![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5681 |
Местный
![]() |
Далеко-далеко. Там, где спрятана истина в душах.
Там, где чистое сердце не ведает грязи толпы. В нежном бархате створок воздушных небесных ракушек Зреет жемчуг-любовь, как основа Земли-скорлупы. Помнишь дождь по весне? Точки градин (молитва? заклятье?), К нам стучавших в окно: монотонно, без лишних затей - Это Бог расшивал жемчугами зелёное платье, Возвращая святыню в измученных жаждой людей. Он на свет извлекал заскорузлые, жёсткие нравы, Исковерканных тяжестью канувших в Лету веков, Отсекал, и вливалась в медовые сочные травы, Первозданная нежность ванильно - мороженных снов… . Мы пока ещё здесь, где не спрятана истина в душах. Здесь, где чистое сердце во власти звериной толпы. Но, я верю, что ТАМ, в нежном бархате хрупких ракушек Вызревает любовь, как основа Земли-скорлупы.
![]() |
#5682 |
Гость
|
Как хочется
дотронуться. как страшно прикоснуться. А если жизнь разломится. расколется. как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво. И сердце вдруг научится любить по настоящему? А вдруг ты станешь Солнышком. чтобы могла согреться. И спрячешься на донышке. распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком в твоей душе навечно. Обняв тебя как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится. так не успев начаться. И что же? В омут броситься. иль может увернуться? Так хочется дотронуться. так страшно прикоснуться. |
![]() |
![]() |
#5683 |
Местный
![]() |
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?! "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
![]() |
#5684 |
Гость
|
Не проклинайте Жизнь, Она бесценна
И не даётся дважды никому, А от обиды уведёт со сцены. И Богу лишь известно одному, Куда Она забросит, чем ответит На все проклятья, брошенные Ей. Так помните: на этом грешном свете Нет ничего прекрасней и ценней! И не бросайте Ей в лицо упрёков, Она вам не простит, вернёт «долги» Без всех предупреждений и намёков, Ей забывать обиды – не с руки. И даже если столь несправедливым Покажется Её поступок вам, Простите всё, пусть эта Дива Не усомнится силе ни на грамм. Простите и окинув взглядом Былые дни, ошибки и успехи, За то, что постоянно с вами рядом Господь, прощая все ваши грехи, Благодарите Жизнь. И не кляните Ни за одну проказу эту Блажь, И радуясь, счастливыми слывите, Почувствуйте Её, войдите в раж, И позабудьте о своих проблемах, О гордости, обидах и деньгах, Не плачьте, говоря о вечных темах, И позабудьте вовсе слово «страх»… |
![]() |
![]() |
#5685 |
Новичок
![]() |
Я в Риге был ,в командировке.
В толпе на мокрой остановке Стояла женщина одна Ничем особым не видна. Таким не смотрят в след мужчины, Но в этот раз была причина; Был рядом с ней, ни дать , ни взять. Прекрасный принц - краса и стать. От толкотни, своей рукой Он ограждал ее покой. За милой ревностно следя, Прикрыл фуражкой от дождя. Меж женщин шепоток прошел; ,,Ну надо ж! Что он в ней нашел?!" А ей ,казалось нету дела, Что на нее толпа глядела В трамвай он подал руку ей. Но, оглянувшись из дверей. Как Жанна Д-Арк с костра людского Она свое сказала слово: ,, Когда делил БОГ красоту, Я не смогла принять участье. Проснулась я в минуту ту , Когда делить он начал ,,СЧАСТЬЕ". Ушел трамвай, мы вслед глядели, В ушах слова ее звенели. ,,Проснитесь , женщины !К себе, Не относитесь слишком строго. Ведь счастье спит в любой судьбе. Еще любви и счастья много. Пока не разделенных БОГОМ
![]() |
#5686 |
Гость
|
Сохраню в своих ладонях
солнце, И весенний воздух зачерпну, Для меня весна- синоним счастья, Я сегодня вамего дарю. Знаете, чтоможет быть прекрасней, Чем цветеньевишни под окном? Для меня весна -огромный праздник, И мы празднуем,что мы живем. Празднуем природыпробужденье, И прилет на родинускворца. И весна такое наважденье, Что откроет для любви сердца!. |
![]() |
![]() |
#5687 |
Местный
![]() |
Хотьмы лично не знакомы,
Но Выгостья в моёмдоме. Пускайэтоне реально, Пускай тольковиртуально. И не важно -утро,вечер, СудовольствиемВасвстречу! Тортик,кофе,чашка чаю. Заходите!Приглашаю!
![]() |
#5688 |
Местный
![]() |
Не люблю я нарциссы желтые.
не люблю их тревожный цвет. подари мне цветы лиловые. охраняющие от бед. Подари мне сирени марево. торжествующий цвет небес. я упьюсь этим цветом намертво. подари ты его мне весь. Подари купола роскошные, я зароюсь в кудрявый шелк. и поверю я в невозможное. в неизведанное еще. В то, что буду счастливой самою. в то, что будет мне двадцать лет. подари мне цветы дурманные. подари мне лиловый цвет.
![]() |
#5689 |
Местный
![]() |
А знаешь… я себе тебя придумала…
Янтарной кистью снов по шёлку памяти Надежды вырисовывая лунные, Вдыхая всю любовь в тебя по капельке… А знаешь… я почти уже поверила В мечты мои про платье подвенечное… И каждый новый вздох тобою меряя, Всё прошлое безжалостно калечила… Зачем?. Скажи!. гнетущее молчание… Холодных слёз хрустальные горошины… И звёзды, будто ангелы печальные, Заглядывают в душу мне непрошено… А знаешь… мне теперь спокойней дышится… Ни боли… ни тоски… немножко холодно… И пусть без нас история допишется, Вплетая грусть дождя в венчальный колокол… Качнётся небо ласточкой угрюмою, Прильнув к подушке снами осторожными… .............. А знаешь… я себе тебя придумала… Придумала… поверив в невозможное… Марина Есенина
![]() |
#5690 |
Гость
|
Там, где тихонько гладят облака
Ладонями прохладными рассвет, Где тайну прячет в глубине река, Меня там нет… Где кедры, поднимаясь до небес, Ночами стонут, под напором лет, Где гриб сквозь корешки и мох пролез, Меня там нет… Там, где дожди прозрачно – веселы, Где в капельках дрожит хрустальный свет И радуги развешаны мосты, Меня там нет… Ты не ищи меня среди травы, На узких тропках не читай мой след И не склоняй к ромашкам головы, Меня там нет… Я солнечным лучом войду туда, Где слева у тебя щемит в груди. Ты в памяти своей, а лучше в снах, Меня найди… |
![]() |