![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3691 |
Гость
|
Я желаю тебе, чтоб упала звезда .
В твои руки, с небес и осталась. А ещё я хочу, что бы ты никогда С этой звёздочкой не расставалась. Если злючий мороз, снегом стелит зима, И сердечко от холода стынет, Вспомни ты про звезду и увидишь сама, Как она настроенье поднимет. Ну а если в душе полыхает весна, Лето просится прямо на ручки, Твою радость и счастье приумножит она, Растворит в небе серые тучки! |
![]() |
![]() |
#3692 |
Гость
|
Улыбается женщина,
Несмотря на мороз, Покрасневший от холода, К небу вздёрнутый нос. Улыбается женщина, - Значит, в сердце весна, Значит, кем-то обещаны Ей сирень и луна. Улыбается женщина: Ей зима - не зима, Если радость весенняя К ней стучится сама. От улыбки той солнечной Тает снег на лету, И озябшим воробышкам Снятся парки в цвету. Родилась эта женщина Под счастливой звездой Скоро снежные россыпи Станут талой водой. И когда опрокинется Над землёй неба синь, Улыбнутся все женщины На бескрайней Руси |
![]() |
![]() |
#3693 |
Местный
![]() |
Усталость.Тёплая зима
Огней рождественских загадка Ведь я звала к себе украдкой Тот сон несбыточный сама. В тумане прячется луна И слякоть тонет под ногами, Какими горькими слезами Сегодня я себе смешна. Мечты простуженая тень Мелькнула павшею звездою Ведь шуткой странною порою Нам обернётся новый день. И раз увидев,не забыть Зари сияющей накала Быть может этого и мало, Но и без этого не жить.
![]() |
#3694 |
Местный
![]() |
ВоследВелма
Белый храм… белый сон… белой памятью… По губам… по рукам… будто наледью… Разлетались ветра, как посыльные: «Вот и грейся сама – раз ты сильная…» Там, где бились закаты с рассветами, Кровь замерзла моя самоцветами. Кто-то в душу предательски выстрелил… Поднялась. Зажила. Значит, выстою. Половина небес - всё, что нужно мне. Только я ведь пришла безоружная… Щит и меч у порога оставила И надеялась, будет по правилам… Растеряла в пути драгоценности… Схоронила тревоги для верности… Променяла покой на страдания, На разгадку основ мироздания… И теперь я стою… обнаженная… Этой белою правдой сраженная… Погибают все мысли надменные - Ведь Тобой оказалась Вселенная! До тебя я была просто смелая, Но ______вослед _______________белой птицей ____________________________взлетела я…
![]() |
#3695 |
Местный
![]() |
Стихли праздничные тосты,
И веселье улеглось. По домам вернулись гости, Притомился Дед Мороз. У Снегурочки - изжога. У снежинок - бледный вид. Но у нашего порога Рождество уже стоит. Снова будем угощаться, Ребятня - колядовать. А пока большого счастья Всем хочу я пожелать. Чтоб у всех здоровье было, Новых денег - полный дом. И любовь не проходила, А росла бы с каждым днём. Чтобы радовали дети, Были сыты старики. Чтобы не было на свете Ни печали,ни тоски. Чтоб работа не гнобила, И любила всех страна, А с друзьями встречи были Веселы и без вина. Чтобы братские народы Ближе были с каждым днём. Ну,короче, с Новым годом, И с весёлым Рождеством!
![]() |
#3696 |
Гость
|
Судьба - спираль, ну что тут изменить
И это всем уже давно известно Подняться вверх, иль по теченью плыть Решать лишь вам, где в жизни ваше место. Я не хотела по спирали жить. Судьбу пыталась изменить я честно И так мечтала я счастливой быть Но жизнь - спираль, здесь спорить неуместно. За годом год, я поднималась вновь Нанизывая время неумело. Спираль сжималась, приносила боль Но я все также двигалась несмело. А кто-то может по теченью плыл И не пытался жить как то иначе И каждый раз судьбу благодарил Что круто так сопутствует удача. У каждого всегда своя судьба, Своя спираль, закручена не нами Но все моменты в жизни иногда Мы делаем своими же руками. |
![]() |
![]() |
#3697 |
Гость
|
Смотри, как звезды в вышине
Светло горят тебе и мне. Они не думают о нас, Но светят нам в полночный час. Прекрасен ими небосклон, В них вечен свет и вечен сон. И кто их видит - жизни рад, Чужою жизнию богат. Моя любовь, моя звезда, Такой, как звезды, будь всегда. Горя, ты думай обо мне, И дай побыть мне в звездном сне. |
![]() |
![]() |
#3698 |
Гость
|
Ну что, Судьба, поборемся с тобою?
Попробуй с моей волей совладать. Пусть бьешь меня тяжелою рукою, Смогу я от ударов устоять. Ты не пугай, что жизнь такая сложная. Что много сил придется мне вложить. С моею волей спорить невозможно. Тебя, Судьба, смогу переломить. И не зуди мне в ухо обреченностью, Что, мол, уж от судьбы то не уйдешь. Не знаешь ты еще моих способностей. Куда скажу, туда и поведешь! |
![]() |
![]() |
#3699 |
Гость
|
Ну каким ты владеешь секретом?
Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих. |
![]() |
![]() |
#3700 |
Местный
![]() |
Ищите Господа скорее,
Кто не нашёл его пока - Он сделать может Вас мудрее, - Его всесильная рука. Поддержит добрым Он советом, Не укорит Он Вас, ничуть И жизнь наполнит ярким светом, Поможет выбрать верный путь. Нет в жизни лучшего примера - Бог чист, как первые снега, Когда созреет в сердце вера Легко жить можно без греха. Ведь грех разрушит личность вскоре И сделает с неё раба, С грехом приходит в душу горе, С ним бесполезная борьба. Ищите Господа скорее, Он - Жизнь, и Хлеб, и Светлый Путь, Он душу сделает добрее И от грехов даст отдохнуть.