![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5761 |
Гость
|
Во мне вполголоса
ЗВУЧАТтвои стихи Не мне написаны Не мною пережиты. И, словно слёзы растревоженной ракиты Коснутся памяти, прозрачны и легки Во мне вполголоса БОЛЯТтвои стихи Ночное сердце новой ссадиной тревожа, Терновым делая и шёлковое ложе Когда отмаливаю я твои грехи. Во мне вполголоса ПОЮТтвои стихи - Твои восторги, озарения и сказки И строфы нежности купаясь в лёгкой краске Ложатся нА душу, как тонкие мазки Во мне вполголоса ЖИВУТтвои стихи. |
![]() |
![]() |
#5762 |
Местный
![]() |
На берегу моей мечты –
Густым покровом – облака, И лишь намечены слегка Мерцаньем розовым мосты; Один, ведущий в Никуда – Моя опора и оплот, Мой незаконченный полёт, Который ждёт меня всегда… Я ветер призрачный ловлю – И отзывается душа, В невозвратимое спеша, Где эха след – твоё «люблю…» И дальним бликом – память снов… Их невесомое крыло Мои желанья унесло В объятья пряных, жарких слов, Где можно стать самим собой, Себе прощая все грехи – И там рождаются стихи, Мечтой окрасив миг любой… Там горней выси волшебство – Над суетой, над бытием… И там, не ведая проблем, Открыто Сути естество… Спуститься… Каплей ли, слезой – В реальный мир, в котором – быт, И о несбыточном забыть, Омывшись будущей грозой… Бессмертны души… Но слабы Сердца людские – жаждой ЖИТЬ… Мне жажды той не утолить На берегу моей судьбы…
![]() |
#5763 |
Гость
|
Ты тайну мирозданья.
Познать не торопись: Кто слишком много знает, Тому и скучно жить. Но жизни смысл единый Ты для себя открой, Чтоб быть всегда СЧАСТЛИВЫМ. И жить, гордясь собой. Чтоб жить без сожалений, Хлопот и суеты, Единый СМЫСЛ ЖИЗНИ Ты для себя найди. Пускай пути земные Порой коварны слишком – Не соблазняйся ими, Живи всегда со смыслом! |
![]() |
![]() |
#5764 |
Местный
![]() |
Сегодня не иду я, а лечу…!
Мне, словно, крылья дал всевышний; Я всё имею, что хочу, Мне ничего не надо лишнего. Мне хочется «парить» на каблуках – Как с крыльями, походка стала лёгкой! …И пусть играют «чёртики в глазах», А может, нравится мне быть плутовкой! Да, мне к лицу сегодняшний наряд: Серёжки эти с розоватым жемчугом И бусинки на декольте горят… Пусть думают: - Какая женщина! Что скажут вслед – уже не новизна. На этот счёт своё имею мнение: Да, я в себя сегодня влюблена! …И настроение весеннее!
![]() |
#5765 |
Гость
|
Вот бы взять и стать везучим
Чтобы всё как у людей Чтоб тепло в мороз трескучий Чтобы лето без дождей Чтоб друзья звонили чаще Узнавая что да как Чтоб негаданное счастье Просто так Вот бы взять и стать степенным Бросить с пятницы курить Написать роман толстенный И деньгами не сорить Чтоб огонь горел в камине Чтобы с кисточкой колпак Чтобы радость без причины Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be Вот бы взять и стать могучим Не судить и не жалеть Разогнать над миром тучи И простудой не болеть Чтоб забыть свою усталость Сделать к небу первый шаг Чтобы ты со мной осталась Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be |
![]() |
![]() |
#5766 |
Пользователь
![]() |
Молитва за женщину.
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали, Пусть беды к её причалу, Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту, любовь и счастье, Дружбу, чистоту участия, Луч не гаснущей зари!
![]() |
#5767 |
Гость
|
Ты меня назови, как захочешь,
Только ласковым словом, не злым. Этим самым к себе расположишь, Для меня станешь близким, родным. Назови меня песней красивой, Той, что льётся, не зная границ. Или стайкою журавлиной, О которой полно небылиц. Ты меня назови свежим ветром, Тем, что буйно по жизни несёт. Или летним , душистым рассветом, От которого сердце поёт. Хочешь, буду твоим вдохновеньем, Подтолкну на большие дела. Хочешь, праздником ежедневным, Только верь лишь в одну меня. А захочешь, Любовью и Страстью, И закружимся в танце Любви! Стану в вихре желанной напастью, Лишь своею меня назови! Назови меня ласково, нежно, И своею меня назови! |
![]() |
![]() |
#5768 |
Гость
|
Лютэль Эдер
Вдохновенье моё, как зовут тебя? Что за имя меж строк моих прячется? Откликаешься эхом, как будто бы В каждом звуке мгновенье горячее, Что тобою подарено, слышится, Что тобою подарено – светится. В каждом вдохе - желание. Лишнее. В каждом выдохе – звёздная лестница К тем мирам, где с тобою беспечны мы; К той Вселенной, в которой мы счастливы, Где мостами из радуги – встречным - Мы сплетаем одно НАСТОЯЩЕЕ, Над которым не властвует ПРОШЛОЕ, И которому в БУДУЩЕМ странно так Пребывать – если в нём не смеёшься ТЫ, Если Я там - лишь тень безымянная. Только знаю - мечта эта светлая Не случится. И сон мой не сбудется. Как зовут тебя, ангел рассветный мой? Что за имя сквозь строки мне чудится?. |
![]() |
![]() |
#5769 |
Местный
![]() |
ЧтоТЫ смотришь с небес сурово?
Ну, чуть-чуть отпустила вожжи. Буду, буду я сильной снова, Только, знаешь, давай попозже. Не сиди на ветру, простынешь. Не считай, кто святой,кто грешный. Да, отступница, но прости уж - Так во мне прорастает нежность. Я потом буду сильной, ладно? С горьким смехом, с клубами дыма. Дай немного побыть желанной. Дай немного побыть любимой. Хочешь, небо все разукрашу? Чтоб ты сам запел от восторга? А потом будет так, как скажешь. И поверь- я приму без торга.
![]() |
#5770 |
Местный
![]() |
Кто тебя не открывал –
Не листал страницы белой Первою рукой несмелой, Не чертил души овал! Лицеист, гусар, корнет – К строчкам прикипал губами. Парки кланялись дубами, Провожая тень карет. У твоих, у лёгких ног Пали воинства полками, Исписав мольбу стихами – Но прочесть никто не мог! Уж иной так зачитал! Букву повторит, не глядя, Нежные страницы гладя – Убеждён – его квартал!. А наутро вдруг поймёт – Не постиг желанной книги, Даже сдавшись под вериги. Горечь тайны – там, где мёд. Женщина! Ты – книга книг! А мужчина? Он – читатель! Вечный жадный почитатель – Гордый маг на краткий миг.