![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8581 |
Гость
|
"Что ж, прощай и будь счастливой, птица! Ничего уже не воротить. Разбранившись - можно помириться. Разлюбивши - вновь не полюбить. И хоть сердце горя не простило, Я почти чужой в твоей судьбе, Все ж за все хорошее, что было, Нынче низко кланяюсь тебе..."
|
![]() |
![]() |
#8582 |
Пользователь
![]() |
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать.
![]() |
#8583 |
Гость
|
Ты просто будешь знать,что я была,
Но жизнь твою ничуть не изменила, А только подарила два крыла И ничего взамен не попросила, Чтобы однажды в одинокий час Ты вспомнил,как я нежно улыбалась, Пусть в жизни места не было для нас, Но было в тех стихах,что я писала. А я на память долгую взяла Твое красноречивое молчанье. Ты просто будешь знать,что я была, Как было ночью лунное сиянье. |
![]() |
![]() |
#8584 |
Гость
|
Я долго убегала от себя,
Я говорила сотню НЕТ мечте, Я думала,что решена судьба, Не грезила о счастье при луне. Я видела любовь издалека, Я слышала сомнения шаги, Произносила странные слова, Слагала мысли я свои в стихи. И я ждала,что жизнь подаст мне знак, Развеяв все сомнения мои, Как манны с неба может ждать чудак За добрые намеренья свои. С тех пор минуло очень много дней, И я решила "ДА" мечте сказать, И пусть мой путь меня приблизит к ней, Судьбе не стану я всецело доверять! -------- Ольга Партала |
![]() |
![]() |
#8585 |
Гость
|
...
... А у мечты в порядке все.мечтает! Не вздумайте советы ей давать! Пусть и наивна.но пока летает, Она живет.хоть страшно рисковать! Без крыльев я ее не представляю! Ей так приятно в облаках парить! Желанием своим уверенность вселяю. Вдвоем привыкли чудеса творить. С ней запросто веду я диалоги. Ей намекну.она в ответ "О кей!" Вы улыбайтесь.и не будьте строги! Прекрасна жизнь! Живите веселей! Мечтайте, пока время есть и силы! А мненья скептиков пусть будут не указ! Мечтая.Вы становитесь к р а с и в е й! С ней легче жить.доказано не раз! ... |
![]() |
![]() |
#8586 |
Гость
|
Сожгите прошлое в огне. Гори все прахом.
Не сожалейте ни о чем. Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом. И о хорошем. Не собирайте под столом. от счастья крошек. Ведь вы достойны не кусков. И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть. Пирог так близко. Так насладитесь им сполна. Вином запейте. А то что было и прошло.На то - забейте.! Вас не любили ? Ну и пусть. Вы обожали. Играли с Вами ?. Ну и что ? Ведь Вы не знали. Залижем ранки. Не беда. И улыбнемся. Утром слезинки на щеках . Не плачь!. Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне.Вперед идите. А кто смеялся и играл.Того - простите. Цена назначена всему.И он заплатит. За каждый стон и боль твою. Он жизнь растратит. Так пожалейте же его. Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне. А боль - проходит. |
![]() |
![]() |
#8587 |
Гость
|
Как давно по ночам не смыкающим век
не уснуть до полуночи сразу – так любви не узнать. Просто есть человек за тебя продолжающий фразу – и касание мыслей в касание рук так легко и желанно сводящий, заостренные копья сгибающий в круг и слезу замечающий чаще, чем стекает она с раскалившихся век, принося облегчение сердцу. Да пускай, не любовь - просто есть человек, заставляющий Землю вертеться вопреки всем законам и стрелкам часов то быстрей, то почти замирая. Приходящий на каждый неслышимый зов – и тебя уводящий от края |
![]() |
![]() |
#8588 |
Гость
|
Стояла дождливая поздняя Осень
Возле окна. в ожидании Ветра: «Ах, Ветер, и где тебя только носит? Опять не вернулся после концерта.» Ее раздражала эта небрежность, Его беспечность и вечная ветреность, Но до сих пор волновала внешность И завораживала самоуверенность. Ведь Осень всегда оставалась женщиной, Рыжеволосой, нервной, обидчивой, Слегка постаревшей и чуть покалеченной, Немного ревнивой и очень придирчивой. А Ветер, и правда, менял настроение - Был нежен и груб, равнодушен и весел. И не терпел никаких возражений, Особенно тех, что касаются песен. Влюблялся, кружил, уделял всем внимание, Романы с Метелью и Бурей крутил, Искал у Весны и Зимы понимания, И голову Лету однажды вскружил. И только у Осени было терпение, Она так боялась остаться одна, Она так боялась прервать отношения, Не замечая, что сходит с ума. Все чаще душили рыданья и слезы, Тускнели глаза и седели виски Красавицы нашей рыжеволосой От вечной депрессии и от тоски. «Ах, Ветер, и где тебя только носит?» - Вздыхала она и смотрела в окно. А Дождь за окном любовался на Осень, Он тоже страдал и влюблен был давно. Высокий и бледный, с внимательным взглядом, Он долго не мог отвести своих глаз: «О, если бы Осень всегда была рядом, И если б судьба предоставила шанс.» P.S. Два сердца разбитых и два одиночества, Уставшие верить, уставшие ждать, Однажды им встретиться очень захочется, Захочется крепко друг друга обнять. |
![]() |
![]() |
#8589 |
Местный
![]() |
Он и Она
Он шел, глядел себе под ноги И пыль ботинком поднимал Шёл, а навстречу по дороге Ему навстречу - шла Она. Она как будто бы летела И взглядом - далеко вперёд Она любви, тепла хотела И твердо верила – найдёт. Вот встретились! И.разминулись. Он в пыль смотрел, она же - вдаль Не задержались, не споткнулись, Не пересёкся взгляд. А жаль. За горизонтом растерялись Пошли искать мечты свои, А на песке следы остались Несостоявшейся любви. Так сотни, тыщи половинок Идут искать, себя терзать, Горят глаза. Но смотрят мимо - Под ноги, вдаль, но не в глаза. Афон-Черный
![]() |
#8590 |
Гость
|
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго. Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал. Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
![]() |