форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 12:05   #211
H. Wayne Carv
Гость

Д-р Комаровский говорит, что нельзя поощрять нахождение ре в вертикальном положении на 1-м году жизни. Надо поощрять ползание, а не пихать в ходунки. Хотя решать вам.
Старый 11.11.2010, 07:51   #212
Hugh Jorgan
Гость

Я еще могу понять маму троих детей, которая пихает ребенка в ходунки, чтобы успевать по хозяйству. Но когда ребенок один, вместо того чтобы пятимесячное дите пихать куда попало, надо просто научиться организовывать свой день. Не можете сделать это сами, читайте незабвенного Комаровского.
Старый 12.11.2010, 15:38   #213
Ford
Гость

Дочка сидела в манеже один день всего 5 мин и больше ни в какую! Потом ползала по комнате - ей больше это нравилось. Так что у нас манеж даром не нужен был. А в ходунках немного бегала, НО сажала ее 1-2 раза в день на 5-10 мин и ВСЁ!
Старый 15.11.2010, 11:05   #214
Rose Bush
Гость

У меня ребенок до 8мес.спал только если мама рядом лежит.Я бы посмотрела на д-ра Комаровского как бы он без помощи мам,бабашек и другой посторонней помощи готовил кушать с таким маленьким ребенком на руках.Поэтому я считаю что у каждого индивидуальная ситуация.И совсем не против того что ребенок бегает в ходунках пока мама готовит еду.Хотя некоторые высказывание д-ра Комаровского и применяю по жизне.
Старый 16.11.2010, 17:11   #215
Веснина
Новичок

Веснина презирают в этих краях
Моему сыну 3,5 месяца, две подруги говорят, что сажали своих детей в прыгунки в 4 месяца и детеныши были счастливы, один в 9 месяцев уже сам ходит. Нам с коро 4 \
Старый 16.11.2010, 17:12   #216
Веснина
Новичок

Веснина презирают в этих краях
но я сомневаюсь это не вредно для позвоночника? Или подождать еще? Подскажите пожалуйста
Старый 16.11.2010, 17:23   #217
playgirl
Гость

Аня, конечно вам еще рано!!!! Даже не думайте!
Детеныша хоть куда посади, он будет рад и счастлив. Но Вы-то должны понимать какая нагрузка на позвоночник существует!
Старый 16.11.2010, 18:18   #218
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
Аня, мне искренне жаль деток ваших подруг. Ребенок потому не сидит и не стоит сам до определенного возраста, что его организм не готов к таким нагрузкам! НЕ дорос, не сформирован необходимый мышечный корсет. Поэтому нельзя в принципе детей сажать, пока сами не сядут, не то, что в сажать в ходунки. Я не сторонница ходунков, кроме цели "чем-то занять дитя, чтобы (например) приготовить ужин", смысла в них нет. Ну не помогают они учиться ходить! Про это уже мого чего написано. Но если уж есть такая жизненная необходимость в них, то начните пользоваться ими как можно позже и уж ни в коем случае не раньше, чем малыш САМ научится хорошо садиться и долго сидеть.
Старый 16.11.2010, 21:59   #219
Camilla
Местный

Camilla презирают в этих краях
Я против кенгуру и ходунков. Кенгуру вредно носить , это же нагрузка на позвоночник , а он после родов должен тоже во становиться. Ходунки, разве вам не интересно как малыш сам начнет ходить без всяких ходунков?
Старый 16.11.2010, 22:06   #220
Дaрья Морриали
Местный

Дaрья Морриали презирают в этих краях
Не все кенгуру вредны для позвоночника. Есть очень хорошие и удобные эргономические. А ходунок с самостоятельным хождением ничего общего не имеет. Совсем другой центр тяжести, ходунки не учат ходить, они для безопасного передвижения по дому. А ходить ребёнок учится за ручки, вне зависимости есть ходунок или нет

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра