![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1311 |
Местный
![]() |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить. Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Чтоб ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять. И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и ЛЮБИТЬ
![]() |
#1312 |
Пользователь
![]() |
Холодную льдинку в ладонь положи,
Она обожжет лишь вначале. А ты не сдавайся, подольше держи, Смотри, а она уже тает. По-разному можно бороться со льдом: Можно разбить его в крошку, А можно оттаять любовью, добром, Согреть, положив на ладошку. Ты сделаешь выбор, как поступить, Но помни, что крошка лишь ранит, Водой можно жажду свою утолить. Так что же тебя больше манит?
![]() |
#1313 |
Местный
![]() |
Как красиво в этом бабьем лете
Вихрем вальса кружит листопад, Осень жёлтая, лишь ты за всё в ответе, И за то, что птицы улетят, И за то, что дождь тоскливо сеет, И за то, что холод по утрам, И за то, что солнышко не смеет Подарить свои веснушки нам, За излёт курортного романа, За возврат к обыденным делам, За тоску домашнего дивана, За унылых мыслей караван. Бабье лето! На тебя надеюсь, Пусть немного, пусть ещё чуть-чуть, Я в твоих лучах опять согреюсь, Как вином твоей красы напьюсь! Жаль, опять придётся окунуться В неуют грядущих холодов, Но позволь сегодня улыбнуться От палитры солнечных цветов
![]() |
#1314 |
Пользователь
![]() |
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень - Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи - С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето - Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он!
![]() |
#1315 |
Гость
|
Между нами костры догорающих дней,
От горючего дыма слезятся глаза, И желанье быть вместе острей и сильней, Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя. Между нами руины сгоревших мостов, Лабиринты сомнений, овраги разлук, Потускневшая вязь неразгаданных снов, И синицы, клюющие время из рук. От меня до тебя - километры тоски, Одинокой струны еле слышный мотив, Пусть от дымного ветра не видно ни зги, Но я знаю - ты есть, и надеюсь дойти. |
![]() |
![]() |
#1316 |
Местный
![]() |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей…
![]() |
#1317 |
Гость
|
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!. Что ж ты наделал, скажи?. Разве забыть ту венчальную песню?. Боже!. Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?. Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая. на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце… |
![]() |
![]() |
#1318 |
Местный
![]() |
Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!.
Кружи'тся ветер в золоте осеннем… И капельки хрустального дождя Ложатся нежным шёлком на стекло… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Сливаются янтарные мгновенья В мелодию сверкающего дня, Оставив на губах твоё тепло… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Как бусинки в осенней паутинке, Искрятся изумрудами слова И падают росою на ладонь… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. И, чуть дыша, качаются травинки, Вплетая в золотые кружева Осенних листьев ласковый огонь… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Танцует зайчик солнечный по лужам… И солнышко, улыбку затаив, Целует в небе крылья журавлю… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю тебя!. Ах, если б знал, как ты мне в жизни нужен!. Судьбы моей восторженный мотив… Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю!. Марина Есенина
![]() |
#1319 |
Местный
![]() |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей…
![]() |
#1320 |
Местный
![]() |
Есть такие люди. С ними просто.
Будто ты остался сам с собой. Ты к нему придешь, как будто в гости, А выходит встретился с судьбой. Есть глаза такие человечьи. В них душой усталой окунись- И опять легко расправишь плечи, И опять увидишь даль и высь, Чище все покажется и лучше, И прозрачней летние дожди, Будто бы светлее стали тучи, Будто счастье где-то впереди, Будто для того, о чем мечталось, Есть еще немало в жизни дней. Можно все опять начать сначала, Молодеть и делаться сильней.