![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6091 |
Пользователь
![]() |
Имя тебе Недоверчивость
Свободолюбивая вольница! По настроенью - изменчивость, И по желанию - школьница, В мыслях неправедных - грешница, В страсти нечастой - любовница, Судьбе вопреки-ты насмешница, Подругам назло-ты раскольница, Сердцу душе-не приказчица, Опытная неприступница, Хотя в ожидании праздника От жизненных истин отступница, .. Боль много раз испытавшая, Счастье своё заслужившая, Наградой и жертвою ставшая, Чьё-то будущее, чьё-то бывшее, Близким легко прощающая, Подушке лишь боль доверившая, Во сне всё ещё летающая, Непостижимая женщина!
![]() |
#6092 |
Гость
|
Люди! я желаю вам любви!
светлой, словно вешняя заря, чистой, словно звездочка в пыли, крепкой, словно парус корабля, нежной, как пасхальный первоцвет, чуткой, как по пуху босиком, доброй, словно бабушкин ответ на обиды первой в горле ком. Люди! я хочу её дарить! пташке, что кружится у ручья, малышу, что учится ходить, незнакомцам, равно как друзьям, песне, что ещё спою для вас, каждому рождённому стиху, и тому, кого люблю сейчас так, как всех, наверно, ....не смогу. Я люблю. и каждый раз боюсь, что моей раздаренной любви будет мало, чтоб исчезла грусть, чтоб сердца, как маки зацвели, чтобы Бога свет дошёл до тех, кто сегодня слишком одинок, я люблю весь мир сегодня! - всех! и кладу любовь у ваших ног. |
![]() |
![]() |
#6093 |
Новичок
![]() |
???»?«.???
А ты умеешь танцевать с дождем? С волной на море в прятки поиграть? В свободный ветер окунуться всей И вместе с ним летать. и думать ни о чем…? А я умею! Я могу любить в себе свободу. И в других порыв, стремленье к высоте! Обрыв…! Сумеешь полетать как я.? и ты?! ???»?«.???
![]() |
#6094 |
Пользователь
![]() |
Случайно приходит письмо ниоткуда:
"Ты знаешь, ищу тебя! Долго! Повсюду!" "Да нет, Вы ошиблись и я Вас не знаю" "Ошибка? Как жаль. Что ж. Случайно. Бывает" Не думаем мы, что случайности эти Даны, чтоб найти нам друг друга на свете Ответить чуть-чуть по-другому, поверив, Что эта случайность - открытые двери. Взять в сердце мечту, в них войти, задержаться, Надежде поверить. И взять и остаться! Любить чтобы крепко, дышать полной грудью! Как часто случайно теряются люди Ничто не случайно! Ты верь мне! Ты слышишь?! Все судьбы и встречи написаны свыше. Любовь, и надежды, и счастье, и чаяния, Поэтому в мире ничто не случайно.
![]() |
#6095 |
Гость
|
Я дышу, как-ты.
значит. мы похожи. Тот же блеск в глазах, та же мягкость кожи. Те же сны и явь в разноцветных лентах. Просто ты. как я.ДЛЯ СЕБЯ ЛЕГЕНДА! Я иду. как ты. напевая радость, Растопив беду и согнав усталость. Подарив цветы всем, кто в мире плачет. Просто я. как ты. НЕ МОГУ ИНАЧЕ! Я живу, как ты. ни во что не веря. Ты услышишь боль, вдруг. во мне потеря. Мы вдвоём одно. в жизнь играем сладко. Просто мы. как мы. ДЛЯ СЕБЯ ЗАГАДКА |
![]() |
![]() |
#6096 |
Местный
![]() |
СЛОВО. СТРЕЛА. ВРЕМЯ. ВОЗМОЖНОСТЬ.
Одна из древних мудростей гласит: «Есть то, что мы вернуть уже не в силах - ЧЕТЫРЕ ВЕЩИ»: - поясняет манускрипт. - Всего четыре? (я переспросила). «То СЛОВО, что уже слетело с уст, И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою, Вонзившаяся в землю, или в куст. И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою». - А что - ещё, (спросила я, тревожно, Вдруг то, чего не в силах осознать)? Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ». Клянусь: «ЕЁ НЕ УПУСКАТЬ»!
![]() |
#6097 |
Местный
![]() |
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь. чего-то не хватает. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы. 1967 Николай Рубцов
![]() |
#6098 |
Гость
|
(F) (F) (F) Уходят годы,но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат,как в двадцать лет, Ее живые,трепетные струны. Не за горами,близится Зима. Что не сбылось,тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели,глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость,в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять,что жажда жить Еще безумней в пятьдесят,чем в двадцать. Как жаль,что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать–пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года,как ласточки,летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать,как старухa. |
![]() |
![]() |
#6099 |
Местный
![]() |
Маргарита Алигер
Если было б мне теперь восемнадцать лет, я охотнее всего отвечала б: нет! Если было б мне теперь года двадцать два, я охотнее всего отвечала б: да! Но для прожитых годов, пережитых лет, мало этих малых слов, этих "да" и "нет". Мою душу рассказать им не по плечу. Не расспрашивай меня, если я молчу.
![]() |
#6100 |
Местный
![]() |
Мы с тобой - две разные жизни,
В параллельных мирах скользящие. Ты - рассвет, что лучами брызжет, Я - закат, во тьму уходящий. Мы с тобой две разных дороги, Две судьбы, что начертаны свыше. Ты - стихов горячие строки, Я - котенок, залезший на крышу. ![]() Ты - манящая песня надежды, Паруса в предрассветной дымке, Ветер с моря, утренний, свежий. Я - в ладони твоей снежинка. Мы с тобой - две звезды, летящих В черном космосе в бесконечность. Ты - мое невозможное счастье. Я - нечаянная твоя нежность.