форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 17:37   #21
AlexandraM
Гость

Лена, по поводу парома. бало как-то у нас в школе, правда после 9-го класса. Беременных девочек из школы убрали, парни доучились. Последствия паромнонго выпускного. Все классные руководители категорически против. Независимо от возраста и класса.

Класс моей дочки издавна очень самостоятельный и не подчиняется никаким правилам школы. Господи, чего только я не наслушалась с начала учебного года!
Втихую решили, что попытаемся сделать как МЫ хотим (надеюсь, что они не читают эту тему), каждый в семье должен решить этот вопрос самостоятельно. Медленно, но верно ломаем в свою пользу все решения по вопросам выпускного.
Старый 17.01.2011, 17:39   #22
AlexandraM
Гость

Конечно, совместо, по деньгам выходит дешевле. Надо как-то уговорить детей,что этот авыпускной - единственный в ихизни
Старый 17.01.2011, 17:41   #23
AlexandraM
Гость

жизни, и отпраздновать его надо, так чтобы было что потом вспомнить. Одиночное плавание - это хорошо, но таких плаваний в их жизни будет много, перед ними весь мир открыт. А выпускной - это эксклюзив, черз 20-30 лет они будут жалеть, что не провели классно это время со своими одношкольными друзьями из других классов.
Старый 17.01.2011, 17:44   #24
Bon Jour
Местный

Bon Jour презирают в этих краях
У нас классный руководитель и учителя не принимают участия в организации, у них нейтральное отношение, а на пароме они просто не хотят принимать участия.
Таня, молодец, это у тебя вся смета на окончание школы, а у меня отдельно именно на сам выпускной собственно вечер и если у нас четыре класса соответственно аренда зала, диджей и т.д. делятся на большее количество человек и получается дешевле немного.
Старый 17.01.2011, 17:55   #25
AlexandraM
Гость

Лена, нам "повезло", в том, что наш класс когда-то давно был разделен на два, куда добавляли из друх школ желающих. Поэтому мы как родители вместе, почти с 1-го класса, и в данный момент все делаем сообща.
Вообще, мне лично со школой для детей повезло. Пусть многие говорят, что элитная 10-я школа какая-то неправильная, и деньги с нас "дерут", но определенные правила поведения и управления у нас - на уровне.
Старый 17.01.2011, 18:01   #26
Irinka21
Местный

Irinka21 на пути к лучшему
стол учителям - 150 стол на гос.экзампены учителям - 50 лс (10 лс х 1 экз)цветы учителям на посл.звонок - 200 лс
Ну вы круто гуляете. У нас отдельный стол учителям никто не делает. На выпускном все за общим столом. На экзамены цветы никто не дарит вообще. Это какая-то совдеповская практика. За что дарить?Учитель выполняет свою работу. Кроме того, на экзамене сидит ведущий экзамена( не тот учитель, который учил) и наблюдатель из другой школы. А проверяет госы единая республиканская комиссия. Предметов, экзамены по которым проверяет школа, почти не осталось. На последний звонок классному руководителю заказывается один большой букет. Остальным учителям небольшие букетики с символикой тематики последнего звонка. Он у нас в каком-то определенном стиле и определенной форме всегда.
Учителя не принимают участие в подготовке мероприятия на пароходе( ресторане и т.д.) потому, что деньги платят родители, им и решать сколько и на что потратить. Учителя здесь давить не имеют права. Это не этично. И это традиция-торжественную часть делает школа. Банкет-родители. И приглашают туда учителей. Это я с позиции учителя пишу.(F)
Старый 17.01.2011, 18:03   #27
AlexandraM
Гость

Сентиментальное отступление (извините, и тут Остапа понесло.)Я сама закончила 79 школу, которая сейчас Пушкинский Лицей. Мы, выпускники 79-й в данный момент там - персоны Нон грата, нас там как бы не ждут и не помнят. Сменилось официальное руководство, и мы не можем придти в свою бывшую школу, как в Альма матер.
Когда я привела детей на учебу в 10-ю школу, я сразу почувствовала, что это школа стала для менякак бы "родной". Школа с Традициями, действительно с большой буквы. Конечно, есть и минусы. Но, лично, я их не почувствовала за эти 16 лет. Я последний год там "учусь", последний родительско-комитетский год. Иногда с тоской и ужасом в груди думаю: Господи, как же я буду без них жить? Я каждый раз прихожу в школу и как бы "питаюсь" этой энергией, смотрю на милые школьные сценки из их жизни, меня они радуют и подзаряжают.
Старый 17.01.2011, 18:09   #28
AlexandraM
Гость

Жанна, а что проверяющим не из школы, не нужен перерыв на гос.экзамене+чтобы перекусить - попить воды, елементарно? Это просто знак уважения к чужому труду.
Хотя я давно заметила, что то что кто-то считает обыденным, мои родители считают простым проявлением внимания.
В выходные была передача как-то там. про прошлые года. год 1982-й. дефицит. И мне вспоимнается, что я не помнютого дефицита. А почему? Возможно потому, что принцип Ты мне - я тебе, простой принцип внимания к дрцугим людям. Ты проявил уважение, и к тебе относятся добрее. И так во всем, и со всеми, и с врачами. и с учителями, и с продавцами.
Старый 17.01.2011, 18:10   #29
AlexandraM
Гость

,Прошу прощегния за лишние знаки, на нет-буке такая клава/. куча лишнего выскакивает
Старый 17.01.2011, 18:12   #30
AlexandraM
Гость

и даже если мы не потратим заложенных денег на стол учителям или на экзамены, лучше пусть будут лишние, чем не хватит.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра