![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6421 |
Пользователь
![]() |
Черемуха с Сиренью - Жасмин не поделили.
Он вырос между ними на свою беду - Ему, в пору цветенья, "голову" вскружили, Ветками касаясь: - Ну выбери, одну! Жасмин взглянул направо - Черемуха-Невеста Вся в белом утопает и аромат - кругом!. Жасмин взглянул налево, а там Сирень, как Нежность, Цветет, благоухает.и голова - кругом!. И с той поры Жасмин из года в год ревнует, И сам себе завидует, и сам себя клянет. И с левой стороны - Сирень свою целует, И с правой же, Черемухе - покоя не дает! Измучился Жасмин, но выбрать все не может, А годы все летят, уходят в никуда. Сомнение его по-прежнему все гложет: -С какою же из двух - его сроднит Судьба? Так долго выбирал Жасмин себе "невесту", Ведь каждая из двух была - так хороша! Потом себя винил - не находил он места, Когда Сирень с Черемухой срубили не спеша.
![]() |
#6422 |
Местный
![]() |
Нам КАЖЕТСЯ всегда что Лучше ГДЕ-ТО.
Что ЕСТЬ страна где ПРАВИЛЬНЕЙ живут. Получишь ВСЁ ТАМ.НЕ платя за это. НЕ ВЕРЬТЕ в это - слухи врут!. Ведь жизнь ничего так ПРОСТО не даёт. И должен знать.когда в ней что нибудь берёшь: Что ДАВ одно.она другое ЗАБЕРЕТ. И никогда НЕ знаешь что взамен найдёшь!. И мы бежим КУДА-ТО в дали. ПЫТАЯСЬ Счастье там найти. НЕ ждём Друзей когда они отстали. Себя всего ОТДАВ пути. Но ЛИШЬ когда инерцию Пути ПРЕОДОЛЕЕШЬ. ПОЙМЁШЬ.что Счастье в Дружбе и Любви! Ищи В СЕБЕ и ВСЁ НАЙТИ СУМЕЕШЬ!. А Счастье РЯДОМ - только ПРАВИЛЬНО ЗОВИ!
![]() |
#6423 |
Гость
|
Алыми брызгами на губах моих лопнула вишня,
Капля вишнёвого сока по шее дорожкою сладкою, Твой поцелуй, дорогой, будет вовсе не лишний Буду я самой красивой вишнёвой загадкою…. Помнишь меня в платье шёлковом винного цвета? Словно струилось по телу рекою вишнёвого сока, Ты так смотрел на меня, словно я была просто раздета, Если б ты знал, как тогда я была одинока…. Что ты робеешь?! Ты знаешь, как часто мне снишься? Вишнями кормишь меня и целуешь так страстно и нежно, Как о тебе я мечтаю! …. а ты всё никак не решишься Капелька сока в моем декольте не случайность, конечно)))))) Алыми брызгами на губах моих лопнула вишня… |
![]() |
![]() |
#6424 |
Местный
![]() |
Больше - меньше
Всё меньше эмоций, Всё меньше желаний, Всё меньше надежд на успех. Всё больше сомнений, Всё больше страданий, Всё больше преград и помех. Всё больше о близких,. Всё больше о детях,. Всё больше о чём-то земном. Всё меньше о звёздах,. Закатах, рассветах,. Всё меньше надежд на потом. Всё меньше здоровья, Всё меньше улыбок, Всё меньше задора и сил. Всё больше осечек, Всё больше ошибок, Всё больше знакомых могил. Всё больше уходит,. Всё меньше осталось,. Всё больше понятен итог. Всё меньше друзей И всё больше усталость, Всё сладостней каждый глоток. Александр Тарадов
![]() |
#6425 |
Гость
|
Когда человеку больно.
Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо. И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога Чьобы душу свою отдал. Когда человек потерян. И незнает ,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать ,но не учить. Когда человеку страшно. Под подушкой он с головой, Кто-то рядом дает отмашку: "Ты не бойся ,ведь я с тобой" Когда человек расстроен. И не знает ,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом. Кто-то должен его любить. |
![]() |
![]() |
#6426 |
Местный
![]() |
Приходи на меня посмотреть.
Приходи.Я живая.Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали:"Довольно!" Каждый вечер подносят к окну Моё кресло.Я вижу дороги. О,тебя ли,тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги! Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжёлых бледнея, Только ночи страшны оттого, Что глаза твои вижу во сне я. А.Ахматова
![]() |
#6427 |
Пользователь
![]() |
Тамара Воронцова
Встреча Я тебе привезу терпкий запах багульника - Две - три веточки в почках уснувшей тайги, Дуновенье весны от ветров-богохульников, Кисть лимонника, россыпи ягод ирги. Нашу встречу отметим кислинкой восточною, Бергамотовый вкус запивая вином, Под теплом истомятся бутоны непрочные И распустится нежно-лиловый венок … Заберём ароматы любви все в альковы мы, Мир готовил и ждал этот вечер давно, И луна, что таилась за тёмными шторами, Отвернётся тактично и выйдет в окно.
![]() |
#6428 |
Гость
|
Дай мне, Господи, любви взаимной,
Мне уже недолго ею жить - Той, что звонче песни соловьиной, Той, что ни занять, ни одолжить! Больше я не в силах, Ты же знаешь, Судорожно мчаться в пустоте - Там, где боль усмешкой прикрываешь, Там, где всё не то и все не те! Душу отдавала безвозмездно Тем, кто без неё прекрасно жил. Прерван мой полёт над гулкой бездной, Видно, в бездне кто-то ворожил. Мне бы - да в пронзительную нежность, Мне бы - да в объятья навсегда, Взмыть напару в облачную снежность, Друг без друга все простить года! Дай мне, Господи, любви взаимной - Жизнь отдам за день любви такой! Пусть сочтёшь мой крик души наивным. Выстрадан он каждою строкой. |
![]() |
![]() |
#6429 |
Гость
|
Возвращайся! Я жду – не дождусь! Умираю, тоскую…
Я во сне слышу шорох шагов – может быть – это ты! Вижу, слышу, с тобой говорю, прикоснуться рискую… Только утро мне кажется вновь безнадежно пустым. Возвращайся скорее! Любимая, милая, нежная… Без тебя – задыхаюсь ночами – ты так далеко…- В вязком медленном времени лето – как казнь неизбежная! Ты вернулась, волшебница? - так незаметно, легко… А моё ожидание – в плач всех теней превращение - Наваждение – это молитва – твой шелест шагов… Я кричу – твое имя – не веря в твоё возвращение… Словно эхо вернулось, но ты – в каждом шорохе снов… |
![]() |
![]() |
#6430 |
Пользователь
![]() |
Почему так трудно женщину понять…
Может, оттого что воедино В ней сплелись и слабости, и сила. Каждая из вас неповторима. И своя лишь правда жизни на устах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что зримо, метко Наложил Творец печать «кокетка». А тропинка слез едва приметна, И бездонно боли облако в глазах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого, что неизбежно Ей любви подарена надежда. И ее то страстно ждет, то нежно, Утопая в одиночества скорбях. Почему так трудно женщину понять… Мать она и королева ложа. Что же может быть еще дороже… Но сомненья душу ей тревожат, Ищут смысл в давно утраченных мечтах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что в женском счастье Лишь любимому она подвластна… В ласке ночи томна и прекрасна, Оставаясь тайной дня в мужских сердцах.