![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Местный
![]() |
А у меня тетя - Ефросинья, уроженка Воронежской области. А насчет Ромула и Рема (Romulus и Remus в латинском написании), так они точно немцами не были!
![]()
![]() |
#252 |
Местный
![]() |
Вспоминаю случай, когда девочка поступала в аспирантуру, а экзаменовали ее 3 доктора наук - Ванцетти Васильевна, Альбина Витольдовна и Эрнест Зайнуллинович. Она была перепугана их именами еще до сдачи вступительного экзамена! Но поступила и уже окончила аспирантуру.!
![]() |
#253 |
Гость
|
Детей крестили по святцам. Имена не родители выбирали, а батюшка давал.
|
![]() |
![]() |
#254 |
Гость
|
А мою латгальскую бабушку звали Пелагея. А ее сестер - Марфа и Матрена. Все долгожительницы, жили по 92-97 лет. Несмотря на то, что времена были суровые, на выживание. Они не староверы, православные. Мне эти имена кажутся очень приятными. А как записывалисть фамилии: Димитриева, Феодоров. Суворовы еще были. Это все из моей родни.
|
![]() |
![]() |
#255 |
Гость
|
И дал имена красивые: Иван, Константин (моя папа), Зинаида, Леонид, Владимир.
|
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
|
мой папа.
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Гость
|
Ну вот это имя кажется неудивительным- НОЯБРИНА.однако отчество было Муслямгалиевна. Просто имя и отчество вроде не гармонируют по национальному соответствию, все сразу начинали ломать голову кто же эта женщина по национальности. и с любопытством искали во внешности сходство ( или русская?, а может казашка?, а может метиска?) Любопытный народ-женщины.(ch)
|
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
А во времена Ульманиса младшие дети облатышились: семья перехала туда, где были только латышские школы. И Леонид стал Леоном, а Владимир - Валдисом. Они с акцентом по-русски говорят. Тетя Зина тоже.
|
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
![]() |
Родственники мужа звали мою свекровь.Неттой.Но по паспорту -то она Галина!.Решила узнать у заловки, в чём связь, в чём дело?.А дело в том, что родители назвали её Антуанеттой.(1928 год рождения).Умерли они (родители) рано, воспитывали девочку родственники, вот они и переименовали.
![]() |
#260 |
Местный
![]() |
Мою польскую прабабушку звали Петрунеля. Когда выдавали советский паспорт, бюрократы решили, что такого имени они не знают и записали Пелагеей. Но она для всех все равно была Петрунелей.