![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
Учительвзял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир.А как мир поступает с человеческими душами? Учитель с хрустом откусил кусок от однойполовинки. -Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен.И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает покусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некотороевремя замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот,- торжественно провозгласил Учитель,- онивстречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что,подходят они друг другу? Черта с два! -Учитель,- осторожно спросил Ученик.- А к чему тымне это рассказываешь? -Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что? -Нет, ничего. Я думал. -А посмотри теперь сюда,- перебил Учитель и взялеще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу двеполовинки от разных яблок - и что видим? -Они не подходят,- кивнул Ученик.- Учитель, яхотел спросить. -Потом спросишь,- отмахнулся Учитель.- Смотридальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул содной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а,- Ученик задумчиво кивнул.- Теперь онисоответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
|