![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8461 |
Гость
|
Как плохо без тебя любимый мой,
Дождливо за окном весь день и вечер… Мне хочется сегодня быть с тобой, Уткнутся в грудь твою, обнявши плечи… Так плохо без твоих объятий нежных, Без поцелуев, что усталость гонят прочь… Уснуть бы на твоих руках и безмятежно, Проспать вот так, всю эту ночь… А утром, чуть рассвет забрезжит, С улыбкою проснуться и сказать, Спасибо, милый, что всю ночь был рядом И сон свой чудный рассказать… О том, что вместе я с тобой была, Гуляя, развлекались в парке… Упавшую звезду я с неба подняла, Ты улыбался дивному подарку… Обняв меня, ты нежно целовал И не стеснялся тех, кто ходит рядом… ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ называл, И говорил, что Я ТВОЯ - НАГРАДА… |
![]() |
![]() |
#8462 |
Гость
|
Не взыщи, мои признанья грубы,
Но они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воздаю тебе посильной данью - Жизнью, воплощенною в мольбе, У меня заходится дыханье От одной лишь мысли о тебе. Не беда, что сад мой смяли грозы, Что живу сама с собой в борьбе, Но глаза мне застилают слезы От одной лишь мысли о тебе. |
![]() |
![]() |
#8463 |
Гость
|
Нарисуй на мне черной тушью
Открытые двери за спинами тех, Кто не знает, куда идти. Нарисуй на мне тихий смех И отдых в конце пути. Нарисуй на мне что-нибудь, Лишь бы не пустовать, Не плакать и не молчать. Лишь бы не врать – Себе и другим. Нарисуй на мне дым И туман. Нарисуй обман. Полночь и электричество. Качество переходит в количество Подземными переходами По эскалаторам С пассажирами и пешеходами. Вместо кожи – рисовая бумага. Хрупкая и шуршащая. Тонкая. Ненастоящая. Нарисуй на мне черной тушью Что-нибудь сексуальное, Оригинальное, Ориентальное. Нарисуй на мне запах твоих волос. Твой вкус. Цвет твоих глаз. Через пространство полос – Двойных, Сплошных – Разворот. Ногу на газ. Навылет. Навзрыд. Невпопад – Но – откровенно: Ты влился в меня внутривенно, Беспомощны противоядия, Проклятия, Самовнушения. Забыты все измерения – Минуты, рубли и литры. Значимы лишь ощущения. Прикосновения. Крошечные мгновения. Точка. Финальные титры. |
![]() |
![]() |
#8464 |
Местный
![]() |
Бессонница
Накрывает бессонница демоном В голове мысли с мыслями борятся Это ангелы черные с белыми На моей территории ссорятся Где и кем установлены правила? Кто придумал печати секретные? Человечки повсюду песчаные Предлагают соблазны запретные И хочется выть на луну. Где-то на краю моих скитаний Где-то в глубине моей души На перроне встреч и расставаний Растерялись все мои мечты Где-то на краю печальных истин Где-то в глубине хрустальных грез Я еще надеюсь на спасенье Посылая всем сигналы SOS И хочется выть на луну. Разработаны мегаконструкции Инженерами всякими разными И даны сверху кем-то инструкции Безусловно являясь важными По теории все относительно Вот и сбылось чужое пророчество Вероятность бывает действительной Когда встретишь свое одиночество.
![]() |
#8465 |
Гость
|
Нам свежесть слов и чувства простоту
Терять не то ль, что живописцу – зренье, Или актеру – голос и движенье, А женщине прекрасной – красоту? Но не пытайся для себя хранить Тебе дарованное небесами: Осуждены – и это знаем сами Мы расточать, а не копить. Иди один и исцеляй слепых, Чтобы узнать в тяжелый час сомненья Учеников злорадное глумленье И равнодушие толпы. 23 июня 1915, Слепнево |
![]() |
![]() |
#8466 |
Гость
|
Как много надо женщине!
Как мало…. Чтобы к груди прижали иногда, Сказали : -дорогая, ты устала И по щеке погладили слегка. Как мало надо женщине! Как много…. Вложить цветок в записку с парой строк, Чтоб провожая в дальнюю дорогу, Ты долго руки отпустить ее не мог. Как много надо женщине! Как мало…. В глазах влюбленных ты мудрец, герой! И возведет тебя до пьедестала. Сама придумала – любуется тобой. Как мало надо женщине! Как много… Наивная, неосторожна, так проста. И верит иногда тебе, как богу, А на тебе и не было креста. Как много надо женщине! Как мало… Чтобы лучился счастьем ее взгляд. И что тебе нужна, она бы знала. Она простит, пусть даже виноват… Как мало надо женщине! Как много… И будет верить, обманувшись, и в ночи Ее окно горит и ждет в тревоге, А ты забыл, твой телефон молчит. Как много надо женщине! Как мало… Оковы носит иногда случайных слов. Доверчивая, нежная, святая , Имеющая право на любовь! |
![]() |
![]() |
#8467 |
Гость
|
Не смейте забывать учителей!
Они о нас тревожатся и помнят, И в тишине задумавшихся комнат, Ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч не частых. И сколько бы не миновало лет, Слагается учительское счастье, Из наших ученических побед! А мы порой так равнодушны к ним, Под Новый год не шлем им поздравлений. И в суете, и попросту из лени, Не пишем, не заходим, не звоним! Не смейте забывать учителей! Ведь лучшее все в нас от их усилий, Учителями славится Россия! Ученики приносят славу ей! Не смейте забывать учителей! |
![]() |
![]() |
#8468 |
Гость
|
Цыганка - осень в золотом наряде,
Как карты, листья разложила вкруг, Чтоб погадать мне любопытства ради, Роняя их из торопливых рук. То в танце разойдется разудалом, То плачет безутешно и навзрыд. А то взмахнёт своим платочком алым И по гитарным струнам пробежит. И песнь ее протяжная, живая Любое сердце тронет и пронзит. Она, душою нашей управляя, То обнадёжит, то разбередит. Рукою щедрой – что там будет завтра? – Она богатства сыпет нам к ногам. Она сама своим безумствам автор! А что потом? Судить её не нам! А после пира – грустная, босая, В истёртом одеянии своём, Она бредёт, печально размышляя, Не сожалея, впрочем, ни о чём |
![]() |
![]() |
#8469 |
Гость
|
Губам так нужно поцелуев"-
Шепчу я словно глупый бред, Я по любви своей тоскую, Которой не было и нет. В моей груди зима настала На сердце снега толстый слой И то,что в жизни испытала, Как-будто было не со мной. Хочу,чтоб сердце потеплело, В груди цветы чтоб расцвели И что-бы робко и несмело Мы снова полюбить смогли. |
![]() |
![]() |
#8470 |
Гость
|
Кто Тебя придумал? Может, Солнце?Чтобы, обжигая, по утрам
Проникать в закрытое оконце И скользить лучами по губам. Кто Тебя придумал? Может, Небо? Чтобы я утратила покой, Чтобы, перепутав быль и небыль, Путеводной стать моей звездой. Кто Тебя придумал? Может, Ветер? Чтобы каждым вздохом целовать, Чтобы без Тебя на целом свете Не могла я просто так дышать. Кто Тебя придумал? Может, Стая Всех моих безумных, нежных снов? Лишь душа единственная знает, Что Тебя придумала Любовь |
![]() |