спасибо: 0
![]() |
Каштаны по осени и в Риге продаются,всегда покупаю!
надо чуть разрезать крест-накрест немного масла и в духовку,пока трещать не начнут.Очень вкусно!
__________________
------лЯ_лЯ_лЯ------ |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 66
Спасибо: 0
![]() |
Мне кажется, у каждой страны есть своё топовое блюдо, "фишка", которое вкусно именно там. Дома готовишь, что-то да не так во вкусе. Это как во Франции луковый суп, просто обалденный (и кусочек жареного хлеба в супе почему-то не размокает, а хрустящий довольно долго). Это как плов в восточных странах и их лепёшки, приготовленные на огне в тандырах. Никогда не забудешь вкус. И при напоминании о стране в памяти всплывают их достопримечательности и блюда
__________________
всегда кажется, что любят нас за то, что мы хороши...а не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те,кто нас любят... |
![]() |
![]() |