форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 20:38   #41
Tanya
Гость

Одеваю ребенка как себя(т.к.так и не поняла как его одевать )По дому босиком,купание при 33 градусах.
Старый 24.06.2009, 20:39   #42
Tanya
Гость

И главное-не боюсь,если простудится!Вылечу,если что!
Старый 26.06.2009, 13:32   #43
Хрустальный Шепот
Пользователь

Хрустальный Шепот презирают в этих краях
Мы не кутаемся, живём на сквозняке, обливаемся всей семьёй, купаемся в реке (только летом).
Старый 27.06.2009, 07:05   #44
leluse4ek
Местный

leluse4ek презирают в этих краях
Самое главное сказала Татьяна КравченкоИ главное-не боюсь,если простудится!Вылечу,если что!
Вот по моему при любом закаливании, это и является определяющим фактором, боится мама или нет, что ребенок может простудиться от закаливающих процедур. Вот, например, я сама была болезненным ребенком, и когда сейчас , будучи сама мамой спросила свою маму, почему она меняч не закаливала и все время кутала??? На что она мне ответила, что когда ей было меня закаливать, если я вообще все время болела, несколько дней не болею, а потом опять! И сейчас я сама ее прекрасно понимаю, хорошо например закаливать ребенка летом, когда тепло, когда он не ходит в садик и не болеет. А если зимой и садиковый, так промежутки между болезными сокращаются до нескольких дней, в течении которых даже дышать боишься на ребенка в страхе от того, что он опять заболеет, т.к. не успевает окрепнуть. Так что все зависит от ситуации, хотя вот перед садиком мой сынок не болел в теч. 1 года вообще ничем.
Старый 27.06.2009, 12:28   #45
Tanya
Гость

Закаливание тем эффективнее,чем раньше начато.Я начала в феврале,с 7 месяцев.Жалею,что не раньше.Тогда к садику все будет ОК!
Старый 27.06.2009, 13:18   #46
leluse4ek
Местный

Татьяна, а сколько лет вашему ребенку??? Я по примерам своих знакомых сужу. Те, кто занимаются закаливанием с рождения, в садике болеют точно так же как и те, кто не закаливался! Это совершенная правда! Единственная разница между такими детями (а вернее сказать их родителями), кого закливали (у кого родители относятся с легкостью к заболеваниям и возможности заболеть), тех детей водят в садик больными, не боясь каких либо осложнений, они кашляют, сопли зеленые до колен, воспитателей просят давать им лекарство и при этом заражают других детей. У меня очень боольшой круг знакомых, и я очень люблю собирать "статистику" и не обнаружила никакой взаимосвязи между закаливанием и частатой болячек. Просто бывают неболеющие дети, а бывают болеющие, хотя в саду абсолютно все болеют одинаково, как я уже сказала, просто кого то больног водят, а кого то лечат дома!
Старый 27.06.2009, 20:48   #47
Nataly Решетникова
Новичок

Nataly Решетникова презирают в этих краях
Оля - дети болеют все. Именно так у них вырабатывается иммунитет. Просто те кто закаливается - переносят болезни легче и быстрее. А вирусы пристают ко всем одинаково. И потом именно в детстве закладывается организм и выдержка будущего взрослого человека. так почему не приучить его с младенчества к холодной воде, прохладному воздуху?
Старый 27.06.2009, 21:07   #48
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
Кстати, где-то читала, что до школы ребенок ДОЛЖЕН преболеть всякими простудными заболеваниями 30-40 раз - только при таких условиях к школе у ребенка сформируется нормальный иммунитет.
Старый 27.06.2009, 21:15   #49
Chuck
Гость

В таком случае, поскорей бы школа!! До сада(2,5г) я даже не знала, как мой ребёнок кашляет, представляете????? А в сад пошли.., я в шоке.И аденоиды, и отит, и этноидит, и гайморит даже был. А для профилактики чего только не давала! Так что, я надаюсь, что тем мамочкам, которые закаляют своих деток, в саду повезёт больше, чем нам!Не болейте!!
Старый 28.06.2009, 03:00   #50
leluse4ek
Местный

У меняподружка (рожали в один день малышей) занимается с ребенком подводным плаванием в бассейне с 1,5 месяцев и до сих пор, уж это ли не закаливание??? Ребенку уже 3,5 года, а он до сих пор не садиковый, им все на год справки дают от садика, и болеет он там бесконечно, и какая то аллергия, и задыхаться начинает (ларингоспазмы от ОРЗ и т.д.). Будут пробоватьосенью ходить. Вот и закаляются. Изначально я уверена мы все равно уже рождаемся с заложенным в нас запасом здоровья. Но конечно не отрицаю пользу закаливания! Но есть очень много "НО"!На себе проверено: вот бассейн точно помогает, раньше мучалась насморком, когда зимой посещала бассейн, насморка не было ни разу. А когдаперестала посещать, уровень прежнегоздоровья вернулся, как и был.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра