![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7611 |
Пользователь
![]() |
Звёзды целуются.
(Светлана Шиманская) Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли навек замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет.
![]() |
#7612 |
Гость
|
Что такое счастье.
. Что такое счастье, кто ответит, Где рецепт известный и простой? Отчего смеемся, словно дети? В чем души услада и покой? . Счастье – это радость, смех и слезы, И любви большой водоворот. Счастье – это сон, мечты и грезы, Взрыв желаний и души полет. . Счастье, если в вашем доме дети, Звонкий смех и щебет по утрам. Счастье – жизнь, где вы за все в ответе, Счастье – мир, открытый щедро вам! |
![]() |
![]() |
#7613 |
Гость
|
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
![]() |
![]() |
#7614 |
Гость
|
Ты–Женщина. Не сомневайся даже!
Ты женственней красавиц всех на свете, И даже в пресловутом Эрмитаже Тебе под стать нет ни в одном портрете. Гармония в тебе Души и тела, Твой дух силён - я это точно знаю. Величию принадлежишь всецело, Сама об этом не подозревая. Ты Богом без сомнения любима. Зачем себя низводишь ниже клюквы? Встряхнись и будь во всём непобедима, Ты – Женщина с большой, заглавной буквы |
![]() |
![]() |
#7615 |
Гость
|
СЕРДЦЕ
Иосиф Уткин Ничего не пощадили - Ни хорошее, ни хлам. Все, что было, разделили, Разломали пополам. Отдал книги, Отдал полки. Не оставил ничего! Даже мелкие осколки Отдал сердца своего. Всё взяла. Любую малость - Серебро взяла и жесть. А от сердца отказалась. Говорит - другое есть. |
![]() |
![]() |
#7616 |
Гость
|
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь маленьким деревцом в долине, но только самым лучшим деревцом. Будь кустарником, если не можешь быть деревом. Будь травой у дороги и дай отдых усталому путнику, Если не можешь быть кустиком. Если ты не можешь быть китом, будь самым красивым окунем в озере ! Если мы не можем быть капитаном, кто-то должен быть и матросом. Для всех найдется работа на корабле жизни, только найди свое дело. Если ты не можешь быть широкой дорогой, будь узенькой тропинкой. Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой в небе. Только найди себе дело и старайся стать самым лучшим. |
![]() |
![]() |
#7617 |
Гость
|
Когда безмерно утомляет путь,
Когда неведомо, что дальше будет, И ускользает этой жизни суть, Придите к Женщине - Она рассудит. Когда уже совсем невмоготу, Когда смеется над душою леший, И разум заступает за черту, Придите к Женщине - Она утешит. Когда в плену пустяшной маеты, Когда тоскливый дождь стучит по крыше. И от людской обидно глухоты, Придите к Женщине - Она услышит. Когда мосты сжигаются дотла, Когда от стужи сердце леденеет, И не найти желанного тепла, Придите к Женщине - Она согреет. Когда напрасно спорите с судьбой, Когда сомненье веру в счастье губит, Отбросьте все и став самим собой, Придите к Женщине - Она вас любит. |
![]() |
![]() |
#7618 |
Местный
![]() |
Смола, как слеза, на поленьях,
Вечерний загадочен свет. Есть женщины в русских селениях, А в прочих селениях их нет. Зайдите в селения ТАИТИ, Селения ЮАР, ШРИ-ЛАНКИ, В селения КАНАДЫ зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селениях ФЛОРИДЫ, Нет женщин в селениях МАЛИ. И даже в снегах АНТАРКТИДЫ Пока ни одной не нашли. Пылают пожары в ТЕХАСЕ, но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася!" - В горящую избу войти. . Надрался мужик из ГАСКОНИ - А кони возьми и "ку-ку". Кто? Кто остановит вас, кони, В ГАСКОНИ на полном скаку?! Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья. Нет женщин, вы слышите, НЕТУ ! - В селениях угрюмых ея. А мы тут такие-сякие, Все ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на баб из РОССИИ Такой потрясающий спрос?
![]() |
#7619 |
Гость
|
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдает. |
![]() |
![]() |
#7620 |
Местный
![]() |
Плачет небо – прожженный зонтик, звезды тлеют из года в год.
Кошка снова по крышам ходит. Кошка снова кого – то ждет. Пьет мартини, клубок катает и не верит чужим рукам. Жизни пугаными мышами разбегаются по углам. Счетчик щелкнул на цифру девять. Цифра девять последний шанс. Кошка учится быть добрее. Кошка делает реверанс. Вместо голоса хрип и точки. У погоды настрой паршивый. Я сворачиваюсь клубочком и залечиваю ушибы. Под карнизами – суматоха. Над карнизами тишина. Кошка плачет, но ей не плохо. Кошке села в глаза луна. Каждый хочет быть кошке Богом. И заглядывает в глаза. А у кошки своя дорога. Лаской кошку не привязать. Перестать доверять прогнозам. Сигарета заменит хлеб. Мама ставит на столик розы.Полос много, но белых – нет. На охоте любить паршиво, когти спрятаны напотом.Я зализываю ушибы и сворачиваюсь клубком.