![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2801 |
Гость
|
Будь моим небом, пожалуйста.
Будь моим искренним небом. можешь быть даже и пасмурным - лишь иногда, можешь быть грозным - таким, каким раньше ты не был, только пожалуйста, будь со мной рядом всегда. Будь моим солнцем, пожалуйста. Будь моим ласковым солнцем. оно ведь с далёкого детства живёт у меня в волосах. и может, однажды забытое счастье вернётся - счастье в твоих отражаться счастливых глазах. Будь моим тёплым дождём, моим ветром капризным - будь мне всем тем, кем не может простой человек. Будь моей жизнью, пожалуйста. будь моей призрачной жизнью. .хотя ты и так уже стал моей жизнью навек. |
![]() |
![]() |
#2802 |
Местный
![]() |
По этой самой красоте тоскуя,
Преобразив земное бытиё, Великий Мастер Женщину рисует, Такой, какою видит он её. Пробившись сквозь извечную рутину, Душа его, летящая, поёт, А женщина взирает на картину И в ней себя почти не узнаёт: Улыбка феи, бархатная кожа, Румянец на щеках и гордый взор… Да ведь она красивей и моложе, Чем это ей казалось до сих пор! И повинуясь воли инстинктивной Уверовать в правдивость полотна, В реальной жизни, а не на картине Прекраснее становится она. И вот уже стройна и горделива Она идёт по улице пустой. Она красива, Боже, как красива Какой-то неземною красотой. Её улыбка Небо восхищает И свет струится от её лица – Так праведная кисть довоплощает Первоначальный замысел Творца!
![]() |
#2803 |
Пользователь
![]() |
Танцует нежность по причалу наших слов,
Кружит в дыханиях с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов, Сплетает ниточку мелодий меж сердцами. Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем. Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны. Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая, все хранящие молитвы. Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю. Я пью любовь, любовь бездонную твою, Весь мир в ответном всплеске счастья расцветает.
![]() |
#2804 |
Местный
![]() |
Простая фотография в руках:
Дед и отец, и бабушка, и мама. И я в платке и теплых башмаках Позирую: я – маленькая дама. Они с любовью смотрят на меня, Ах, милое мое, смешное детство. От всех забот и бед меня храня, Свою любовь мне отдали наследство. У мамочки любимой на лице Лучистая прекрасная улыбка. Свой путь начну я на родном крыльце, С трудом шагая по дороге зыбкой. Как много мне придется пережить! Как много пыли, грязи нахлебаться! Вопросов кучу жизненных решить И вслед за веком по дороге гнаться. Давно уже промчались те года. Не деньги, лишь стихи мое наследство. Ну, а со мной живет всегда-всегда, Подаренное вами, счастье детства. Гляжу на фотографию опять, На милые, родные ваши лица. А время никогда не мчится вспять, И детство никогда не повторится.
![]() |
#2805 |
Пользователь
![]() |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле
![]() |
#2806 |
Местный
![]() |
НА ЧАШКУ КОФЕ ПРИГЛАШАЮ.
(C)(C)(C)(C)(C) Друг пригласил на чашку кофе, Потом другой и третий тоже. Конечно, Jacobs - это профи, Напиток с эликсиром схожий. Но как успеть ко всем и сразу? Как не обидеть никого? Придумал же Monarch "заразу", Рекламу кофе своего. Но мне-то на руку! Подружку, Сестру, знакомую, друзей Я приглашаю на пирушку, В кафе, театр иль в музей, Где мы за чашкой ароматной Поговорим о том, о сём. Ну, разве это не приятно? Взамен же - счастье унесём!
![]() |
#2807 |
Местный
![]() |
Не проходите мимо нищеты,
Потупив долу взгляд, не торопитесь. Возвысьтесь над порывом суеты, Подайте – пожалейте – не скупитесь. Пускай фальшивый нищенский наряд, Его не ваша совесть одевала. Подайте – возвратится во стократ – Сколь можете, пусть даже очень мало. Не проходите мимо нищеты, Протянутой руки не сторонитесь. Не допускайте в сердце пустоты, До нищеты души не опуститесь. Как знать, куда вас выведет потом, Дай Бог, чтоб не на этот перекрёсток, К толпе безглазой, прущей напролом,. Не проходите.это очень просто.
![]() |
#2808 |
Гость
|
Любовь на земле, как случайные искры,
Что вспыхнут и медленно тают в груди, Не бойся любовь подпускать слишком близко Храни этот свет в своём сердце, копи, Все искорки эти, в душе собирая, Не бойся сгореть и не бойся любить, И пусть тот огонь беспощадно сжигает Всю спесь, равнодушие, мусор обид. Храни в своём сердце любовь, как богатство, И в этой любви полноты достигай, В душе, раздвигая границы пространства, Её глубину, высоту познавай. |
![]() |
![]() |
#2809 |
Гость
|
Если сердце светлое у вас
защемило горечью разлуки, Вы не прячьте своих грустных глаз, счастье вам само протянет руки. Берегите призрачность минут, наслаждайтесь каждым добрым часом. Горести , само собой, уйдут, Мир окажется таким прекрасным. Если чувства съёжились в комок, будто ты один на белом свете, Так сломайте призрачный замок и впустите в сердце свежий ветер. Если сердце светлое у вас, вы его таким и сохраните. И потом , и завтра, и сейчас счастье, не скупясь, другим дарите. |
![]() |
![]() |
#2810 |
Гость
|
Что горько одному, другому сладость-
не чувствуешь ты горечи от боли. С тобою же во мне угасла радость, и от твоей горчинки рвусь на волю. Со мной желая сладкого десерта, ты был всего актёром для искусства. Я больше не участвую в концертах там, где любовь не истинное чувство. Прекрасно роль "лимона" удалась! Вот и катись кислятиной по свету. Не дай мне, Бог, ещё обжечься раз. И пусть же канет сей спектакль в лету. Гецен Ирина |
![]() |