![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1701 |
Гость
|
Какая жуткая неловкость
Коснуться взглядом глаз беспечных. И сразу в сердце гулко - пропасть И шаткий мостик в бесконечность. Не акробатка, не трюкачка На волоске в твоей игре, Нет, я скорей всего скрипачка Для соло на одной струне. Иду по тонкому канату, Страховку сбросив - безнадежно. А бес притихший виновато Соломинки крадет безбожно. Кляну себя последней дурой, Но в этом гейме - ты король. Упрямству усмехаюсь хмуро, Сама себе примерив роль. И если дух не будет сломлен, Доковыляю если, вдруг. Я обещаю, что разгромлен Мирок твой будет, милый друг! И ощутив в зачатке робость, Начнешь писать знакомый стих. "Какая жуткая неловкость Коснуться взглядом глаз твоих". (Яна Нега) |
![]() |
![]() |
#1702 |
Местный
![]() |
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба…
![]() |
#1703 |
Гость
|
Когда душе Твоей захочется тепла
И сердце потеряет вдруг покой, По знакам отыщи мой тихий храм На перекрестке всех затерянных миров… Там небо цвета утренней зари, С долинами священных пагод., Танцуют у ворот цветочные дожди, В летящем многоцветьи радуг. Там лесом утренним пропитана трава, Весь воздух в земляничном аромате, Касаясь, шепчет нежные слова, Целуя губы, оставляет сладость…. Когда душе Твоей захочется тепла, Закрой глаза, Мой вспомнив облик, Я отведу тебя в миры, Где тихий храм Очистит душу колокольным звоном. |
![]() |
![]() |
#1704 |
Гость
|
Я пью Любовь, как лучшее лекарство
от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство и я охотно следую за ней. Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!», «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!» Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если, это пьянство, то я желаю спиться от Любви! |
![]() |
![]() |
#1705 |
Гость
|
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду, Словно бабочек лёгкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблён в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на берёзке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. Я ещё никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать. Где ты, где, моя тихая радость, Всё любя, ничего не желать? С.Есенин. |
![]() |
![]() |
#1706 |
Гость
|
Налей мне сегодня в бокал нашей ласковой осени,
Пусть льется она золотой бахромой по краям, Прижмусь с упоеньем. шелками я рыжеволосыми К плечу твоему.и к ладоням твоим.и к губам. Ласкай меня взглядом, дари мне свои наслаждения, Устами своими коснуться моих.пожелай, Хочу раствориться в объятьях…их жду с нетерпением, На струнах чувствительных грез моих нежно сыграй. Скажи мне сегодня слова, что тобою не сказаны, И я прошепчу тебе что - то. игриво. в ответ, Багряною шалью любви мы сегодня.повязаны, Бокалы наполним вином. за осенний секрет |
![]() |
![]() |
#1707 |
Пользователь
![]() |
Осенняя ночь
В небе полная луна, Круглая, красивая, Встала молча у окна, А ведь я - счастливая! (S) (S) Звёзд прекрасные огни Смотрят, улыбаются. Подмигнут с небес они И мечты сбываются! (S) (S) Ветер тучи разогнал, С клёном пошептался. Жёлтый лист с него сорвал, Как тот кувыркался! (S) (S) Очень тихо и светло, Уходить не хочется. На душе тепло-тепло, В радость - одиночество! (S) (S) Потому что не одна Этой ночью светлою. И войду я в царство сна С мыслею заветною (S) (S)
![]() |
#1708 |
Гость
|
Прощаю Вас за то, что без меня…
За то, что не могу теперь сражаться. Прощаю Вас, но не могу признаться, Что дыма не бывает без огня… Прощаю Вас за лживые слова, За то, что не летаю, как когда-то… Прощаю Вас… Ни в чем не виноваты, Что я любила сильно, как могла. Прощаю Вас за тысячи измен, За то, что рядом муж, а счастья…нету. Прощаю Вас… Сейчас с другою где-то, За то, что не хотите перемен… Прощаю Вас за счастье не со мной, Что так не смело снова говорю… Прощая Вас, по-прежнему люблю, Ведь для меня, Вы – самый дорогой… (Марина Солнечная) |
![]() |
![]() |
#1709 |
Местный
![]() |
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
![]() |
#1710 |
Местный
![]() |
Друзьям
Я с Вами каждый день! Уже привыкло Сердце И Разум и Душа! Приоткрывая дверцу, Поэзии язык, для Вас я выбираю, Из крыльев золотых, чтоб быть созвучной с Вами. Лечу, преодолев, неведомые дали! В слова, вдохнув огонь и в рифмы облекая… Не ведомы душе такие ритмы сердца. От сердца не сбежать и никуда не деться. Соскучилась душа, ей тело словно клетка И к Вам она летит, чтобы обнять Вас крепко, Согреть своим теплом и нежности лучами. Ей хочется побыть, хотя б минутку с Вами