![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3651 |
Местный
![]() |
Вы знаете, я Вас, наверно, выдумал,
Однажды ночью, глядя на свечу… Таких красивых глаз ещё не видывал… Смотрю в них, улыбаюсь и молчу… Они теплом искрятся и надеждою… Да так, что закружилась голова… Для Вас, Колдунья, с нежностью безбрежною Вновь подбираю рифмы и слова… А Вы, в ответ, зачем меня придумали? И почему, умея ворожить, Холодным ветром на свечу не дунули? И как теперь я должен дальше жить? Без алых губ, волнующих улыбкой? Без длинных, и чуть загнутых, ресниц? Назвать всё это - дьявольской ошибкой? И злой проделкой Звездных Колесниц? Так что же эта колдовская встреча Должна была собой предвосхитить? Я верю, что настанет дивный вечер, Свеча любви сумеет освятить: Сплетенье рук, губ легкое касанье, Огонь Желанья, что пронзает мозг… Мы с Вами в самом центре Мирозданья… Слезинка счастья обожжет - как воск
![]() |
#3652 |
Пользователь
![]() |
O Замёрзшая Рябина
Холодно в лесу и снега мало. На ветру Рябина трепетала. Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины! По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина - хрупкая такая - Горько плачет, гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я, наверно, не сумею – Зимний холод вряд ли одолею. Потерпи, Рябина, вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся. Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом. А пока в лесу мороз и иней, Стынут гроздья на моей Рябине. .Вспыхивают ягоды прощально. На душе – пронзительно печально. O
![]() |
#3653 |
Гость
|
Не разучилась я любить,
Даря всю нежность без остатка… Не разучилась жизнь ценить, Хоть и не все бывает гладко… Не разучилась я прощать, Ошибки совершает каждый… Не разучилась вновь страдать, Хотя не умирают дважды… Не разучилась доверять, Без веры выжить слишком сложно… Не разучилась я мечтать, Пусть воплотить не все возможно… Не разучилась удивляться Тому, что многие не видят… Не научусь лишь расставаться, Губить и рьяно ненавидеть |
![]() |
![]() |
#3654 |
Гость
|
Год старый промчался на полном ходу.
Так что пожелать вам в десятом году? Какое придумать слов сочетанье, Чтоб исполнялись все ваши желанья? Хотите здоровья — так вот же здоровья Я полный бокал наливаю с любовью. Любви пожелать, так она у вас есть: Ну кто-то же любит вас сын или тесть. Успеха хотите на новой работе — В год тигра успеха во всем вы добьетесь! Богатства — на даче найти бы вам клад Такому подарку любой будет рад. Кому нужна дача — получит пусть дачу. Но только у моря и яхту в придачу. Кому нужно счастье — взгляните вокруг: Как много вогруг вас друзей и подруг. Какой чудный стол вам накрыла хозяйка. Так разве же ваша судьба негодяйка? Я вам вашу жизнь пожелаю ценить, Рассветы встречать и улыбки дарить, Дождаться желаю лучистого лета. Так разве же ваше счастье не в этом? Желаю шуршанья"капустной"листвы Вам лично и всем кого любите вы! |
![]() |
![]() |
#3655 |
Гость
|
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь, А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. |
![]() |
![]() |
#3656 |
Гость
|
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя |
![]() |
![]() |
#3657 |
Пользователь
![]() |
Если сердце светлое у вас,
защемило горечью разлуки. Вы не прячьте своих грустных глаз, счастье вам, само протянет руки. Берегите призрачность минут. наслаждайтесь каждым добрым часом. Горести , само собой, уйдут. Мир окажется таким прекрасным. Если чувства съёжились в комок, будто ты один на белом свете. Вы сломайте призрачный замок, и впустите в сердце свежий ветер. Если сердце светлое у вас, вы его таким и сохраните. И потом , и завтра, и сейчас, счастье, не скупясь, другим дарите.
![]() |
#3658 |
Гость
|
Когда придет все на круги своя,
Когда забудешь, где искать ответа, И что такое в сущности мечта? Порыв души, запутавшейся где-то. Твоя любовь, она всегда твоя, Твоя мечта огнем души согрета, Твоя надежда вовсе умерла, А сердце ищет солнечного света. И цель твоя теперь – лишь просто жить, А жизнь, она идет увы так быстро, И время мне уж не остановить, Но мне еще подвластны мысли. Моя судьба, она в моих руках, Моя любовь, она всегда со мною, Моя мечта, в далеких облаках, А жизнь течет великою рекою. |
![]() |
![]() |
#3659 |
Гость
|
Р.Рождественский
.Их .трое. женщин. мудрость отвергая, в бездумии живу . как . во хмелю. Одна - жена, любовница другая. а третья. а третью я люблю. С одной живу, стремясь пробиться в люди, детей больных таская по врачам, зеваю, сплю. другой целую груди. а третья. третья снится по ночам. Меня б казнить, меня бы высечь плетью, мне б на парткоме прочитать мораль, а я вот так, до слез влюбился в третью, и рвусь к другой, и первую мне жаль. Так и живу - беру, не отвергая, земля, вода и свет нужны стеблю. Одна - жена, любовница другая. а третья. а третью я люблю. |
![]() |
![]() |
#3660 |
Местный
![]() |
Скрипач играл забытые мотивы,
Смычок в руке-волшебное перо. Посланник красоты и гордой лиры. Играл на бис. В слезах его лицо. Лилась надеждой музыка разлуки , Надеждой предстоящих новых встреч. Шумящий зал затих под эти звуки. Лишь тихий плач,да вздрагиванье плеч. Играл солист ниспосланный любовью. Терзала скрипка музыкой без слов. С отчаяньем каким-то,с грустной болью, Несла в сердца мир потаенных снов. Переливались звуки лунным светом, Сонетами прекраснейших стихов. То вечность с нами делится секретом, Любовь и верность в музыке без слов(nt)(nt)(nt)(F)(F)(F)