![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3711 |
Местный
![]() |
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.
![]() |
#3712 |
Гость
|
Судьба мне все дала, что я хотела,
И лишь любви счастливой не дала, Чтоб я не остывала, чтоб горела, Чтоб вечно беспокойною была. Чтоб всех моих разбросанных по свету, Неведомых, мятущихся сестер Огни сердец, которым счета нету, В моих стихах слились в один костер. И чтобы в книгу книг моей земли, Столетиями долгими увенчаны, Волнения и вздохи женщины Еще одной страницею легли! С.Капутикян. |
![]() |
![]() |
#3713 |
Гость
|
Лунный свет.
Соберу лунный свет и сплету серебристые сети. Из колодца достану упавшую с неба звезду. Дотяну до тебя виноградные гибкие плети, И улыбка скользнет резвой рыбкой в притихшем пруду. Буду сетью ловить поцелуи, улыбки и встречи. Светом упавшей звезды освещу твою тропку ко мне. Виноградным вином мы отметим наш ласковый вечер. Я тихонько спою, и Луна подпоет в тишине. Подыграет рассвет на звенящей восторженной арфе. Светлячок осмелев, пригласит на свидание звезду. Дождь пройдет стороной, в черно-белом искрящемся шарфе, Зацепив рукавом задремавшую ветку в саду. И когда уходить нам настанет пора, улыбнемся! Я тайком тебе спрячу в карман половинку звезды, А вторую оставлю себе, в знак того, что вернемся! Лунным светом укрою твои на тропинке следы. |
![]() |
![]() |
#3714 |
Гость
|
Приходят дни, уходят ночи.
А сердце любит и зовёт. Ты знаешь. где-то рядом очень Тебя всё время. кто-то ждет. И кто-то. имя в сердце держит. Храня, как талисман, в груди. И шепчет тихо (вдруг услышишь): " Я так скучаю. . .приходи." И ты придешь, услышав будто. И будешь лаской обжигать. И как туман растаешь утром. А кто-то. снова будет ждать. И поплывут за днями ночи. Любовь не вырвать из груди. Всё шепчет кто-то. тихо очень: - Я так скучаю. . . приходи. |
![]() |
![]() |
#3715 |
Гость
|
Зови меня всегда, когда на сердце грустно,
Когда не хочется на свете жить, Я сразу не верну былые чувства, Но обещаю, постараюсь рассмешить. Зови меня, когда текут слезинки, Не обещаю их с лица стереть, Я просто обниму тебя за спинку И до утра с тобой буду реветь. Зови меня, когда бушует ветер, Не обещаю, что смогу его сменить, Но от ветров и вьюг, что есть на свете, Спиной своей тебя смогу прикрыть. Зови, когда ты хочешь убежать, Не обещаю уговаривать остаться, Но знаю точно, что не буду я мешать, А даже стану в путь я собираться. Зови, когда однажды заболеешь, Не обещаю вылечить недуг, Но за компанию немножко поболею, Ведь в это время тебе нужен друг. Зови тогда, когда уходят все, И ты осталась на один с Луной, Не думай, что случилось всё во сне, Я помогу, побуду я с тобой. Но если ты зовешь, а я молчу , Не слышу крик твой, долго не иду, Ты поспеши ко мне, я не шучу, Быть может - твоей помощи ищу… |
![]() |
![]() |
#3716 |
Гость
|
Опять не сплю.Не отпускает память.
В тиши ночной так близок образ твой. Вновь утром снег на крышах будет таять, Неся ручьи, согретые весной. В который раз природа встрепенётся - В движениях и звуках: жить.Жить! Жить! И вновь ко мне сомненье прикоснётся - Чего желать? О чём ещё просить? Мне от тебя не надо слишком много! Лишь воздуха глоток наполнить грудь. И душу, чтоб покинула тревога, Чтобы забыть тебя.Ну, хоть, на миг.Чуть-чуть. |
![]() |
![]() |
#3717 |
Местный
![]() |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы в самом деле Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня и, если так пойдёт, то может статься, что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали скажите за вечные терзания души?. Мои стихи. Нет, наши, извините, здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми и мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед:«На всякий случай!. Для Вас, мадам, - под ковриком ключи.».
![]() |
#3718 |
Гость
|
В прекрасный праздник Рождества
Инна Сирин В прекрасный праздник Рождества Даруй, Господь, Любовь без боли! Всем двери в сказку открывай, Добра и самой светлой доли! Пусть ослепит блестящая звезда Все страны, все моря и горы! И, с ликованьем ангелов в сердцах, Навек забытым станет горе! |
![]() |
![]() |
#3719 |
Гость
|
Спелым яблоком манит закат
Словно память о призрачном лете Желтый клен мне шепнет в листопад «Ты единственная на свете» Теплый дождь унесет мою грусть По губам легким перышком – ветер Я на голос сквозь сон обернусь «Ты единственная на свете» Купол неба как темный опал Крикну в ночь – и мне эхо ответит Светом звезд в отраженье зеркал «Ты единственная на свете» Пусть пройдет много дней или лет Нам не нужен совсем кто-то третий И в глазах моих видишь ответ «Ты единственный…в целом свете» |
![]() |
![]() |
#3720 |
Гость
|
Давай с тобою выпьем за любовь
За всех,кто счастлив,любит и любим Махнем до дна,чтоб наполнить бокал и не один И пусть порою любим,а в ответ Бываем не любимы- Божья воля Пусть вместо "да" скребет занозой "нет" Мы греться можем и такой любовью Пусть любят нас,мечтая по ночам Взаимность обрести,на миг коснувшись Пусть им любовь,как в темноте свеча Горит надеждой,согревая души Ты наливай бокалы до краев К чему сейчас о трезвости судачить? Мы пьем с тобой сегодня "За Любовь" Пусть в голову ударит хмель горячий |
![]() |