![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Новичок
![]() |
Здраствуйте! Я новичок, ответе пожалуйста моей дочке 11 месяцев но у нас всего 2 переднихзуба внизу и больше нету. Вылезли они когда нам было 9 месяцев. Приблизительно когда должны вылезть другие?
![]() |
#482 |
Гость
|
Оксана Погорелова
Нет в этом приблизительно. У каждого ребенка все индивидуально. Советую вам полистать форум сначала, найдете много интересного. |
![]() |
![]() |
#483 |
Новичок
![]() |
Спасибо! Постараюсь все почитать, хотя и времени маловато.
![]() |
#484 |
Гость
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ПОД ВЕРХНЕЙ ГУБОЙ? МЫ ОБ ЭТОМ УЗНАЛИ В ГОД. СЕЙЧАС НАМ 1,4
|
![]() |
![]() |
#485 |
Гость
|
ГОВОРЯТ КАКИЕ ТО УПРАЖНЕНИЯ МОГУТ РАСТЯНУТЬ И ПОДРЕЗАТЬ НАДО БЫЛО ДО 3 МЕСЯЦЕВ А ТЕПЕРЬ МОЖНО ТОЛЬКО С 5 ЛЕТ ТАК ЛИ ЭТО . НАМ ОБ ЭТОМ ПОВЕДАЛ СТОМАТОЛОГ
|
![]() |
![]() |
#486 |
Гость
|
лариса любимова
Ответ о короткой уздечке см. 18.08.2009 Короткая уздечка |
![]() |
![]() |
#487 |
Гость
|
СПАСИБО
|
![]() |
![]() |
#488 |
Гость
|
Дочери 2,2,писала ранее,что практически не разговаривает.Сегодня были у дет.стоматолога,который сказал,что у нас верхняя короткая уздечка и надрезать ее надо только,когда будут расти коренные зубы.А насчет речи и надрезания уздечки все вопросы к логопеду.Посоветуйте,может стоит обратиться к другому специалисту,мы были в обычной поликлинике.
|
![]() |
![]() |
#489 |
Гость
|
Да и еще,насчет покрытия зубов фторлаком,сказала,что это делают,когда есть кариес.Вы считаете она права?
|
![]() |
![]() |
#490 |
Гость
|
Наталья Ключанская(С.
Еще кое-что об уздечкеВ Израиле, да и в остальном мире подрезание уздечки делают в тотмомент, когда поставлен диагноз короткой уздечки: укол анестетика +один разрез, и ребенок уходит домой, забыв о проблемах. Так что, вобщем-то все просто. В СНГ у некоторых врачей особые взгляды: я слышала от родителей, что ихшлют "подождать, пока ребенок подрастет", до 6 лет, делать упражнениядля вытягивания (!) уздечки и прочее, и прочее. Для чего это делают - мне понять сложно, каждый врач объясняет это по-своему. Мне кажется,так врачам удобнее - с шестилеткой договориться проще, чем сдвухлеткой. Только одно "но": страдает ребенок. Прикус формируется неправильно,между зубами (постоянными!) формируется щель, затруднено развитиеречи. Стоит ли все это комфорта в работе для врача? Не знаю. Скажу одно: окончательное решение всегда за родителями. Знаю родителей, которые не слушали никого, шли и находили стоматолога,который делал все, что надо! |
![]() |