![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4451 |
Гость
|
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготворили, Чтобы хотел и Казанова и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для лёгких платьев, тёплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все богини, попадаем в души метко Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней. И благосклонно позволять себя любить. |
![]() |
![]() |
#4452 |
Пользователь
![]() |
По переходу музыка лилась,
На скрипке девушка играла. А мимо жизнь ее. неслась, Как будто счастья в жизни мало. Лилась мелодия в сердца, Переполняя их любовью. Казалось не было конца, Предела. нежному раздолью. Смычок касался темных струн, Стремясь сбежать от них скорее. Сердца людей забрал тайфун Из нот и чувств. над нею рея. Она играла для себя. И каждый звук, как шепот сердца. Она играла мир любя. Желая в дождь ему согреться. И замирали на ходу. Те кто бежал, забыв о счастье. Роняла чистую слезу. Душа у бога. на причастье.
![]() |
#4453 |
Гость
|
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают |
![]() |
![]() |
#4454 |
Местный
![]() |
Какая тонкая струна,
Что называется душа- Чуть тронул мысленно её, Она поёт-но,как и что? Зависит это,как всегда, От тех,кто рядом,иногда, От мыслей,что приходят к нам, В пустой квартире по ночам. От настроения,любви И от того,как счастлив ты. Какая тонкая струна, Что называется душа- Она маяк,она звезда Иль бездна,пропасть,темнота, Она ребёнком мило спит Иль птицей гордою парит. То станет львом и рвётся в бой Иль зайцем,ищущим покой, То неожиданно больна И валит с ног её хандра. Прогонит смерть и песнь поёт, То сникнет вдруг и слёзы льёт, Какая тонкая струна, Что называется душа.
![]() |
#4455 |
Гость
|
Сыграй мой друг,сыграй ,маэстро,
когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси,того не зная мою убитую любовь. Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно,без оркестра, сыграй мне соло.Для души. |
![]() |
![]() |
#4456 |
Гость
|
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?" У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой. |
![]() |
![]() |
#4457 |
Пользователь
![]() |
Сладко задрожали струны скрипки
Заварился в кружке черный чай Ты утешь меня своей улыбкой Отведи ладошкою печаль Дождь скребется в окна целый вечер Заглушая старый патефон Ты в стесненьях пожимаешь плечи Добавляя красок в добрый сон Стоит протянуть к тебе мне руку С чайной дымкой образ уплывет Обречен на вечную разлуку Только фотокарточка живет.
![]() |
#4458 |
Гость
|
Я встретил женщину. Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину. Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину. Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину. Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину. Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину. Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину. Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину. Растворился Весь в ней. А может быть, я влюбился?. Влюбился в душу ее летящую. Я встретил женщину! Настоящую |
![]() |
![]() |
#4459 |
Новичок
![]() |
Оглянитесь! Сколько мы теряли.
Сколько было сожжено мостов. Равнодушным взглядом провожали Силуэт ушедших поездов. Сколько лиц, объятий, сколько взглядов. И банальных, но сердечных фраз. Сколько близких было с нами рядом. А осталось?. Сколько их сейчас?!. Сколько дел, оставленных "на завтра". Сколько было стёрто номеров. Нитей, что оборвались когда-то. И кому-то очень нужных слов. Мы теряли. книжки и тетрадки, Зонтики, зачётки, кошельки. Письма-адреса-открытки-. Память. А затем и Мысли. и Мечты! Мы теряли голову. и Совесть! Веру. Верность. преданных Друзей. А потом глушили алкоголем – Через тягу – боль былых потерь. Да чего там. мы ЛЮБОВЬ теряли! И тепло таких знакомых рук. Тех, кем своё сердце заполняли Убивали. горечью разлук. Его голос, запах. вспоминала. И сквозь слёзы в темноту: "Вернись!" И врагу б такого не желала. Я с Ним вместе потеряла. Жизнь.
![]() |
#4460 |
Местный
![]() |
Добрый вечер, февраль, - о, какие холодные руки!
Вы, наверно, озябли? постойте, я кофе смелю. Синий плед и качалка. И медленный привкус разлуки - Что еще остается отрекшемуся королю? Расскажите мне, как там на улицах? Прежний ли город? Не бояться ли окна зажечь на кривых этажах? Расскажите об их занавесках, об их разговорах, И не тает ли снег, И не страшно ли вам уезжать? Я, конечно, приду на вокзал. Но тогда, среди многих, Задыхаясь, целуя и плача, едва прошепчу: - До свиданья, февраль! Мой любимый, счастливой дороги! Дай вам Боже, чтоб эта дорога была по плечу.